предотвращает образование окрашенных веществ. Прн обработке озонированных воздзхом моноеахариды (глюкоза, фруктоза и т. п.) ннтенснвно разлагаются и первые продукты разложения в щелочной среде окисляются до образования постоянных бесцветных соединений вместо того, чтобы конденснроваться в высокомолекулярные красящие вещества. Прн мер. Днффузнонный сок (Дб 89,0) в количестве 800 мл при 85°С преддефекуется в течение 5 мин известковым молоком до ,1 и после этого дефекуется 2% СаО при одновременном аэрировании озонированным воздухом в течение 10 мин. Скорость пропускания озонированного воздуха 0,3 л/мнн. Затем сок сатурируется ро ,3 и фильтруется. Фильтрат сатурируется до щелочности сока 11 сатурании, фильтруется и выпаривается до еирона под разрежением. Полупродукты всех стадий очистки диффузионного сока но нредлагаемому способу и его прототипу анализировались. Данные анализов иолусиропов показаны в табл. 1. Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ очистки диффузионного сока | 1982 |
|
SU1121290A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2003 |
|
RU2252262C2 |
Способ очистки диффузионного сока | 1989 |
|
SU1730157A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1990 |
|
SU1751217A1 |
Способ очистки диффузионного сока | 1945 |
|
SU66812A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | 1994 |
|
RU2080390C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2006 |
|
RU2323257C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2004 |
|
RU2269575C2 |
Способ очистки сахаросодержащего раствора | 1975 |
|
SU525752A1 |
Способ очистки сахаросодержащего раствора | 1981 |
|
SU1063838A1 |
Положительный эффект предлагаемого способа заключается в следующем.
Озонированный воздух более реакционноспособный по сравнению с обычным воздухом и не требует реактора с уровнем сока б м и выше. Полученные в лабораторных условиях на соках различного качества результаты подтверждают это - опыты проводились в сосудах емкостью 1 л при высоте слоя сока 15- 20 см с обычным распылением озонированного воздуха через перфорированную трубку.
Обработанные с применением озонированного воздуха очищенные соки имели более кизкую цветность, были более искристые, с
Таблица 2
Меньшим остаточным содержанием редуцирующих веществ, более термостойкими, меньше пенились Прн выпаривапин по сравнению с соками, обработанными не озонированным воздухом.
Цветность снропа, полученного из очищеиного сока с обработкой озонированным воздухом, снижается почти в 3 раза по сравнению с обработкой по прототипу воздухом.
Результаты очистки диффузионного сока по нредлагаемому способу и по типовому способу, выполненные в лаборатории в сопоставимых условиях и приведенные в табл. 2, показали, что применение озонированного воздуха
на дефекации позволит исключить из типовой технологической схемы процесс сульфитации сока. Это особеино важпо при переработке свеклы пониженного технологического достоипства с низкой натуральной щелочностью, так как для сульфитации требуется резерв щелочности сока 0,6-1,0 единиц рН, но такая свекла резерва не имеет. При обработке сока на дефекации озонированным воздухом резерва натуральной щелочности не требуется. Результаты очистки по предлагаемому способу лучще, о чем можно судить по доброкачественности, цветности, значению рН полученных сиропов и нарастанию цветности при выпаривании соков.
Технико-экономическая эффективность предлагаемого способа выражается в повыщении качества готовой продукции, уменьшении неучтенных потерь и за счет этого в повышении выхода сахара на соответствующую величину благодаря получению менее окрашенных и более термоустойчивых соков, а также в использовании более интенсивного и совершенного способа очистки сока озонированным воздухом, позволяющим исключ 1ть тяжелый в технологическом осуществлении процесс сульфитации сока.
Формула изобретения
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Шивек X. Распад инвертного сахара во время очистки сока в присутствии кислорода воздуха. «Zucker № 12, 1975, с. 670-674.
Авторы
Даты
1978-02-28—Публикация
1976-10-18—Подача