Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения продуктов переработки растительного масла, обеспечивающих здоровое питание.
Известные и действующие в настоящее время технологии полного цикла рафинации и модификации растительного масла состоят из химических, физико-химических и физических процессов, например, способ получения продуктов переработки растительного масла, включающий гидратацию с получением в основном кормового фосфатидного концентрата, нейтрализацию, отбелку, удаление воскоподобных веществ, дезодорацию с получением рафината с последующей модификацией рафината на металлическом катализаторе /Технология жиров и жирозаменителей. Под ред. В. Х. Пароняна и др., М. Легкая и пищевая промышленность. 1982, с. 103-182/.
Недостатками существующих технологий являются высокие отходы и потери жиров с соапстоками, промывными и барометрическими водами, фосфатидной эмульсией, отбельными глинами и отработанным катализатором. Кроме того качество рафината и модифицированного жира не всегда соответствует высшему и первому сортам, а получаемый фосфатидный концентрат может использоваться только в кормовых целях. При этом следует отметить, что известные технологии являются дорогостоящими энерго- и металлоемкими процессами, а также не экологичными.
Задачей данного изобретения является создание новой комплексной технологии переработки растительного масла, позволяющей увеличить выход жиров, повысить качество получаемых продуктов, в частности, рафината и модифицированного жира, а также получить промежуточный продукт пищевого назначения - фосфатидный концентрат, который может быть использован в качестве биологически активной добавки к пище в маргаринах и майонезах, кондитерской промышленности для выработки шоколадных изделий, а также для производства препаратов лечебно-профилактического назначения. Кроме того эта технология экологична за счет исключения отходов и потерь масел, а также более простая по сравнению с известными технологиями.
Эта задача решается тем, что в способе получения продуктов переработки растительного масла, включающий гидратацию с получением фосфатидного концентрата, нейтрализацию, отбелку, удаление воскоподобных веществ, дезодорацию с получением рафината и последующую модификацию на катализаторе, гидратацию, нейтрализацию, отбелку, удаление воскоподобных веществ и дезодорацию проводят одновременно путем обработки растительного масла комплексом, состоящим из гидролитических, амилолитических, протеолитических, целлюлолитических ферментов и оксидоредуктаз при их соотношении /0,0001-7,5/:/0,0001-7,5/: /0,00005-10,0/:/0,00003-8,0/:/0,00005-7,5/ соответственно при 20-60oC в течение 10-40 мин, а при модификации в качестве катализатора используют комплекс, состоящий из гидролитических, амилолитических, протеолитических, целлюлолитических ферментов и оксидоредуктаз при их соотношении /0,0001-5,0/: /0,00005-7,5/: /0,0001-7,5/: /0,00005-10,0/:/0,00002-6,5/ соответственно при 20-60oC в течение 10-40 мин.
Технический результат заключается во взаимодействии комплекса ферментов с сопутствующими маслам веществами: гидратируемые и негидратируемые фосфатиды, воски, пигменты, свободные жирные кислоты, одорирующие вещества и др., которое приводит к образованию коагулянтов с более высокой плотностью, чем масло. Вследствие этого коагулянты легко отделяются при любом разделении: гравитационное поле, поле центробежных сил или при фильтрации. Более конкретный механизм взаимодействия не установлен.
Способ иллюстрируется следующим примером. Подсолнечное сырое масло обрабатывают комплексом, состоящим из гидролитических, амилолитических, протеолитических, целлюлолитических ферментов и оксидоредуктазы при их соотношении 0,2: 1,0:1,5:0,5:0,9 соответственно при 40oC в течение 20 мин. Проводят разделение фильтрацией. Получают рафинат /свободный от фосфатидов, свободных жирных кислот, пигментов, восков, одорирующих веществ и т.п./ и пищевой фосфатидный концентрат. Затем рафинат подвергают модификации путем гидрирования в присутствии комплекса, состоящего из гидролитического амилолитического, протеолитического, целлюлолитического ферментов и оксидоредуктазы при их соотношении 0,3:0,5:1,5:0,6:1,2 соответственно при 60oC в течение 30 мин.
Получают модифицированный жир высокого качества за счет отсутствия в нем металлических примесей от катализатора и высоких температур гидрирования /130-250oC/.
Характеристики полученных продуктов.
Рафинат имеет кислотное число 0,15-0,35 мг KOH/г.
Модифицированный жир имеет йодное число 60-80 г I2/100 г.
Данная технология реализуется в 15-25 аппаратах вместо 100, применяемых в известных технологиях.
Было установлено экспериментальным путем, что любой фермент из ряда гидролитических, амилолитических, протеолитических, целлюлолитических и оксидоредуктаз может быть использован только в интервале, указанном в данном изобретении, и на технический результат влияет только их соотношения /в заявленных пределах/, а также 20-60oC и время 10-40 мин.
Таким образом данное изобретение обеспечивает безотходную, энерго-ресурсосберегающую и конкурентоспособную технологию получения продуктов переработки растительного масла высокого качества, а именно рафинат - пищевое растительное масло высшего и первого сорта, пищевой фосфатидный концентрат, который может быть использован в качестве биологически активных добавок к пище лечебно-профилактического назначения и высококачественный модифицированный жир.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ РАФИНАЦИИ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КЕТЧУПА | 2005 |
|
RU2285718C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2003 |
|
RU2242506C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2003 |
|
RU2242507C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2005 |
|
RU2302742C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕЗОДОРИРОВАННОГО ЖИРА | 2004 |
|
RU2242508C1 |
ПИЩЕВОЙ СРЕДНЕКАЛОРИЙНЫЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) | 2005 |
|
RU2302741C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ МАСЕЛ ИЛИ ЖИРОВ | 2005 |
|
RU2291190C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2004 |
|
RU2242138C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2004 |
|
RU2242139C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ 40%-НОЙ ЖИРНОСТИ | 2004 |
|
RU2268604C1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения продуктов переработки растительного масла, обеспечивающих здоровое питание. Способ предусматривает одновременное проведение гидратации, нейтрализации, отбелки, удаления воскоподобных веществ и дезодорации путем обработки растительного масла комплексом, состоящим из гидролитических, амилолитических, протеолитических, целлюлолитических ферментов и оксидоредуктаз при их соотношении (0,0001 - 7,5) : (0,0001 - 7,5) : (0,00005 - 10,0) : (0,00003 - 8,0) : (0,00005 - 7,5) соответственно при 20-60°С в течение 10-40 мин. А при последующей модификации используют в качестве катализатора комплекс в соотношении (0,0001 - 5,0) : (0,00005 - 7,5) : (0,0001 - 7,5) : (0,00005 - 10,0) : (0,00002 - 6,5) при той же температуре в течение того же времени. Это позволяет увеличить выход жиров, а также повысить качество получаемых продуктов.
Способ получения продуктов переработки растительного масла, включающий гидратацию с получением фосфатидного концентрата, нейтрализацию, отбелку, удаление воскоподобных веществ, дезодорацию с получением рафината и последующую модификацию рафината на катализаторе, отличающийся тем, что гидратацию, нейтрализацию, отбелку, удаление воскоподобных веществ и дезодорацию проводят одновременно путем обработки растительного масла комплексом, состоящим из гидролитических амилолитических, протеолитических, целлюлолитических ферментов и оксидоредуктаз при их соотношении (0,0001 - 7,5) : (0,0001 - 7,5) : (0,00005 - 10,0) : (0,00003 - 8,0) : (0,00005 - 7,5) соответственно при 20 - 60oC в течение 10 - 40 мин, а при модификации в качестве катализатора используют комплекс, состоящий из гидролитических, амилолитических, протеолитических, целлюлолитических ферментов и оксидоредуктаз при их соотношении (0,0001 - 5,0) : (0,00005 - 7,5) : (0,0001 - 7,5) : (0,00005 - 10,0) : (0,00002 - 6,5) соответственно при 20 - 60oC в течение 10 - 40 мин.
ЗАЙЦЕВА Л.В | |||
и др | |||
Извлечение растительных масел с применением ферментных препаратов | |||
Масложировая промышленность | |||
Металлический водоудерживающий щит висячей системы | 1922 |
|
SU1999A1 |
Паровоз для отопления неспекающейся каменноугольной мелочью | 1916 |
|
SU14A1 |
Технология жиров и жирозаменителей / Под ред | |||
В.Х.ПАРОНЯНА и др | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с | |||
Клапанный регулятор для паровозов | 1919 |
|
SU103A1 |
RU 98103681 A, 20.12.1999. |
Авторы
Даты
2000-11-10—Публикация
2000-01-19—Подача