Изобретение относится к консервной промышленности, а именно к аппаратам для тепловой стерилизации консервов, и может быть использовано при производстве консервов, расфасованных в стеклянную и жестяную тару.
Источники, по которым был проведен поиск по аппаратам для тепловой стерилизации консервов, показали, что прототипом данного аппарата может быть пастеризатор-охладитель непрерывного действия [1], включающий транспортирующие органы, камеры пастеризации и комбинированного охлаждения, устройства для подачи горячего и атмосферного воздуха, а также транспортеры для подачи и выгрузки банок.
Недостатками этого аппарата являются:
- большая продолжительность тепловой обработки консервов;
- неравномерность тепловой обработки продукта в банках;
- большой расход охлаждающей воды в зоне охлаждения;
- невозможность стерилизации консервов гетерогенной консистенции (компоты, маринады и т.д.);
- большие габаритные размеры.
Целью предлагаемого изобретения является обеспечение регулируемого вращения банок, сокращение продолжительности тепловой обработки, обеспечение возможности стерилизации консервов гетерогенной консистенции, а также достижение равномерности тепловой обработки, сокращение расхода охлаждающей воды и уменьшение габаритных размеров.
Поставленная цель достигается за счет того, что в предлагаемом аппарате предусмотрен трехступенчатый нагрев консервов в трех последовательно установленных ваннах с разными температурами соответственно 70, 85 и 100°С, а на участках при входе в первую и переходах между первой и второй и второй и третьей ваннами установлены душевые устройства для предварительного подогрева банок с консервами перед вводом их в ванны и для предотвращения охлаждения при переходах из первого во вторую и из второго в третью ванны. Кроме того, в качестве транспортирующего механизма для банок используются закрепленные шарнирно к двум роликовтулочным цепям носители, обеспечивающие механический зажим банок, а на концах валов которых установлены съемные ролики, которые обеспечивают вращение носителей с банками вокруг своих осей при их касании с направляющими, установленными во всех ваннах и камере охлаждения, выполненных с возможностью перемещения в вертикальной плоскости и фиксации, для обеспечения контакта со съемными роликами при их замене на ролики другого диаметра, обеспечивающие возможность вращения с изменением частоты вращения носителей с банками различных типов.
Сущность изобретения заключается в том, что в аппарате предусмотрен трехступенчатый нагрев в трех ваннах с разными температурами воды соответственно 70, 85 и 100°С, а на входе в первую ванну и в промежутках между первой и второй и второй и третьей ваннами предусмотрены душевые устройства для орошения банок горячей водой температурой, на 5-10°С меньшей чем температура воды в последующей ванне, для подогрева банок с консервами и предотвращения охлаждения консервов при переходах из первой ванны во вторую и из второй в третью; в конце камеры охлаждения, установленной под ваннами для стерилизации, предусмотрена установка разбрызгивателей воды температурой 65-70°С, что позволяет охлаждение проводить двухступенчато - в потоке атмосферного воздуха (на первом этапе) и в потоке атмосферного воздуха с нанесением на поверхность банок водяной пленки температурой 65-70°С.
Схема аппарата представлена на фиг.1 и 2.
Аппарат состоит из каркаса 1, на котором закреплены ванны для нагрева 2, 3, 4, камера охлаждения 5, двух роликовтулочных цепей 6, натянутых на звездочки 7, к которым шарнирно закреплены носители 8 для банок 9. На концы валов 10 носителей банок надеты ролики 11, которые при перемещении носителей, касаясь направляющих 12, сообщают носителям с банками вращательное движение вокруг своей оси.
Направляющие 12 выполнены с возможностью перемещения в вертикальной плоскости относительно стенок ванн и камеры охлаждения и фиксации при замене роликов разных диаметров в зависимости от нужной частоты вращения носителей с банками для различных банок.
Аппарат работает следующим образом.
В момент остановки роликовтулочной цепи у загрузочно-разгрузочного узла банки 9 с подводящего транспортера 13 специальным устройством (не показано) подаются в носители банок, одновременно выгружая из них простерилизованные банки, и при дальнейшем перемещении цепи 6 носитель с банками перед входом в первую ванну для предварительного подогрева подвергаются орошению горячей водой температурой 60-65°С из душевого устройства 14, что предотвратит и термический бой банок; после носитель с банками входит в первую ванну с горячей водой температурой 70°С. При этом ролики, установленные на концах вала носителя банок, садятся на направляющие 12 в первой ванне и, катаясь по ним, сообщают носителю с банками вращательное движение вокруг своей оси, при этом частота вращения будет зависеть от диаметра роликов; чем больше диаметр, тем меньше частота вращения. Пройдя первую ванну, носители с банками в промежутке между первой и второй ваннами попадают под струи горячей воды температурой 75-80°С, подающиеся из душевного устройства 15, что обеспечивает прогрев банок с продуктом в промежутке между выходом из первой и входом во вторую ванну и тем самым предотвратит и термический бой банок. Во второй ванне банки с продуктом подвергаются тепловой обработке при температуре 85°С, и при этом во второй ванне носители с банками также вращаются посредством касания роликов и направляющей, установленной во второй ванне.
Далее носитель с банками выходит из второй ванны, при этом на участке выхода носители с банками орошаются горячей водой температурой 90-95°С из душевого устройства 16 и далее попадают в третью ванну, где стерилизируются при температуре 100°С. Далее носители с банками вместе с роликовтулочной цепью переходят в камеру охлаждения, расположенную под ваннами для стерилизации.
В процессе перемещения носителей с банками в камере охлаждения они также вращаются за счет касания роликов 11 с направляющими 12, установленными в камере охлаждения, а также охлаждаются потоком атмосферного воздуха на первом этапе охлаждения и потоком атмосферного воздуха и нанесением на поверхность банок водяной пленки температурой 65-70°С, подаваемой посредством разбрызгивающих устройств 18, на втором этапе охлаждения.
Проходя камеру охлаждения, банки с продуктом охлаждаются и подходят к загрузочно-разгрузочному узлу, где в момент остановки цепного транспортера банки выгружаются на отводящий транспортер 17, на их место загружаются новые банки с подводящего транспортера 18, и процесс повторяется.
Литература
1. М.С.Аминов, М.С.Мурадов, Э.М.Аминова. Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов. M., 1996.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
АППАРАТ ОРОСИТЕЛЬНОГО ТИПА ДЛЯ СТУПЕНЧАТОЙ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2011 |
|
RU2462962C1 |
АППАРАТ ДЛЯ СТУПЕНЧАТОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2011 |
|
RU2463912C1 |
АППАРАТ ДЛЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ | 2015 |
|
RU2604919C2 |
АППАРАТ ДЛЯ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2006 |
|
RU2318413C2 |
СТЕРИЛИЗАТОР НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ОТКРЫТОГО ТИПА | 2007 |
|
RU2343803C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ | 2010 |
|
RU2450574C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2010 |
|
RU2450555C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2010 |
|
RU2450561C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2010 |
|
RU2449614C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2008 |
|
RU2387343C1 |
Аппарат состоит из трех ванн с горячей водой для стерилизации консервов, камеры для охлаждения, душевых устройств и транспортирующего механизма с носителями для банок. При этом душевые устройства, предназначенные для орошения банок, установлены перед входом в первую ванну и в переходах между первой и второй и второй и третьей ваннами. В качестве транспортирующего механизма используют закрепленные шарнирно к двум роликовтулочным цепям носители с валами, на концах которых установлены ролики, сообщающие носителям вращательное движение вокруг своей оси. Направляющие для роликов установлены в ваннах и в камере охлаждения. Предложенный аппарат обеспечивает равномерный нагрев продукта и экономию охлаждающей воды. 2 ил.
Аппарат для ротационной стерилизации консервов, характеризующийся тем, что аппарат состоит из каркаса, на котором закреплены три ванны для стерилизации консервов в горячей воде при температуре соответственно 70, 85 и 100°С и камеры для охлаждения, при этом на участках перед входом в первую ванну и на участках перехода банок из первой во вторую и из второй в третью ванны предусмотрены душевые устройства, предназначенные для орошения банок горячей водой температурой, на 5-10°С меньшей чем температура воды в последующей ванне, в качестве транспортирующего механизма для банок используют закрепленные шарнирно к двум роликовтулочным цепям обеспечивающие механический зажим банок носители с валами, на которых установлены ролики, сообщающие носителям вращательное движение вокруг своей оси, а в ваннах и в камере охлаждения установлены направляющие для роликов, при этом направляющие крепятся к стенкам ванн, и камеры охлаждения с возможностью перемещения в вертикальном направлении и фиксации.
Аппарат для тепловой обработки продуктов в банках | 1985 |
|
SU1287835A1 |
СТЕРИЛИЗАТОР НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ6И?-]'ИО' ^^^-'^r^sii; | 0 |
|
SU368849A1 |
Линия для производства консервов из овощей и фруктов | 1990 |
|
SU1829915A3 |
Клиновая передача | 1923 |
|
SU912A1 |
Авторы
Даты
2008-12-27—Публикация
2007-06-04—Подача