Способ очистки сахарсодержащего раствора в свеклосахарном производстве Советский патент 1978 года по МПК C13D3/02 

Описание патента на изобретение SU595382A1

предотвращает образование окрашенных веществ. Прн обработке озонированных воздзхом моноеахариды (глюкоза, фруктоза и т. п.) ннтенснвно разлагаются и первые продукты разложения в щелочной среде окисляются до образования постоянных бесцветных соединений вместо того, чтобы конденснроваться в высокомолекулярные красящие вещества. Прн мер. Днффузнонный сок (Дб 89,0) в количестве 800 мл при 85°С преддефекуется в течение 5 мин известковым молоком до ,1 и после этого дефекуется 2% СаО при одновременном аэрировании озонированным воздухом в течение 10 мин. Скорость пропускания озонированного воздуха 0,3 л/мнн. Затем сок сатурируется ро ,3 и фильтруется. Фильтрат сатурируется до щелочности сока 11 сатурании, фильтруется и выпаривается до еирона под разрежением. Полупродукты всех стадий очистки диффузионного сока но нредлагаемому способу и его прототипу анализировались. Данные анализов иолусиропов показаны в табл. 1. Таблица 1

Похожие патенты SU595382A1

название год авторы номер документа
Способ очистки диффузионного сока 1982
  • Бобровник Леонид Демьянович
  • Хорунжая Любовь Васильевна
  • Рудь Владимир Терентьевич
SU1121290A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2003
  • Поляков А.Г.
  • Шевченко Н.Н.
  • Черных В.С.
  • Смольянинов В.В.
RU2252262C2
Способ очистки диффузионного сока 1989
  • Озеров Дмитрий Васильевич
  • Сапронов Алексей Романович
  • Ковтун Александр Николаевич
  • Баракаев Анатолий Михайлович
  • Рощупкин Виталий Михайлович
SU1730157A1
Способ очистки диффузионного сока 1990
  • Козявкин Анатолий Петрович
  • Мельник Ирина Петровна
  • Штангеева Надежда Ивановна
  • Клименко Лариса Степановна
SU1751217A1
Способ очистки диффузионного сока 1945
  • Бенин Г.С.
SU66812A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1994
  • Степанова Е.Г.
  • Кошевой Е.П.
  • Мгебришвили Т.В.
  • Орлова Н.В.
  • Паталаха И.Н.
  • Котляревская Н.И.
RU2080390C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2006
  • Голыбин Вячеслав Алексеевич
  • Зелепукин Юрий Иванович
  • Пономарев Алексей Владимирович
RU2323257C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА 2004
  • Фурсов Владимир Михайлович
  • Голыбин Вячеслав Иванович
  • Зелепукин Юрий Иванович
  • Власов Александр Иванович
RU2269575C2
Способ очистки сахаросодержащего раствора 1975
  • Бугаенко Илья Федорович
  • Стемпковский Владимир Иванович
SU525752A1
Способ очистки сахаросодержащего раствора 1981
  • Сапронов Алексей Романович
  • Лещенко Владимир Михайлович
  • Панкин Леонид Иванович
SU1063838A1

Реферат патента 1978 года Способ очистки сахарсодержащего раствора в свеклосахарном производстве

Формула изобретения SU 595 382 A1

Положительный эффект предлагаемого способа заключается в следующем.

Озонированный воздух более реакционноспособный по сравнению с обычным воздухом и не требует реактора с уровнем сока б м и выше. Полученные в лабораторных условиях на соках различного качества результаты подтверждают это - опыты проводились в сосудах емкостью 1 л при высоте слоя сока 15- 20 см с обычным распылением озонированного воздуха через перфорированную трубку.

Обработанные с применением озонированного воздуха очищенные соки имели более кизкую цветность, были более искристые, с

Таблица 2

Меньшим остаточным содержанием редуцирующих веществ, более термостойкими, меньше пенились Прн выпаривапин по сравнению с соками, обработанными не озонированным воздухом.

Цветность снропа, полученного из очищеиного сока с обработкой озонированным воздухом, снижается почти в 3 раза по сравнению с обработкой по прототипу воздухом.

Результаты очистки диффузионного сока по нредлагаемому способу и по типовому способу, выполненные в лаборатории в сопоставимых условиях и приведенные в табл. 2, показали, что применение озонированного воздуха

на дефекации позволит исключить из типовой технологической схемы процесс сульфитации сока. Это особеино важпо при переработке свеклы пониженного технологического достоипства с низкой натуральной щелочностью, так как для сульфитации требуется резерв щелочности сока 0,6-1,0 единиц рН, но такая свекла резерва не имеет. При обработке сока на дефекации озонированным воздухом резерва натуральной щелочности не требуется. Результаты очистки по предлагаемому способу лучще, о чем можно судить по доброкачественности, цветности, значению рН полученных сиропов и нарастанию цветности при выпаривании соков.

Технико-экономическая эффективность предлагаемого способа выражается в повыщении качества готовой продукции, уменьшении неучтенных потерь и за счет этого в повышении выхода сахара на соответствующую величину благодаря получению менее окрашенных и более термоустойчивых соков, а также в использовании более интенсивного и совершенного способа очистки сока озонированным воздухом, позволяющим исключ 1ть тяжелый в технологическом осуществлении процесс сульфитации сока.

Формула изобретения

1.Способ очистки сахарсодержащего раствора в свеклосахарном производстве, предусматривающий дефекацию с пропусканием через слой раствора диспергированного воздуха, сатурацию и фильтрацию, отличающ и и с я тем, что, с целью снижения цветности, увеличения термоустойчивости и улучшения таким образом качества очищенного раствора, воздух перед дефекацией подвергают озонированию до концентрации озона в воздухе 3-10 г/нм2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что расход воздуха составляет 0,5-3 нм- на 1 м раствора.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Шивек X. Распад инвертного сахара во время очистки сока в присутствии кислорода воздуха. «Zucker № 12, 1975, с. 670-674.

SU 595 382 A1

Авторы

Захаров Клементий Петрович

Жижина Раиса Григорьевна

Карташов Анатолий Константинович

Чернелевская Валентина Васильевна

Даты

1978-02-28Публикация

1976-10-18Подача