Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к масложировой промышленности и может быть использовано для получения дезодорированных масел и жиров.
Для получения высококачественных пищевых масел их необходимо максимально очистить от механических примесей, фосфатидов, восков, мыльных веществ и гидрофобных фракций.
Дезодорация масел и жиров является завершающей стадией рафинации и имеет своей целью получение обезличенных по вкусу и запаху продуктов. Дезодорация представляет собой дистилляционный процесс, осуществляемый при высокой температуре.
Известен способ дезодорации масел и жиров, включающий их деаэрацию, подогрев, дистилляцию (собственную дезодорацию) и охлаждение, при этом перед дистилляцией масла и жиры обрабатывают в постоянном магнитном поле (см. RU 2100427 С1, С 11 В 3/00, 27.12.1997).
Недостатком известного способа является высокое содержание продуктов окисления в дезодорированном масле.
Наиболее близким аналогом является способ получения дезодорированного жира, предусматривающий дезодорацию жира в дезодораторе при температуре 220-230°С и остаточном давлении 0,13-0,4 кПа (см. Технология жиров и жирозаменителей. Паронян В.Х и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с. 161-164).
Недостатком наиболее близкого аналога является низкое качество получаемого дезодорированного жира.
Задачей изобретения является создание нового высокотехнологичного процесса дезодорации.
Эта задача решается тем, что способ получения дезодорированного жира, включающий дезодорацию жира в дезодораторе при температуре 220-230°С и остаточном давлении 0,13-0,4 кПа, согласно изобретению, в реакционную зону дезодоратора вводят органоминеральный сульфокатионит, полученный путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием, в качестве катализатора.
Техническим результатом изобретения является улучшение качества дезодората, интенсификация процесса дезодорации и снижение энергетических затрат, что обеспечивается при совместном использовании технологических параметров процесса с катализатором, именно, органоминеральным сульфокатионитом, полученным путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием.
Органоминеральный сульфокатионит, полученным путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием, действует как катализатор процесса дезодорации одорирующих веществ из растительных жиров, а также как катализатор реакции отщепления свободных жирных кислот с последующим их удалением вместе с одорирующими веществами из дезодората. Это приводит к снижению кислотного числа дезодорированного жира в 2-3 раза и к уменьшению содержания в нем одорирующих веществ на 80%.
Катализатор может эффективно работать в течение не менее года, не требуя в это период регенерации.
Применяемый катализатор представляет собой твердые гранулы диаметром 2-6 мм с насыпной массой 650-720 кг/м3 и удельной поверхностью 200-300 м2/г. Катализатор устойчив к агрессивным средам и не вызывает коррозии металлов, не токсичен.
Изобретение иллюстрируется следующими примерами, которые, однако, не охватывают, а тем более не ограничивают весь объем притязаний данного изобретения.
Пример 1.
Растительный жир направляют в дезодоратор, в котором осуществляют процесс дезодорации при температуре 220°С и остаточном давлении 0,4 кПа. При этом в качестве катализатора в реакционную зону дезодоратора вводят органоминеральный сульфокатионит, полученный путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием.
Пример 2.
Растительный жир направляют в дезодоратор, в котором осуществляют процесс дезодорации при температуре 230°С и остаточном давлении 0,13 кПа. При этом в качестве катализатора в реакционную зону дезодоратора вводят органоминеральный сульфокатионит, полученный путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием.
Заявленный способ дезодорации позволяет получить продукт пригодный для непосредственного употребления в пищу, с пониженным содержанием продуктов окисления, с низким кислотным числом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ МОДИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ ЭФИРНОЙ ПРИРОДЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 1998 |
|
RU2146698C1 |
СПОСОБ ДЕЗОДОРАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1996 |
|
RU2100427C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 2000 |
|
RU2158752C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2003 |
|
RU2242506C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КЕТЧУПА | 2005 |
|
RU2285718C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕЗОДОРИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2167535C1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2003 |
|
RU2242507C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МИКРОКАПСУЛ РЫБНЫХ ЖИРОВ | 2014 |
|
RU2557526C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2004 |
|
RU2278152C1 |
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ЖИРОВОЙ ПРОДУКТ | 2003 |
|
RU2242136C1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения дезодорированных масел и жиров. Способ предусматривает дезодорацию жира в дезодораторе при температуре 220-230°С и остаточном давлении 0,13-0,4 кПа. В реакционную зону дезодоратора вводят органоминеральный сульфокатионит, полученный путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием, в качестве катализатора. Изобретение позволяет улучшить качество дезодората, интенсифицировать процесс дезодорации и снизить энергетические затраты.
Способ получения дезодорированного жира, включающий дезодорацию жира в дезодораторе при температуре 220-230°С и остаточном давлении 0,13-0,4 кПа, отличающийся тем, что в реакционную зону дезодоратора вводят органоминеральный сульфокатионит, полученный путем поликонденсации лигнина на гранулированном алюмосиликате с последующим сульфированием, в качестве катализатора.
Технология жиров и жирозаменителей | |||
/Под ред | |||
ПАРОНЯНА В.Х | |||
и др | |||
- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с | |||
Вага для выталкивания костылей из шпал | 1920 |
|
SU161A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 1992 |
|
RU2031920C1 |
СПОСОБ ДЕЗОДОРАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1996 |
|
RU2100427C1 |
Авторы
Даты
2004-12-20—Публикация
2004-02-10—Подача