СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВАКУУМНОЙ СУШКИ Российский патент 2001 года по МПК B02C19/18 

Описание патента на изобретение RU2175270C2

Изобретение относится к области технологической обработки продуктов растительного или животного происхождения, а более конкретно к их измельчению после вакуумной сушки.

Известен способ измельчения продуктов сушки [1], включающий перемешивание и измельчение в центробежной мельнице, в которой измельчение обеспечивают рабочим органом в виде кулачка и шаров.

Недостатком аналога является низкое качество измельчения ввиду получения крупнодисперсных частичек измельчаемого вещества различных размеров.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является способ измельчения продуктов вакуумной сушки [2], включающий перемешивание и измельчение в измельчителе.

Недостатком прототипа также является низкое качество измельчения ввиду получения крупнодисперсных частичек измельчаемого вещества различных размеров.

В основу изобретения положена задача повысить качество измельчения, за счет получения мелкодисперсных равноразмерных частичек измельчаемого вещества.

Указанная задача решается тем, что в способе измельчения продуктов вакуумной сушки, включающем перемешивание и измельчение в измельчителе, измельчение обеспечивают за счет L-координатного вибратора, работающего в диапазоне частот 35-55 Гц, и звукового резонатора, работающего в диапазоне частот 15-20 кГц, посредством которого создают эффект кавитации в измельчаемом продукте.

Введение в способ измельчения продуктов вакуумной сушки L - координатного вибратора (перемещения вдоль трех осей X, Y, Z и вращения вокруг трех осей X, Y, Z), а также звукового резонатора, посредством которого создают эффект кавитации в измельчаемом продукте, обеспечивает получение мелкодисперсных равномерных частичек измельчаемого вещества.

Сущность способа и схема реализующего его устройства показана на фиг. 1. На фиг. 2 показана пространственная схема построения вибратора по структуре L-координат.

Схема устройства (фиг. 1), реализующего способ, содержит камеру 1, L-координатный вибратор 2, встроенный в основание 3 на поверхности 4 камеры 1, а также вибраторы 5 - 10, установленные на шарнирах 11 - 19.

Внутри камеры 1 установлен звуковой резонатор 20, встроенный в основание 3 (на дне камеры 1). Крышка 21 с герметизирующим элементом 22 служит для загрузки и выгрузки исходного продукта 23. Шарниры 15 - 19 закреплены на основании 24 не на одной прямой. Аналогично на поверхности 4 не на одной прямой закреплены шарниры 11 - 12, 13, 14.

Способ реализуется следующим образом.

В камеру 1 загружают исходный продукт 23 через крышку 21, затем включают L-координатный вибратор 2. За счет расположения шарниров 11-14 не на одной прямой на поверхности 4 основания 3 и шарниров 15-19 на основании 24 не на одной прямой, вибраторы 5-10, работая на частотах 35-55 Гц за счет колебательных движений в различных плоскостях (по всем шести степеням подвижности три перемещения вдоль осей X, Y, Z и три вращения вокруг осей X, Y, Z) осуществляют предварительное измельчение исходного продукта 23.

Затем включают звуковой резонатор 20, создают эффект кавитации, посредством которого осуществляют окончательную мелкую дисперизацию исходного продукта 23 до размеров 2-3 мкм. Окончательное измельчение осуществляют на частотах 15-20 кГц.

Затем отключают L-координатный вибратор 2 и звуковой резонатор 20 и удаляют мелкодисперсный продукт из камеры 1 ручным способом или автоматически.

Применение предлагаемого способа измельчения продуктов вакуумной сушки повышает качество измельчения за счет получения мелкодисперсных равно размерных частичек измельчаемого вещества.

В качестве исходного вещества используют сухой яичный порошок, костную муку грубого помола, а также продукты жизнедеятельности животных и птиц и др.

Пример осуществления данного способа
1. Исходный продукт - костная мука грубого помола, размер зерен 0,5-1,5 мм.

2. Масса 5 кг.

3. Рабочая частота L-координатного вибратора 50 Гц.

4. Рабочая частота звукового резонатора 15 кГц.

5. Время технологического цикла 5 мин.

Результаты: получена костная мука с размером зерен 2-3 мкм, масса продукта 5 кг.

Предложенный способ может быть реализован не только в мелких фермерских хозяйствах, но и на больших птицефабриках и заводах по производству куриного и индюшачьего мяса, яиц, яичного порошка, мяса кроликов и др.

Источники информации
1. SU 1209285 A, 07.02.1986.

2. RU 2029206 С1, 20.02.1995.

Похожие патенты RU2175270C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА САПРОПЕЛЯ 2013
  • Смирнов Геннадий Васильевич
  • Смирнов Дмитрий Геннадьевич
RU2543358C2
СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУШКИ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 1998
  • Василенко Н.В.
  • Ивашов Е.Н.
RU2151984C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ВОДОРАСТВОРИМОГО ЭКСТРАКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2005
  • Зуев Николай Михайлович
  • Сизова Наталия Михайловна
  • Спивак Виталий Львович
RU2316375C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ 2010
  • Матросов Николай Александрович
  • Заярский Дмитрий Александрович
  • Портнов Сергей Алексеевич
RU2446852C1
Способ изготовления пиротехнических составов 2017
  • Агеев Михаил Васильевич
  • Попов Владимир Кузьмич
  • Ведерников Юрий Николаевич
  • Михайлов Виктор Дмитриевич
  • Филиппов Роман
RU2663047C1
Е 1992
  • Василенко Н.В.
  • Ивашов Е.Н.
RU2040342C1
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ 2007
  • Сергеев Сергей Васильевич
  • Решетников Борис Александрович
  • Гордеев Евгений Николаевич
  • Сергеев Юрий Сергеевич
RU2365469C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИОАДСОРБЦИОННОГО СРЕДСТВА 1995
  • Горохова В.Г.
  • Кошилев Н.А.
  • Шишко А.А.
RU2094053C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ 2005
  • Готовчиков Виталий Тимофеевич
  • Середенко Виктор Александрович
  • Шаталов Валентин Васильевич
  • Белоусов Александр Андрианович
  • Капленков Владимир Николаевич
  • Сиденко Сергей Васильевич
  • Князев Олег Иванович
RU2288964C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКА ВТОРИЧНОГО ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНА 2005
  • Сеземин Алексей Владимирович
  • Самара Владимир Алексеевич
  • Кудрявцев Николай Владимирович
RU2292364C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 175 270 C2

Реферат патента 2001 года СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВАКУУМНОЙ СУШКИ

Изобретение предназначено для измельчения продуктов растительного или животного происхождения после вакуумной сушки. Способ включает перемешивание и измельчение в измельчителе, при этом измельчение обеспечивают за счет L-координатного вибратора, работающего в диапазоне частот 35-55 Гц, и звукового резонатора, работающего в диапазоне частот 15-20 кГц, посредством которого создают эффект кавитации в измельчаемом продукте. Изобретение позволяет повысить качество измельчения продуктов вакуумной сушки. 2 ил.

Формула изобретения RU 2 175 270 C2

Способ измельчения продуктов вакуумной сушки, включающий перемешивание и измельчение в измельчителе, отличающийся тем, что измельчение обеспечивают за счет L-координатного вибратора, работающего в диапазоне частот 35-55 Гц, и звукового резонатора, работающего в диапазоне частот 15-20 кГц, посредством которого создают эффект кавитации в измельчаемом продукте.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2001 года RU2175270C2

УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ЖИДКОВЯЗКИХ МАТЕРИАЛОВ 1992
  • Новосельцев Эдуард Александрович
  • Писаренко Владимир Александрович
RU2029206C1
ВИБРАЦИОННАЯ МЕЛЬНИЦА 1994
  • Дугуев С.В.
  • Денисов М.Г.
  • Иванова В.Б.
  • Бикбау М.Я.
RU2087197C1
Шаровая мельница 1990
  • Ермаков Николай Владимирович
  • Бабюк Валерий Николаевич
  • Иваницкий Михаил Антонович
  • Ермаков Владимир Иванович
  • Скорняков Лев Иванович
SU1784274A1
Вибрационная мельница 1981
  • Лесин Абрам Давидович
  • Локшина Ревекка Вольфовна
SU975078A1
DE 3224117 A, 29.12.1983
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОГИБА ПЛИТЫ ПРИ ИСПЫТАНИИ НА СТЕНДЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭТОГО 2008
  • Клигман Евгений Петрович
  • Кириенко Ольга Ивановна
RU2395071C1
GB 2004200 A, 28.03.1979.

RU 2 175 270 C2

Авторы

Василенко Н.В.

Ивашов Е.Н.

Степанчиков С.В.

Усаков В.И.

Даты

2001-10-27Публикация

2000-01-17Подача