Изобретение относится к пищевой промышленности безалкогольных напитков и может быть использовано в качестве жаждоутоляющего, укрепляющего, прохладительно-освежающего, снижающего абсистентный синдром средства, имеющего свойства кваса, различные его модификации при разных способах приготовления. Применяется при работах в тяжелых условиях, в среде с повышенной температурой воздуха, инфракрасного излучения, для компенсации обезвоживания организма человека и устранения обменных нарушений, для поддержания работоспособности в процессе трудовой деятельности.
Уровень техники. Аналог.
Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки из хлебного сырья и сиропы товарные. - М.: 1983, с. 80.
Квас хлебный для горячих цехов.
Расход сырья на 100 дал кваса (см. Таблицу 1).
Характеристика композиции кваса для горячих цехов (см. Таблицу 2).
Недостаток: сложная рецептура и большой расход композиции на приготовление напитка.
Сущность изобретения.
Квас для горячих цехов. Рецептура.
Расход сырья на 100 дал кваса (см. Таблицу 3).
Характеристика композиции кваса для горячих цехов (см. Таблицу 4).
Квас для горячих цехов получают последовательным добавлением ингредиентов и их перемешиванием (см. Таблицу 3, 5).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА ДЛЯ ГОРЯЧИХ ЦЕХОВ | 2015 |
|
RU2605336C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА НАПИТКА "ЭЛЬЭН" | 1992 |
|
RU2044503C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ" | 2016 |
|
RU2606023C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 1995 |
|
RU2071347C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ВЯТСКИЙ ГОРЯЧИЙ" | 2016 |
|
RU2638184C2 |
СПОСОБ РАЗРАБОТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) | 2021 |
|
RU2770410C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА | 2012 |
|
RU2489064C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КВАСА "ЕРУСЛАН" | 1998 |
|
RU2133264C1 |
Способ получения сухой смеси для изготовления изотонических напитков | 2023 |
|
RU2821591C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ЖАЖДОУТОЛЯЮЩЕГО ТОНИЗИРУЮЩЕГО НАПИТКА ИЗ ПЛОДОВ ГРЕЙПФРУТА | 1994 |
|
RU2073987C1 |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Квас для горячих цехов содержит 100 кг концентрата напитка "Эльэн", 894,8 кг обессоленной воды, 0,2 кг аскорбиновой кислоты и 5 кг углекислоты на 100 дал готового продукта. Данный квас при работе в тяжелых условиях компенсирует обезвоживание организма человека. Кроме того, устраняет обменные нарушения в организме и поддерживает работоспособность человека. 4 табл.
Квас для горячих цехов, содержащий аскорбиновую кислоту и концентрат, отличающийся тем, что он дополнительно содержит обессоленную воду и углекислоту, а в качестве концентрата используют концентрат напитка "Эльэн" при следующем соотношении ингредиентов кг на 100 дал готового продукта:
Концентрат напитка "Эльэн" - 100
Обессоленная вода - 894,8
Аскорбиновая кислота - 0,2
Углекислота - 5
Сборник рецептур на напитки безалкогольные, квасы и напитки их хлебного сырья и сиропы товарные | |||
- М., 1983, с.80. |
Авторы
Даты
1999-12-20—Публикация
1996-02-06—Подача