Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам дефекации сахарсдержащего раствора.
Известен способ дефекации сахарсодержащего раствора, предусматривающий введение в него извести в количестве 2,5-3% к массе свеклы и 4-6% к массе сахара-сырца и перемешивание в течение 10-20 мин при температуре 60-88oС (Сапронов А. Р. Технология сахарного производства: Учебник для вузов. - 2-е изд., исправл. и доп. - М.: Колос, 1998. - С. 153-160).
Недостатки данного способа: высокий расход извести и недостаточное увеличение чистоты очищенного сахарсодержащего раствора.
Технический результат изобретения заключается в сокращении расхода извести и увеличении чистоты очищенного сахарсодержащего раствора.
Технический результат достигается тем, что в предлагаемом способе дефекации сахарсодержащего раствора, предусматривающем введение в него извести и перемешивание в течение 10-20 мин при температуре 60-80oС, новым является то, что в сахарсодержащий раствор перед введением извести вводят католит, полученный при обработке раствора сульфата аммония в катодной камере диафрагменного электролизера с нерастворимыми электродами до рН 8,9-10,1 и окислительно-восстановительного потенциала (-500)-(-650) мВ относительно хлорсеребряного электрода сравнения. Расход извести при дефекации преддефекованного сока составляет 1,50-2,25% СаО к массе свеклы. Расход извести при дефекации клеровки сахара-сырца составляет 2,70-4,05% СаО к массе сахара-сырца.
Способ осуществляют следующим образом.
В сахарсодержащий раствор с температурой 60-88oС вводят католит и известь в виде известкового молока и перемешивают в течение 10-20 мин. Католит получают путем обработки водного раствора сульфата аммония с массовой долей 1-3 г/дм3 в катодной камере диафрагменного электролизера с нерастворимыми электродами до рН 8,9-10,1 и окислительно-восстановительного потенциала (-500)-(-650) мВ относительно хлорсеребряного электрода сравнения.
Дефекация является необходимым этапом известковой очистки сахарсодержащих растворов. На дефекации протекают реакции разложения амидов кислот, солей аммония, редуцирующих веществ, омыление жиров, а также создается избыток извести, необходимый для получения достаточного количества карбоната кальция на I сатурации. Если реакции разложения не завершены на дефекации, то, продолжаясь на следующих стадиях технологического процесса, они будут снижать качество сиропа и сахара. Введение католита, полученного в результате электрохимической активации водного раствора сульфата аммония, способствует более полному протеканию реакций на дефекации.
Примеры осуществления предлагаемого способа приведены ниже.
Пример 1. Для получения католита готовят раствор сульфата аммония с концентрацией 1 г/дм3 и обрабатывают его в диафрагменном электролизере с нерастворимыми электродами до рН католита 9,3 и окислительно-восстановительного потенциала -580 мВ. Полученный таким образом католит используют для проведения дефекации по предлагаемому способу. Берут 1000 см3 преддефекованного сока, делят на две равные пробы и проводят дефекацию: в первой пробе - по известному способу, а во второй - по предлагаемому. Для этого в каждую пробу сока, нагретую до 88oС, вводят известь в виде известкового молока и перемешивают в течение 10 мин. В первую пробу вводят извести 2,00% к массе свеклы, а во вторую - католита 0,20%, а извести 1,80%. О качестве процесса дефекации судят по двум показателям: расходу извести и чистоте очищенного сахарсодержащего раствора. В первой пробе расход извести составил 2,00%, а во второй 1,80%. Чистота очищенного сока в первой пробе 85,82%, а во второй - 86,57%.
Пример 2. Для получения католита готовят раствор сульфата аммония с концентрацией 1 г/дм3 и обрабатывают его в диафрагменном электролизере с нерастворимыми электродами до рН католита 8,9 и окислительно-восстановительного потенциала -520 мВ. Полученный таким образом католит используют для проведения дефекации по предлагаемому способу. Берут 1000 см3 клеровки сахара-сырца, делят на две равные пробы и проводят дефекацию: в первой пробе - по известному способу, а во второй - по предлагаемому. Для этого в каждую пробу клеровки, нагретую до 70oС, вводят известь в виде известкового молока и перемешивают в течение 10 мин. В первую пробу вводят извести 4,50% к массе сахара-сырца, а во вторую - католита 0,45%, а извести 4,05%. В первой пробе расход извести составил 4,50%, а во второй 4,05%. Чистота очищенной клеровки в первой пробе 97,4%, а во второй - 98,0%.
Пример 3. Для получения католита готовят раствор сульфата аммония с концентрацией 1 г/дм3 и обрабатывают его в диафрагменном электролизере с нерастворимыми электродами до рН католита 9,4 и окислительно-восстановительного потенциала -585 мВ. Полученный таким образом католит используют для проведения дефекации по предлагаемому способу. Берут 1000 см3 клеровки сахара-сырца, делят на две равные пробы и проводят дефекацию: в первой пробе - по известному способу, а во второй - по предлагаемому. Для этого в каждую пробу клеровки, нагретую до 70oС, вводят известь в виде известкового молока и перемешивают в течение 10 мин. В первую пробу вводят извести 4,50% к массе сахара-сырца, а во вторую - католита 0,90%, а извести 3,60%. В первой пробе расход извести составил 4,50%, а во второй 3,60%. Чистота очищенной клеровки в первой пробе 97,4%, а во второй - 98,2%.
Пример 4. Для получения католита готовят раствор сульфата аммония с концентрацией 1 г/дм3 и обрабатывают его в диафрагменном электролизере с нерастворимыми электродами до рН католита 10,1 и окислительно-восстановительного потенциала -650 мВ. Полученный таким образом католит используют для проведения дефекации по предлагаемому способу. Берут 1000 см3 клеровки сахара-сырца, делят на две равные пробы и проводят дефекацию: в первой пробе - по известному способу, а во второй - по предлагаемому. Для этого в каждую пробу клеровки, нагретую до 70oС, вводят известь в виде известкового молока и перемешивают в течение 10 мин. В первую пробу вводят извести 4,50% к массе сахара-сырца, а во вторую - католита 1,80%, а извести 2,70%. В первой пробе расход извести составил 4,50%, а во второй 2,70%. Чистота очищенной клеровки в первой пробе 97,4%, а во второй - 97,9%.
Остальные примеры сведены в таблицу. В таблице приняты следующие обозначения: Ч - чистота очищенного сока, %; ΔЧ - разность между чистотой очищенного сока при использовании дефекации по известному способу и чистотой очищенного сока при использовании дефекации по предлагаемому способу, %.
Как видно из приведенных примеров, предлагаемый способ дефекации обеспечивает снижение расхода извести в 1,4-1,7 раз и увеличение чистоты очищенного сахарсодержащего раствора на 0,68-1,51 ед. по сравнению с известным способом. Введение извести на дефекацию в количестве, меньшем, чем указано в формуле, приводит к снижению чистоты очищенного сахарсодержащего раствора. А введение извести на дефекацию в количестве, большем, чем указано в формуле, экономически нецелесообразно, потому что не ведет к увеличению чистоты очищенного сахарсодержащего раствора.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОЧИСТКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА-СЫРЦА | 2003 |
|
RU2244010C1 |
СПОСОБ ПРОГРЕССИВНОЙ ПРЕДДЕФЕКАЦИИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2002 |
|
RU2196828C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО РАСТВОРА | 2001 |
|
RU2182601C1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ КЛЕРОВАНИЯ САХАРА И СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА | 2004 |
|
RU2267149C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗВЕСТКОВОГО МОЛОКА ДЛЯ ОЧИСТКИ САХАРСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ | 2001 |
|
RU2186114C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА | 2002 |
|
RU2227678C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2002 |
|
RU2231555C2 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ САХАРА | 2004 |
|
RU2267541C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФУЗИОННОГО СОКА | 2003 |
|
RU2244009C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ САХАРА К ТРАНСПОРТИРОВКЕ | 2004 |
|
RU2266336C1 |
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам дефекации сахарсодержащего раствора. Способ предусматривает введение в сахарсодержащий раствор католита, полученного при обработке раствора сульфата аммония в катодной камере диафрагменного электролизера с нерастворимыми электродами до рН 8,9-10,1 и окислительно-восстановительного потенциала (- 500)-(-650) мВ относительно хлорсеребряного электрода сравнения. Затем после католита вводят в раствор известь и перемешивают в течение 10-20 мин при температуре 60-80oС. Расход извести на дефекацию преддефекованного сока составляет 1,50-2,25% СаО к массе свеклы. Расход извести на дефекацию клеровки сахара-сырца составляет 2,70-4,05% СаО к массе сахара-сырца. Изобретение обеспечивает сокращение расхода извести и увеличение чистоты очищенного сока. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
САПРОНОВ A.Р | |||
Технология сахарного производства | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
- М.: Колос, 1998, с | |||
Паровозный золотник (байпас) | 1921 |
|
SU153A1 |
Способ формирования и воспроизведения сигнала синего цветоделенного изображения | 1958 |
|
SU122766A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1987 |
|
SU1578199A1 |
Способ очистки сахарсодержащего раствора в свеклосахарном производстве | 1976 |
|
SU595382A1 |
Авторы
Даты
2003-06-10—Публикация
2002-07-15—Подача