Изобретение относится к овощеперерабатывающей отрасли пищевой промышленности и предназначено для консервирования овощей и фруктов и может быть использовано на сельскохозяйственных предприятиях.
Цель изобретения - снижение расхода энергии, снижение отрицательного воздействия на окружающую среду.
Технический результат, который может быть получен при осуществлении изобретения, - это снижение расхода электроэнергии и снижения отрицательных воздействий
на окружающую среду, так как при работе в полевых условиях, вследствие того, что вода в стерилизаторах используется многократно и не сливается с цеха после каждого цикла, а также происходит снижение расхода воды. Циклы работы стерилизаторов могут быть полностью автоматизированы.
Линии для производства консервов из овощей и фруктов представлены на чертежах, где на фиг. 1 показан вид сверху; на фиг. 2 - схема водоснабжения пары стерилизаторов.
оо
18
ю
ел
CJ
Линия для производства консервов из овощей и фруктов содержит фургон 1, установленный на автоприцепе (не показан), сортировочный стол 2, ванну для отмочки 3, подающий конвейер 4, машину для мойки плодов 5, инспекционный транспортер 6, конвейер для подачи тары 7, устройство для отпаривания тары 8, емкость для фасовки плодов 9, емкость для фасовки заливки 10, закатная машина 11, 2 стерилизатора 12, бланширователь - 13, насос для воды 14, теплообменник 15 и 16, краны 17 - 29 с электроприводом, трубопроводы 30.
Линия работает следующим образом.
На сортировочный стол 2 подаются плоды, где онг сортируются и отсортированные плоды поступают в ванну для отмочки 3. После отмочки плоды при помощи подающего конвейера 4 подают на машину для мойки плодов 5, откуда они поступают на инспекционный транспортер 6, где проводится контроль качества плодов, чистка их, в случае необходимости - резка. При помощи конвейера 7 подается порожняя мытая тара в устройство для ошпаривания тары 8, откуда тара поступает в емкости для фасовки плодов 9, где плоды фасуются в тару, далее тара с плодами подается к емкости для фасовки заливки 10, где производится наполнение тары заливкой. Заполненная тара подается на закаточную машину 11, где тара укупоривается. Укупоренная тара попеременно укладывается в один из стерилизаторов 12, где производится стерилизация. После стерилизации приготовленные консервы вынимаются из стерилизаторов, проходя охлаждение, контроль, маркировку и отправляются на склад.
Циклы работы каждого стерилизатора построены таким образом, что процесс нагрева воды водном стерилизаторе проходит в одно время с охлаждением воды в другом стерилизаторе, выемка консервов из стерилизатора и закладка консервов в них в одном стерилизаторе совмещены с процессом стерилизации в другом стерилизаторе. При нагреве воды в правом стерилизаторе 12 открываются краны 17,18,19,21,22,24,26, краны 20,23,25,27,28 закрыты. При помощи насоса 14 по трубопроводам 30 производится перекачка воды из одного стерилизатора в другой, при этом горячая вода из левого стерилизатора, проходящая через змеевик теплообменника 15, частично охлаждается и при этом нагревает воду в банке теплообменника, которая подается на линию мойки тары. Частично охлажденная вода прошедшая теплообменник поступает в правый стерилизатор. При этом в правом стерилизаторе производится предварительный нагрев консервов, а в левом предварительное охлаждение консервов. Процесс продолжается до выравнивания температур в обеих стерилизаторах. Закрываются краны 18,24,29,26,20,22,23, открываются краны 17,25,28,19,21,2. В правом стерилизаторе 12 при помощи электронагревателей производится окончательный нагрев консервов и стерилизация. В левом стерилизаторе про0 изводится окончательное охлаждение консервов. При этом вода из этого стерилизатора при помощи насоса 14 прокачивается по короткому кругу по трубопроводам 30, только через теплообменник и
5 охлажденной поступает в тот же стерилизатор. При достижении требуемой температуры процесс заканчивается. Включается насос 14. Закрываются все краны 17-29. В следующем цикле производится аналогич0 ный процесс, только со сменой стерилизаторов. В этом случае нагреваются консервы в левом стерилизаторе, а в правом охлаждаются. Предварительный нагрев левого стерилизатора и предварительное охлаждение
5
правого стерилизатора производится при
работающем насосе 14, открытых кранах 17,25,29,23,20,21,22 и закрытых кранах 18,24,28,2,19,26. При этом горячая вода проходит змеевик теплообменника 16 и нагре0 гая вода из бака этого теплообменника подается в емкости фасовки заливки 10. Окончательное охлаждение консервов в правом стерилизаторе производился при открытых кранах 17,25,28,29,21,27 и закры5 тых кранах 18,24,29,26,19,22,23. При достижении требуемой температуры процесс заканчивается выключаются насосы, закрываются все краны 17-29.
0Формула изобретения
Линия для производства консервов из овощей и фруктов, содержащая сортировочный стол, ванну для отмочки, машину для мойки плодов, инспекционный транспор5 тер, конвейер для подачи тары, бланширователь, устройство для ошпаривания тары, емкости для фасования плодов и заливки, закаточную машину, стерилизатор, конвейеры для соединения агрегатов между собой
0 и системы водоснабжения, электропитания и автоматического управления, отличающаяся тем, что, с целью снижения расхода электроэнергии и снижения отрицательных воздействий на окружающую среду, она
5 снабжена дополнительно 2п+1 стерилизаторами, где п - любое от 0 и более целое натуральное число, причем стерилизаторы соединены между собой попарно посредством трубопроводов с системами слива и подачи воды,при этом система слива одного
стерилизатора соединена с системой подачи воды другого стерилизатора, а каждая система снабжена кранами и теплообменником, сливная магистраль которого соединена с емкостями для нагрева воды, причем линия установлена в фургоне автомобиля.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ | 1998 |
|
RU2126642C1 |
Установка для консервирования овощей и фруктов | 1985 |
|
SU1358887A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ | 2012 |
|
RU2513523C1 |
Линия для производства соленых огурцов | 1988 |
|
SU1584874A1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ ЧИПСОВ | 2012 |
|
RU2485803C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ | 2008 |
|
RU2372819C2 |
Линия для производства соков с мякотью из плодоовощного сырья | 1974 |
|
SU548257A1 |
Линия производства сухого картофельного пюре | 2016 |
|
RU2642079C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ КУКУРУЗЫ | 2003 |
|
RU2266007C2 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 2006 |
|
RU2320244C1 |
Использование: изобретение относится к овощеперерабатывающей отрасли пищевой промышленности и предназначено для консервирования овощей и фруктов на месте их сбора. Сущность изобретения: линия для производства консервов из овощей и фруктов содержит сортировочный стол, ванну для отмочки, машину для мойки плодов, инспекционный транспортер, конвейер для подачи тары, бланширователь, устройство для ошпаривания тары, емкости для фасовки плодов и заливки, закаточную машину, стерилизатор, конвейеры для соединения агрегатов между собой и системы водоснабжения, электропитание и автоматического управления, а также она снабжена дополнительно 2п+1 стерилизаторами, где п -любое от 0 и более целое натуральное число, причем стерилизаторы соединены между собой попарно посредством трубопроводов с системами слива и подачи воды, при этом система слива одного стерилизатора соединена с системой подачи воды другого стерилизатора, а каждая система снабжена кранами и теплообменником, сливная магистраль которого соединена с емкостями для нагрева воды, причем линия установлена в фургоне автомобиля. 2 ил. (/) С
19
Фиг. V Х;;/2
Д$ линию мойки тары
vWVn
В ем каст фасо8Фиг2
А.С | |||
Амнов и др | |||
Производство консервов, М., ВО Агропромиздат, 1987, с | |||
Облицовка комнатных печей | 1918 |
|
SU100A1 |
Авторы
Даты
1993-07-23—Публикация
1990-11-23—Подача