КВАС ДЛЯ ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ Российский патент 1999 года по МПК C12G3/00 A23L2/00 

Описание патента на изобретение RU2142985C1

Изобретение относится к пищевой промышленности безалкогольных напитков и может быть использовано в качестве жаждоутоляющего, укрепляющего, прохладительно-освежающего, снижающего абсистентный синдром средства, имеющего свойства кваса, различные его модификации при разных способах приготовления. Применяется при работах в тяжелых условиях, в среде с повышенной температурой воздуха, инфракрасного излучения, для компенсации обезвоживания организма человека и устранения обменных нарушений, для поддержания работоспособности в процессе трудовой деятельности.

Уровень техники. Аналог.

Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. - М.: 1983, с. 80.

Квас хлебный для горячих цехов.

Расход сырья на 100 дал кваса (см. Таблицу 1).

Характеристика композиции кваса для горячих цехов (см. Таблицу 2).

Недостаток: сложная рецептура и большой расход композиции на приготовление напитка.

Сущность изобретения.

Квас для горячих цехов. Рецептура.

Расход сырья на 100 дал кваса (см. Таблицу 3).

Характеристика композиции кваса для горячих цехов (см. Таблицу 4).

Квас для горячих цехов получают последовательным добавлением ингредиентов и их перемешиванием (см. Таблицу 3, 5).

Похожие патенты RU2142985C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА ДЛЯ ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ 2015
  • Заворохина Наталия Валерьевна
  • Чугунова Ольга Викторовна
RU2605336C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА НАПИТКА "ЭЛЬЭН" 1992
  • Иванов И.М.
  • Зубков Ю.Н.
RU2044503C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ" 2016
  • Курагин Илья Николаевич
RU2606023C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА 1995
  • Акимов Е.М.
  • Губарь Н.М.
  • Зубовский Г.А.
  • Коновалов И.В.
  • Кудряшов Ю.Б.
  • Макаров Н.В.
  • Медведева В.Д.
  • Мишанин В.Д.
  • Мыслицкая Л.Н.
  • Перов Ю.Ф.
  • Провальский К.Д.
  • Тарасов А.А.
  • Шляпников М.Ю.
  • Янушковский В.А.
RU2071347C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ ГОРЯЧИЙ" 2016
  • Курагин Илья Николаевич
RU2638184C2
СПОСОБ РАЗРАБОТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 2021
  • Трофимова Наталья Борисовна
  • Вовк Елена Андреевна
  • Позняковский Валерий Михайлович
  • Бакайтис Валентина Ивановна
RU2770410C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА 2012
  • Палагина Марина Всеволодовна
  • Исаенко Елена Александровна
  • Набокова Анастасия Александровна
  • Дубняк Яна Викторовна
RU2489064C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ЕРУСЛАН" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Голубева С.И.
RU2133264C1
Способ получения сухой смеси для изготовления изотонических напитков 2023
  • Шилов Валерий Викентьевич
  • Литвяк Владимир Владимирович
  • Росляков Юрий Федорович
RU2821591C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ЖАЖДОУТОЛЯЮЩЕГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА ИЗ ПЛОДОВ ГРЕЙПФРУТА 1994
  • Сидорова София Сергеевна
  • Петухов Сергей Валентинович
  • Штейнберг Владимир Евгеньевич
RU2073987C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 142 985 C1

Реферат патента 1999 года КВАС ДЛЯ ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ

Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Квас для горячих цехов содержит 100 кг концентрата напитка "Эльэн", 894,8 кг обессоленной воды, 0,2 кг аскорбиновой кислоты и 5 кг углекислоты на 100 дал готового продукта. Данный квас при работе в тяжелых условиях компенсирует обезвоживание организма человека. Кроме того, устраняет обменные нарушения в организме и поддерживает работоспособность человека. 4 табл.

Формула изобретения RU 2 142 985 C1

Квас для горячих цехов, содержащий аскорбиновую кислоту и концентрат, отличающийся тем, что он дополнительно содержит обессоленную воду и углекислоту, а в качестве концентрата используют концентрат напитка "Эльэн" при следующем соотношении ингредиентов кг на 100 дал готового продукта:
Концентрат напитка "Эльэн" - 100
Обессоленная вода - 894,8
Аскорбиновая кислота - 0,2
Углекислота - 5

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1999 года RU2142985C1

Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки их хлебного сырья и сиропы товарные
- М., 1983, с.80.

RU 2 142 985 C1

Авторы

Иванов И.М.

Гришин В.В.

Зубков Ю.Н.

Даты

1999-12-20Публикация

1996-02-06Подача