Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2014 |
|
RU2565978C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2019 |
|
RU2705289C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА | 2023 |
|
RU2815549C1 |
ЙОДИРОВАННЫЙ ПРЕССОВАННЫЙ САХАР | 2006 |
|
RU2328532C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2003 |
|
RU2249621C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОДИРОВАННОГО САХАРА | 2006 |
|
RU2311463C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРНОГО СИРОПА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 2004 |
|
RU2265670C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННОГО САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2021 |
|
RU2765062C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2023 |
|
RU2815548C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2015 |
|
RU2601801C2 |
Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после окончания промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения им числа оборотов до 300-200 мин-1 распыление на поверхность промытых кристаллов раствора пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе. В качестве добавок используют йодказеин или селен, или β-каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами. Раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%. После выгрузки сахара из центрифуги его сушат. Изобретение обеспечивает повышение физиологической ценности сахара с приданием ему лечебно-профилактических свойств и расширение ассортимента продукта.
Способ производства сахара, включающий получение диффузионного сока, его очистку, выпаривание, фильтрование полученного сиропа, уваривание утфеля, его центрифугирование и промывание сахара в роторе центрифуги и сушку сахара, отличающийся тем, что после промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения его числа оборотов до 300-200 мин-1 на поверхность промытого сахара распыляют раствор пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе, в качестве которых используют йодказеин, или селен, или β-каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами, причем раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%.
САПРОНОВ А.Р | |||
Технология сахарного производства | |||
- М.: Колос, 1999, с.93-312 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2162106C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА | 1991 |
|
RU2035516C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО САХАРА | 1991 |
|
RU2005791C1 |
Способ центрифугирования утфеля 1 продукта | 1986 |
|
SU1409663A1 |
Авторы
Даты
2004-04-27—Публикация
2002-12-23—Подача