КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2005 года по МПК A23C9/00 A23C9/158 A23C9/152 A23C9/156 

Описание патента на изобретение RU2259048C2

Изобретение относится к пищевой промышленности. Новые составы могут быть использованы в качестве биологически активных средств, влияющих на обменные процессы в организме и способствующих профилактике ряда заболеваний.

Известна композиция для производства кисломолочного белкового продукта. Композиция включает молочную основу, в качестве которой используют смесь натурального или сухого коровьего и соевого молока, концентрат топинамбура в композиционной форме порошка из расчета 1,7-2,5% к общей смеси и закваску. Количество соевого молока, коровьего молока, порошка топинамбура и закваски составляет соответственно, %: 43-54; 38,5-52,8; 1,7-2,5 и 2,5-5,0. За счет разнообразия белкового состава, улучшения витаминного и микроэлементного состава обеспечивается повышение пищевой и биологической ценности кисломолочных продуктов, а также улучшение органолептических, диетических и лечебных свойств.

Патент РФ №02128444 С1 от 04.10.1999.

Известна композиция для получения молочного десерта. В композиции используют закваску в виде концентрата, содержащего Lactobacillus acidophilus, растительный наполнитель, стабилизатор, молоко коровье, или соевое, или козье, или кобылье. Изобретение позволяет улучшить усвояемость десерта, повысить его лечебно-профилактические свойства. Патент РФ №02174320 С2 от 10.10.2001.

Известны сухие диетические напитки "Lineabreak", состоящие из обезжиренного молока, вкусовых ароматизаторов, минеральных и витаминных премиксов. Смесь предназначена для легкого и безболезненного похудания (Проспект фирмы Medestea Int. S.r.l, Италия, 2002 г., фирма не имеет патента на напитки "Lineabreak").

Недостатком вышеперечисленных продуктов является незначительный проявляемый эффект похудания.

Задачей изобретения является расширение арсенала средств, относящихся к напиткам, проявляющим новые биологически активные свойства и вкусовые качества.

Технический результат заключается в получении композиции для напитка, употребление которого способствует снижению холестерина за счет активации обмена веществ, регуляции обмена липидов и желчных кислот в печени и снижению уровня сахара в крови при диабете 2 типа, а также повышает утилизацию глюкозы, уменьшает клинические симптомы остеоартроза и остеопороза, способствует снижению веса и делает возможным употребление напитка больными туберкулезом,

Технический результат достигается тем, что композиция для получения напитка содержит молоко, витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель и отличается от прототипа тем, что в качестве молока используют молоко сухое обезжиренное, в качестве витаминов - витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368), в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель - «Аспартам», а краситель используют натуральный пищевой «Ликопин 10% WS», при этом композиция дополнительно содержит аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», ароматизатор, идентичный натуральному, красный виноградный экстракт «Grap Active Red.L» при следующем содержании компонентов, г: молоко сухое обезжиренное - 12; витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368) - 0,033; минеральный премикс FIZ (BS 0018) - 0,002; подсластитель «Аспартам» - 0,06; краситель натуральный пищевой «Ликопин 10% WS» - 0,002-0,005; аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит» - 0,14; ароматизатор, идентичный натуральному, - 0,4; красный виноградный экстракт «Grap Active Red.L» - 0,005. Во втором варианте использования изобретения технический результат достигается тем, что композиция для получения напитка содержит молоко, витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающийся тем, что молоко используют сухое соевое, в качестве витаминов - витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368), в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель используют - «Аспартам», при этом композиция дополнительно содержит аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», ароматизатор, идентичный натуральному, красный виноградный экстракт «Grap Active Red.L», при следующем содержании компонентов, г: молоко сухое соевое - 18; витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368) - 0,033; минеральный премикс FIZ (BS 0018) - 0,002; подсластитель «Аспартам» 0,06; аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит» - 0,14; ароматизатор, идентичный натуральному, - 0,4; красный виноградный экстракт «Grap Active Red.L» - 0,005. В третьем варианте технический результат достигается тем, что композиция для получения напитка содержит витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающийся тем, в качестве витаминов - витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368), в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель - «Аспартам», а краситель используют натуральный пищевой «Ликопин 10% WS», при этом композиция дополнительно содержит муку кедрового ореха «Кедровит» и аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», при следующем содержании компонентов, г: мука кедрового ореха «Кедровит» - 6; витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368) - 0,033; минеральный премикс FIZ (BS 0018) - 0,002; подсластитель «Аспартам» - 0,06; краситель натуральный пищевой «Ликопин 10% WS» - 0,001; аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит» - 0,14. В четвертом варианте изобретения технический результат достигается тем, что композиция для получения напитка содержит молоко, витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающийся тем, что в качестве молока используют молоко сухое обезжиренное, в качестве витаминов - витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368), в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FLZ (BS 0018), подсластитель используют «Аспартам», а краситель используют натуральный пищевой «Ликопин 10% WS», при этом композиция дополнительно содержит аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», ароматизатор, идентичный натуральному, при следующем содержании компонентов, г: молоко сухое обезжиренное - 12; витаминный премикс «Vitamin Prem H 30858 (UF20982368) - 0,033; минеральный премикс FIZ (BS 0018) - 0,002; подсластитель «Аспартам» - 0,06; краситель натуральный пищевой «Ликопин 10% WS» - 0,002; аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит» - 0,14; ароматизатор, идентичный натуральному, 0,4.

Введение в состав композиции для напитка аскорбата олигосахарида хитозана «Олигохит», водорастворимого красящего каротиноида ликопина, красящего полифенола в виде красного виноградного экстракта, придает напитку гепатопротекторные свойства, свойства способствующие снижению веса, препятствующие развитию атеросклероза и позволяющие использовать напиток для профилактики остеоартроза, диабета 2-го типа. Напиток на основе композиции, как оказалось, могут употреблять больные туберкулезом. При испытании в Нижегородской государственной медицинской академии (противотуберкулезный диспансер Автозаводского района, г. Н.Новгород) больные отмечали улучшение общего состояния, аппетита, улучшился сон, настроение, исчезли боли в правом подреберье, нормализовался стул.

Было отмечено усиление свойств олигосахаридов при наличии ликопина, «граб-актив-ред», минеральных и витаминных премиксов. Описание конкретных композиций получения напитков

Пример 1.

В смесительную машину загружают 50 литров воды, 90 кг сухого соевого молока (ТУ - 9146-004-10126558-96), 700 г аскорбата олигосахарида хитозана «Олигохит». Аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит» разрешен для использования в качестве пищевой добавки. Клиническими испытаниями в Нижегородской академии и в ряде международных медицинских центрах показано, что препарат способствует снижению веса, препятствует развитию остеопароза, диабета 2-го типа, имеет противоопухолевую активность (Александрова Е.А. Фролов В.Г. и др., «Олигохит аскорбат в профилактике нарушений обмена веществ», Нижний Новгород, 2002 г.), 2 кг ароматизатора «Вишня 1013 5-31», аналогичный натуральному (производство фирмы "Faberon"), подсластителя «Аспартам» в количестве 300 г, 25 г красного виноградного экстракта "Grap Active Red.L" (натуральный краситель) содержащего полифенолы, захватывающие свободные радикалы (производство фирмы "Ferco"), 165 г витаминного премикса Н30858 (UF 20982368), производства фирмы "Roche" содержащего в 1 кг премикса следующие витамины:

17 200 000 международных единиц витамина А,

1 470 000 международных единиц витамина Дз,

73 356 мг токоферола (экв. витамина Е),

8 106 мг тиамина (витамин Bi основание)

11 740 мг рибофлавина,

11 041 мг пиридоксина (витамина В6 основание),

10 270 мг витамина B12,

1 470 мг фолиевой кислоты,

21 795 мг пантотеновой кислоты,

132 000 мг ниацинамида,

110 мг биотина,

330 000 мг витамина С.

витаминный премикс Н30858 (UF 20982368) предназначен согласно Директиве 96/8/ЕС для энергетически ограниченной диеты для снижения веса, 10 г минерального премикса FIZ (BS 0018), рекомендованного согласно Директиве ЕС 90/496 (1990) для обогащения пищевых продуктов (производство фирмы "Roche"), содержащего в 1 кг премикса следующие элементы:

112 500 мг цинка,

11 250 мг йода,

105 000 мг железа.

Все компоненты тщательно перемешивают и пропускают через экструдер (типа мясорубки), имеющий выходное устройство в виде ласточкиного хвоста с отверстиями диаметром 3 мм. Полученные жгутики укладывают на поддон и высушивают в темноте при температуре 20°С в течение 20 часов.

Полученные жгутики легко рассыпаются, поступая в фасовочный автомат, где расфасовываются в пакетики, содержащие 18,64 г смеси, предназначенной для получения стакана (200 мл) напитка.

Полученная композиция содержит:

Аскорбат олигосахаридахитозана "Олигохит"0,14 гАроматизатор, идентичныйнатуральному, фирмы "Faberon"«Вишня 10135-31»0,4 гПодсластитель «Аспартам»0,06 гКрасный виноградный экстракт"Grap Active Red.L" фирмы "Ferco"0,005 гВитаминный премикс"Vitamin Prem H 30858 (UF 20982368)фирмы "Roche"0,033 гСухое соевое молоко18 гМинеральный премикс FIZ (В S 0018)фирмы "Roche"0,002 г

Пример 2.

Ингредиенты примера 1, взятые в указанных количествах, за исключением соевого молока, тщательно перемешивают, затем к ним добавляют 5 кг соевого молока, после тщательного перемешивания добавляют 10 кг соевого молока и смесь снова тщательно перемешивают, затем добавляют 20 кг соевого молока и вновь смесь перемешивают, затем в смеситель добавляют 25 кг соевого молока и тщательно перемешивают, после чего в смеситель вносится остаточная часть 30 кг соевого молока и после тщательного перемешивания смесь направляется в фасовочный автомат, где расфасовывается в пакетики, содержащие 18,64 г смеси, предназначенной для получения стакана (200 мл) напитка.

Полученная композиция содержит:

Аскорбат олигосахаридахитозана "Олигохит"0,14 гАроматизатор, идентичныйнатуральному, фирмы "Faberon"«Вишня 10135-31»0,4 гПодсластитель «Аспартам»0,06 гКрасный виноградный экстракт"Grap Active Red.L" фирмы "Ferco"0,005 гВитаминный премикс"Vitamin Prem H 30858 (UF 20982368)фирмы "Roche"0,033 гСухое соевое молоко18 гМинеральный премикс FIZ (В S 0018)фирмы "Roche"0,002 г

Пример 3.

В смесительную машину загружают 50 литров воды, 30 кг муки кедрового ореха «Кедровит», разрешенного для использования в пищевых продуктах, в частности для получения кедрового молока (Сертификат соответствия №РОСС RU ПР 23.А 00068, срок действия с 14.02.2002 г.), затем добавляют 5 г натурального пищевого красителя каротиноида «Ликопин 10% WS» (фирма "Roche"), аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», подсластитель «Аспартам», витаминные Н 30858 (UF 20982368) и минеральные FIZ (BS 0018) премиксы фирмы "Roche" в количествах, представленных в примере 1. Все компоненты тщательно перемешивают, затем формуют на поддоны и высушивают в условиях примера 1. Полученная смесь поступает в фасовочный автомат, где расфасовывается в пакетики, содержащие 6,236 г смеси, предназначенной для получения стакана (200 мл) напитка.

Полученная композиция содержит:

Аскорбат олигосахаридахитозана «Олигохит»0,14 гМука кедрового ореха «Кедровит»6 гПищевой краситель«Ликопин 10% WS» (фирма "Roche")0,001 гПодсластитель «Аспартам»0,06 гВитаминный премикс"Vitamin Prem Н 30858 (UF 20982368)фирмы "Roche"0,033 гМинеральный премикс FIZ (BS 0018)фирмы "Roche"0,002 г

Пример 4.

В смесительную машину загружают воду, аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», подсластитель «Аспартам», витаминные Н 30858 (UF 20982368) и минеральные FIZ (BS 0018) премиксы фирмы "Roche" в количествах, представленных в примере 1, затем добавляют 60 кг сухого частично обезжиренного молока (ГОСТ 10970-87), 25 г натурального пищевого красителя каротиноида «Ликопин 10% WS» (фирма "Roche") и 25 г натурального красителя "Grap Activ Red. L" (фирма "Ferco") и 2 кг ароматизатора «Малина - 10458-31», аналогичного натуральному (фирма "Faberon"). Все компоненты тщательно перемешивают и затем формуют на поддоны и высушивают в условиях примера 1. Полученная смесь поступает в фасовочный автомат, где расфасовывается в пакетики, содержащие 12,645 г смеси, предназначенной для получения стакана (200 мл) напитка.

Полученная композиция содержит:

Аскорбат олигосахаридахитозана "Олигохит"0,14 гПодсластитель «Аспартам»0,06 гВитаминный премикс"Vitamin Prem H 30858" (UF 20982368)фирмы "Roche"0,033 гМинеральный премикс FIZ (В S 0018)фирмы "Roche"0,002 гСухое обезжиренное молоко12 гПищевой краситель«Ликопин 10% WS»(фирма "Roche")0,005 гКрасный виноградный экстракт"Grap Active Red.L" фирмы "Ferco"0,005 гАроматизатор "Малина-10458-31",фирма "Faberon"0,4 г

Пример 5.

В смесительную машину загружают воду, соевое молоко, аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», подсластитель «Аспартам», витаминные Н30858 (UF 20982368) и минеральные FIZ (BS 0018) премиксы фирмы "Roche", красного виноградного экстракта "Grap Active Red.L" (натуральный краситель) в количествах, представленных в примере 1, затем добавляют 2 кг ароматизатора «Лимон - 00299» (фирма "Faberon"). Все компоненты тщательно перемешивают и затем формуют на поддоны и высушивают в условиях примера 1. Полученная смесь поступает в фасовочный автомат, где расфасовывается в пакетики, содержащие 18,64 г смеси, предназначенной для получения стакана (200 мл) напитка.

Полученная композиция содержит:

Сухое соевое молоко18 гАскорбат олигосахаридахитозана" Олигохит"0,14 гПодсластитель «Аспартам»0,06 гВитаминный премикс"Vitamin Prem H 30858" (UF 20982368)фирмы "Roche"0,033 гМинеральный премикс FIZ (BS 0018)фирмы "Roche"0,002 гКрасный виноградный экстракт"Grap Active Red.L"фирмы "Ferco"0,005 гАроматизатор «Лимон-00299»фирма "Faberon"0,4 г

Пример 6.

В смесительную машину загружают воду, аскорбат олигосахарида хитозана «Олигохит», витаминные Н 30858 (UF 20982368) и минеральные FTZ (BS 0018) премиксы фирмы "Roche", подсластитель "Аспартам" в количествах, представленных в примере, 1,25 г натурального пищевого красителя каротиноида «Ликопин 10% WS» (фирма "Roche"), затем добавляют 60 кг сухого частично обезжиренного молока (ГОСТ 10970-87), после чего добавляют 2 кг ароматизатора, идентичного натуральному, «Яблоко - 76833-31» (фирма "Faberon"). Все компоненты тщательно перемешивают и затем формуют на поддоны и высушивают в условиях примера 1. Полученная смесь поступает в фасовочный автомат, где расфасовывается в пакетики, содержащие 12,637 г смеси, предназначенной для получения стакана (200 мл) напитка.

Полученная композиция содержит:

Аскорбат олигосахаридахитозана "Олигохит"0,14 гВитаминный премикс"Vitamin Prem H 30858" (UF 20982368)фирмы "Roche"0,033 гМинеральный премикс FIZ (BS 0018)фирмы "Roche"0,002 гПищевой краситель «Ликопин 10% WS»(фирма "Roche")0,002 гСухое обезжиренное молокоГОСТ 10970-8712 гПодсластитель «Аспартам»0,06 гАроматизатор «Яблоко - 76833-31»фирма "Faberon"0,4 г

Полученные согласно изобретению напитки являются высоко биологически активными препаратами.

Употребление напитков способствует снижению холестерина за счет активации обмена веществ; регуляции обмена липидов и желчных кислот в печени; снижению повышенного уровня сахара в крови при диабете 2 типа; повышает утилизацию глюкозы; уменьшает клинические симптомы остеоартроза и остеопороза.

Результатом изобретения явилась возможность использования напитков больными туберкулезом.

Похожие патенты RU2259048C2

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ (ВАРИАНТЫ) 2003
  • Кириленко Ю.К.
  • Фролов В.Г.
  • Нагапетян Р.А.
  • Пастухов М.О.
  • Черкасова Е.И.
  • Алексеева М.Ф.
RU2248722C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ) 2003
  • Кириленко Ю.К.
  • Фролов В.Г.
  • Нагапетян Р.А.
  • Пастухов М.О.
  • Черкасова Е.И.
  • Алексеева М.Ф.
RU2246239C1
Смесь для получения киселя 2021
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
  • Снегирева Анна Владимировна
RU2770802C1
Специализированный пищевой продукт 2015
  • Тутельян Виктор Александрович
  • Кочеткова Алла Алексеевна
  • Исаков Василий Андреевич
  • Воробьева Валентина Матвеевна
  • Пилипенко Владимир Иванович
  • Воробьева Ирина Сергеевна
  • Шатнюк Людмила Николаевна
  • Теплюк Дарья Андреевна
  • Михеева Галина Александровна
  • Юдина Анна Викторовна
  • Зорина Елена Евгеньевна
RU2611821C1
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ 2007
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
  • Снегирева Анна Владимировна
RU2350208C1
Сухая смесь ингредиентов для приготовления напитка 2022
  • Бакуменко Олеся Евгеньевна
  • Кандроков Роман Хажсетович
RU2786710C1
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ 2009
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
  • Снегирева Анна Владимировна
RU2414147C1
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ 2009
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
  • Снегирева Анна Владимировна
RU2414152C1
СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЕЛЯ 2010
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
  • Снегирева Анна Владимировна
RU2440774C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ПИТЬЕВЫХ КИСЕЛЕЙ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ 2017
  • Блинникова Ольга Михайловна
  • Елисеева Людмила Геннадьевна
RU2668338C1

Реферат патента 2005 года КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно изобретению получено несколько вариантов различных по составу напитков. Полученные составы содержат в определенных количествах сухое обезжиренное молоко, или соевое молоко, или муку кедрового ореха "Кедровит", аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит", витаминные и минеральные премиксы, красный виноградный экстракт "Grap Active Red.L" и/или натуральный пищевой краситель "Ликопин 10% WS", подсластитель "Аспартам" и ароматизатор, идентичный натуральному. Молочные напитки могут быть в сухом фасованном виде. Изобретение позволяет получить напиток, употребление которого способствует снижению холестерина за счет активации обмена веществ, регуляции обмена липидов и желчных кислот в печени, а также снижению уровня сахара в крови при диабете 2 типа. Кроме этого, повышает утилизацию глюкозы, уменьшает клинические симптомы остеоартроза и остеопороза. Способствует снижению веса и делает возможным употребление напитка больным туберкулезом. 4 н.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 259 048 C2

1. Композиция для получения напитка, включающая молоко, витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающаяся тем, что в качестве молока используют молоко сухое обезжиренное, в качестве витаминов - витаминный премикс "Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)", в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель - "Аспартам", краситель используют натуральный пищевой "Ликопин 10% WS", при этом композиция дополнительно содержит аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит", ароматизатор, идентичный натуральному, красный виноградный экстракт "Grap Active Red.L" при следующем содержании компонентов, г:

Молоко сухое обезжиренное12Витаминный премикс"Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)"0,033Минеральный премикс FIZ (BS 0018)0,002Подсластитель "Аспартам"0,06Краситель натуральный пищевой"Ликопин 10% WS"0,002-0,005Аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит"0,14Ароматизатор, идентичный натуральному0,4Красный виноградный экстракт"Grap Active Red.L"0,005.

2. Композиция для получения напитка, включающая молоко, витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающаяся тем, что молоко используют сухое соевое, в качестве витаминов - витаминный премикс "Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)", в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель используют - "Аспартам", при этом композиция дополнительно содержит аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит", ароматизатор, идентичный натуральному, красный виноградный экстракт "Grap Active Red.L" при следующем содержании компонентов, г:

Молоко сухое соевое18Витаминный премикс"Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)"0,033Минеральный премикс FIZ (BS 0018)0,002Подсластитель "Аспартам"0,06Аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит"0,14Ароматизатор, идентичный натуральному0,4Красный виноградный экстракт"Grap Active Red.L"0,005.

3. Композиция для получения напитка, включающая минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающаяся тем, что в качестве витаминов используют витаминный премикс "Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)", в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель - "Аспартам", краситель используют натуральный пищевой "Ликопин 10% WS", при этом композиция дополнительно содержит муку кедрового ореха "Кедровит" и аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит", при следующем содержании компонентов, г:

Мука кедрового ореха "Кедровит"6Витаминный премикс"Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)"0,033Минеральный премикс FIZ (BS 0018)0,002Подсластитель "Аспартам"0,06Краситель натуральный пищевой"Ликопин 10% WS"0,001Аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит"0,14.

4. Композиция для получения напитка, включающая молоко, витамины, минеральные вещества, подсластитель, краситель, отличающаяся тем, что в качестве молока используют молоко сухое обезжиренное, в качестве витаминов - витаминный премикс "Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)", в качестве минеральных веществ - минеральный премикс FIZ (BS 0018), подсластитель используют "Аспартам", краситель используют натуральный пищевой "Ликопин 10% WS", при этом композиция дополнительно содержит аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит", ароматизатор, идентичный натуральному при следующем содержании компонентов, г:

Молоко сухое обезжиренное12Витаминный премикс"Vitamin Prem H 30858 (UF20982368)"0,033Минеральный премикс FIZ (BS 0018)0,002Подсластитель "Аспартам"0,06Краситель натуральный пищевой"Ликопин 10% WS"0,002Аскорбат олигосахарида хитозана "Олигохит"0,14Ароматизатор, идентичный натуральному0,4.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2005 года RU2259048C2

RU 94045465 Al, 10.07.1996
МОЛОЧНЫЙ СТЕРИЛИЗОВАННЫЙ ПРОДУКТ 1998
  • Бирюкова З.А.
  • Калугин В.В.
  • Коваленко Л.М.
  • Конь И.Я.
  • Пантелеева О.Г.
  • Харитонов В.Д.
RU2134983C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "ФОРТОГЕН" 1992
  • Лешик Я.Д.
  • Коровников К.А.
  • Сажинов Г.Ю.
  • Круглик В.И.
  • Шацкая Н.Г.
RU2054263C1

RU 2 259 048 C2

Авторы

Кириленко Ю.К.

Фролов В.Г.

Нагапетян Р.А.

Пастухов М.О.

Черкасова Е.И.

Алексеева М.Ф.

Даты

2005-08-27Публикация

2003-05-16Подача