СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕЙ Российский патент 1998 года по МПК C12N1/18 C12N1/16 A61K35/72 A61K33/18 

Описание патента на изобретение RU2119952C1

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве хлебопекарных дрожжей, лечебно-профилактических препаратов, пище-вкусовых и кормовых добавок на основе дрожжей.

Известны способы производства хлебопекарных дрожжей, предусматривающие их многостадийное культивирование на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементы, стимуляторы роста и источники микроэлементов, обогащающих конечный продукт физиологически активными веществами [1].

Известен также способ производства дрожжей, предусматривающий обработку засевных дрожжей перекисью водорода из расчета 0,5% к сухому веществу дрожжей в течение одного часа при активном перемешивании с целью подавления активности посторонней микрофлоры в засевных дрожжах и повышения микробиологической чистоты процесса культивирования дрожжей на товарной стадии [2].

Однако данный способ не позволяет получить дрожжи, обогащенные физиологически активными веществами.

Наиболее близким по техническому решению является способ производства дрожжей, предусматривающий их многостадийное культивирование на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементов, стимуляторы роста и источники йода в виде йодистого калия или йодата калия, в условиях аэрации с последующим отделением биомассы от культуральной жидкости, ее промывкой с получением дрожжевого молока и обезвоживанием дрожжей [3].

Недостатком данного способа является низкая эффективность процесса обогащения дрожжей йодом.

Целью изобретения является повышение эффективности процесса обогащения дрожжей йодом.

Указанная цель достигается тем, что в дрожжевое молоко вводят источники йода, углеводов и окислитель, при этом в качестве источника углеводов используют глюкозу в количестве 0,02-0,1 об.%, а в качестве окислителя используют перекись водорода в количестве 2-6% к сухому веществу дрожжей или озон в количестве 0,8-2% к сухому веществу дрожжей.

Известно, что при внесении источников йода в питательную среду при культивировании дрожжей содержание йода в дрожжах 600 мг/кг СВ дрожжей достигается при концентрации йода в культуральной жидкости 0,08%.

При крупнотоннажном производстве, например, при культивировании дрожжей в ферментере 200 куб.м (рабочий объем 150 куб.м) для создания концентрации по йоду 0,08% необходимо добавить в среду 120 кг йода или 157,8 кг йодистого калия.

С учетом средней концентрации дрожжей 25 г СВ в литре количество утилизированного из среды йода составит 2,25 кг, т.е. степень утилизации йода составит 1,875%.

Учитывая, что источники йода - это дорогостоящие препараты, себестоимость дрожжей, обогащенных йодом путем его введения в питательную среду, резко возрастает.

Экспериментально было установлено, что при воздействии на сформированную дрожжевую клетку сильным окислителем в присутствии йода и источника углеводов, например, глюкозы или фруктозы, йод встрачивается в клеточную оболочку. Причем степень утилизации йода резко возрастает.

Пример 1. Дрожжевая биомасса, полученная в результате культивирования дрожжей Sacch.cerevisiae на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементов, стимуляторы роста, в условиях аэрации, отделяется от культуральной жидкости сепарированием, промывается водой и в виде дрожжевого молока с концентрацией 150 гСВ/л подается в сборник объемом 50 куб.м (рабочий объем 25 куб.м).

При перемешивании полученной дрожжевой суспензии мешалкой в сборник подают глюкозу в количестве 5 кг (0,02 об.%), перекись водорода в количестве 75 л (2% к СВ дрожжей) и йодистый калий в количестве 4 кг.

После часовой обработки дрожжевое молоко направляют на вакуум-фильтры, где обезвоживают до влажности 72%.

Содержание йода в дрожжах составит 600 мкг/кг СВ, т.е. степень утилизации йода составит 2,25:4х0,76х100 = 75%, что существенно выше, чем в прототипе.

Экспериментально установлено, что уменьшение количества поданной глюкозы ниже 0,02 об.% снижает качество хлебопекарных дрожжей, что недопустимо.

Пример 2. Дрожжевое молоко получают аналогично описанному в примере 1, глюкозу вводят в количестве 0,1 об.%, йодистый калий в количестве 4 кг, а перекись водорода в количестве 6% к сухому веществу дрожжей.

После 30-ти минутной обработки дрожжевое молоко обезвоживают на пресс-фильтре, а затем в сушилке кипящего слоя до остаточной влажности 8%.

Содержание йода в полученных дрожжах составит 400 мкг/кг СВ дрожжей, т. е. степень утилизации йода составит 1,5:4х0,76х100=50%.

Пример 3. В дрожжевое молоко, полученное аналогично описанному в примере 1, вводят глюкозу в количестве 5 кг (0,02 об.%) и 4 кг йодата калия.

Перемешивание дрожжевой суспензии осуществляют воздухом, содержащим озон. Расход озона 15 кг/ч. Через два часа количество поданного озона составит 30 кг, или 0,8% к СВ дрожжей.

Содержание йода в дрожжах составит 350 мкг/кг СВ, т.е. степень утилизации йода составит 1,3:4х0,59х100=55%.

Пример 4. Дрожжевая биомасса, полученная в результате культивирования дрожжей Sacch. carlbergendis на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементов, стимуляторы роста, в условиях аэрации, отделяется от культуральной жидкости седиментацией, промывается водой и в виде дрожжевого молока концентрацией 50 гСВ/л подается в сборник объемом 5 куб.м (рабочий объем 2,5 куб.м).

При аэрировании полученной дрожжевой суспензии воздухом, содержащим озон в количестве 1,5 куб.м/ч или 2,5 кг/ч, в сборник подают глюкозу в количестве 2,5 кг (0,1 об.%) и йодистый калий в количестве 1,3 кг.

Через час количество поданного озона составит 2,5 кг (2% к СВ дрожжей), при этом содержание йода в дрожжах будет 400 мг/кг СВ, т.е. степень утилизации йода составит 0,5:1,3х0,76х100=50%.

Источники информации
1. Ж. "Биотехнология", 1993, N 5, с.13-16.

2. Типовой технологический регламент производства хлебопекарных дрожжей. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с.24-25.

3. Патент РФ N 2104302 "Способ производства хлебопекарных дрожжей". Б.И. N 32, 1997.

Похожие патенты RU2119952C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 1997
  • Тулякова Т.В.
  • Джафаров А.Ф.
  • Исакова Е.П.
  • Разумова Н.В.
RU2104302C1
ШТАММ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОМАССЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 2000
  • Джафаров Ш.А.
  • Тулякова Т.В.
  • Беневоленский С.В.
RU2159806C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИГРИСТЫХ ВИН 2001
  • Тулякова Т.В.
  • Джафаров А.Ф.
  • Бакулин В.П.
  • Гагарин М.А.
  • Гагарин А.М.
  • Мартыненко Н.Н.
RU2180912C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 1997
  • Тулякова Т.В.
  • Джафаров А.Ф.
  • Джебеян Л.Д.
  • Маркова Н.И.
  • Мелащенко М.В.
RU2099416C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 1992
  • Тулякова Т.В.
  • Корзунова Л.В.
  • Пасхин А.В.
  • Дубровина Е.В.
  • Ермакова Т.В.
  • Шумаков С.А.
RU2010854C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 1992
  • Тулякова Т.В.
  • Шумаков С.А.
  • Корзунова Л.В.
  • Кантере В.М.
  • Кислухина О.В.
RU2016896C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЦЕЛЬНОГО И/ИЛИ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА 1998
  • Кулимин В.В.
  • Конокотин В.Л.
  • Молодых В.В.
  • Тулякова Т.В.
  • Пасхин А.В.
RU2132135C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ БАРДЫ В КОРМОПРОДУКТ 2008
  • Тулякова Татьяна Владимировна
  • Сергеева Алла Владимировна
  • Пасхин Александр Викторович
  • Мордвинова Екатерина Михайловна
RU2384203C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ДРОЖЖИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЭТИМ СПОСОБОМ 1999
  • Денисов В.Л.
  • Московский В.Д.
  • Коптелов М.М.
RU2181145C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 1994
  • Тулякова Т.В.
  • Ермакова Т.В.
  • Пасхин А.В.
  • Дубровина Е.В.
  • Разумова Н.В.
  • Шумаков С.А.
RU2103347C1

Реферат патента 1998 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРОЖЖЕЙ

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве хлебопекарных дрожжей, лечебно-профилактических препаратов, пищевкусовых и кормовых добавок, полученных на основе биомассы дрожжей. Способ предусматривает культивирование дрожжей на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементы, стимуляторы роста при аэрации. После культивирования биомассу отделяют от культуральной жидкости сепарированием, промывают, получая при этом дрожжевое молоко. Затем в молоко вносят источник йода, углеводов и окислитель. В качестве окислителя используют перекись водорода или озон в количествах, соответственно 2-6 и 0,8-2% к сухому веществу дрожжей. Способ позволяет получить дрожжевую биомассу, содержащую йод. 3 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 119 952 C1

1. Способ производства дрожжей, предусматривающий их многостадийное культивирование на питательной среде, содержащей источники углерода, азота, фосфора, микро- и макроэлементов, стимуляторы роста, в условиях аэрации с последующим отделением биомассы от культуральной жидкости, ее промывкой с получением дрожжевого молока, и обезвоживанием дрожжей, отличающийся тем, что в дрожжевое молоко вводят источники йода, углеводов и окислитель. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве источника углеводов используют глюкозу в количестве 0,02 - 0,1 об.%
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что в качестве окислителя используют перекись водорода в количестве 2-6% к сухому веществу дрожжей.
4. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что в качестве окислителя используют озон в количестве 0,8-2% к сухому веществу дрожжей.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2119952C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
"Биотехнология", 1993, N 5, с 13 - 16
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Типовой технологический регламент производства хлебопекарных дрожжей, М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта 1923
  • Мадьяров А.
  • Туганов Т.
SU25A1
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
Способ крашения тканей 1922
  • Костин И.Д.
SU62A1
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды 1921
  • Богач Б.И.
SU4A1
Способ крашения тканей 1922
  • Костин И.Д.
SU62A1
Способ окисления боковых цепей ароматических углеводородов и их производных в кислоты и альдегиды 1921
  • Каминский П.И.
SU58A1

RU 2 119 952 C1

Авторы

Тулякова Т.В.

Джафаров Ш.А.

Куликов А.В.

Пасхин А.В.

Белов А.П.

Даты

1998-10-10Публикация

1998-02-10Подача