СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Российский патент 2011 года по МПК A21D8/00 A21D8/02 

Описание патента на изобретение RU2434437C2

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способам приготовления теста, и может быть использовано при производстве бездрожжевого хлеба.

Известен способ производства хлебобулочных изделий из муки, дрожжей, соли и других компонентов путем приготовления теста под давлением в присутствии воздуха или содержащего кислород газа. После перемешивания тесто помещают в разреженную среду, подвергают разделке и выпечке (Заявка Великобритании №2264623, А21С 1/00, A21D 8/02, 1993).

Недостаток этого способа заключается в том, что в рецептуру включены дрожжи и он сложен в реализации.

Известен способ производства сбивных мучных изделий путем сбивания теста, которое содержит в качестве основных компонентов муку, воду и соль, а также другие рецептурные компоненты, под давлением в герметичной сбивальной машине, формования и выпечки (Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. М.: Мастерство, 2001).

Недостатком этого способа является его длительность и сложность в исполнении, так как предусматривает последовательное сбивание рецептурных компонентов.

Известен способ производства сбивных мучных изделий путем замеса теста из всех компонентов в сбивальной машине под давлением, формования методом отсадки и выпечки (патент РФ №2335130, A21D 13/00, 2008). Он предназначен для получения изделий из муки определенного сорта.

Известен способ производства сбивных мучных изделий, включающий замес теста из муки, соли, воды, формование и выпечку. Замешивают тесто в камере сбивания в течение 1 мин, а затем в камеру подают воздух и подвергают сбиванию под давлением в течение 3-5 мин (патент РФ №2320174, A21D 13/00, 2008). Он предназначен для производства бездрожжевых сбивных изделий с определенными рецептурными компонентами.

Известен способ производства бездрожжевого хлеба, в котором замес теста проводят в камере сбивания в течение 1 мин, затем в камеру подают воздух под давлением и производят сбивание теста при температуре 26-28°С в течение 2-4 мин. По завершении процесса сбивания тесто выгружают под давлением, формуют тестовые заготовки и выпекают (патент РФ №2344610, A21D 13/02, 8/02, 2009). Данный способ предназначен для производства хлеба из цельносмолотого зерна.

Техническим результатом, на достижение которого направлено изобретение, является существенное ускорение процесса хлебопечения, повышение устойчивости хлеба к микробиологической порче, а также увеличение срока хранения, повышение качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Технический результат достигается тем, что способ производства хлебобулочных изделий включает замес теста из муки и/или измельченной зерновой массы, воды, соли и дополнительных компонентов, предусмотренных рецептурой, в камере взбивания при частоте месильного органа 5-9 с-1 в течение 2 мин, затем туда же подают воздух под давлением 0,3-0,7 МПа, в камере создается холодно-плазменный разряд плазмы с плотностью электрической энергии 0,1-1,0 кВт·ч на 1 кг замешиваемого теста и производится сбивание теста в течение 5 мин, после чего заканчивают процесс обработки плазмой, проводят формование и выпечку.

Примером реализации может быть подача энергии СВЧ в камеру в виде импульсов. Плазма под воздействием СВЧ-импульсов и работы месильного органа совершает возвратно-поступательное движение, в результате продукт обрабатывается равномерно и по всей массе. Это позволяет увеличить производительность и избежать локальных перегревов продукта.

Энергия СВЧ преобразуется в энергию разряда неравновесной плазмы в замкнутом объеме и тесто равномерно обрабатывается в нем.

Использование преобразования СВЧ-энергии в плазму позволяет также сократить энергозатраты в сравнении с использованием прямого нагрева теста.

Существенным является то, что замес теста, предусматривающий смешение компонентов в соответствии с рецептурой, происходит при его механическом разрыхлении и отсутствии процессов брожения и расстойки, что сокращает процесс тестоприготовления.

Другим существенным моментом является то, что холодно-плазменный разряд способствует ускорению деструкции веществ за счет разрыва межмолекулярных связей, обеспечивается равномерный разогрев сырья, из образовавшегося в газовом разряде озона инициируется молекулярный и атомарный кислород, в результате чего повышается белизна теста.

Процесс обработки теста холодно-плазменным разрядом полностью уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы за счет комплекса биофизических процессов, инициируемых при плазменном разряде в жидкой культуре микроорганизмов.

Компоненты для приготовления теста помещаются в устройство, представляющее собой емкость, в которой имеется мешалка, вакуумная система, система напуска газа и устройство холодно-плазменного разряда, установленное в емкости и соединенное через изолятор с источником тока.

В емкости тесто под избыточным давлением и при оптимальном нагреве, при подаче оптимального количества дополнительной влаги, подвергается сбиванию в пульсирующей газовой среде в присутствии холодно-плазменного разряда, где и происходит его созревание. Газовая среда выбирается в зависимости от задач и может быть в том числе просто воздухом, кислородом или инертным газом.

Возможность выбора различных режимов обработки обеспечивает оптимальные условия для работы ферментов группы протеаз для расщепления белков.

При этом происходит набухание белковых веществ и крахмала, содержащихся в муке в виде сухих гелей. Вода связывается с белком муки как за счет сил адсорбции, так и капиллярных, образуя коллоидный агрегат-клейковину. Крахмал, содержащийся в муке, связывает воду за счет адсорбционных сил. Созревающее тесто постоянно перемешивается. При этом клейковинные пленки слипаются и образуют новую структуру - мелкогубчатый клейковинный каркас. Благодаря этому мякиш выпечных изделий приобретает равномерную пористость.

Применение данной технологии позволяет существенно сократить время созревания теста. Созревшее тесто направляется на формовку изделий, которые помещаются в печь на выпечку.

Похожие патенты RU2434437C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Рыженин Павел Юрьевич
  • Таратухин Алексей Сергеевич
  • Шахов Сергей Васильевич
RU2569832C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО АХЛОРИДНОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Алейник Инна Александровна
  • Косинов Виктор Николаевич
  • Корчагин Виктор Иванович
  • Крутских Сергей Николаевич
  • Лобосов Виктор Георгиевич
RU2371921C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Алейник Инна Александровна
  • Лобосов Виктор Георгиевич
  • Сарыева Анна Георгиевна
RU2370959C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ СБИВНЫХ МУЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2007
  • Магомедов Газиберг Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Крутских Сергей Николаевич
RU2328120C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Алейник Инна Александровна
  • Воропаева Ольга Николаевна
RU2380907C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2010
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Крутских Сергей Николаевич
  • Рязанова Лидия Юрьевна
RU2447662C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Шелест Тамара Николаевна
  • Крутских Сергей Николаевич
  • Пешехонова Анна Васильевна
RU2320174C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Алейник Инна Александровна
RU2364087C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Воропаева Ольга Николаевна
  • Алейник Инна Александровна
RU2350083C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2010
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Рязанова Лидия Юрьевна
RU2439997C1

Реферат патента 2011 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способам приготовления теста, и может быть использовано при производстве бездрожжевого хлеба. Способ включает замес теста из муки и/или измельченной зерновой массы, воды, соли и дополнительных компонентов, предусмотренных рецептурой, в камере взбивания при частоте месильного органа 5-9 с-1 в течение 2 минут. Затем туда же подают воздух под давлением 0,3-0,7 МПа, в камере создается холодно-плазменный разряд плазмы с плотностью электрической энергии 0,1-1,0 кВт·ч на 1 кг замешиваемого теста, и производится сбивание теста в течение 5 минут. После чего заканчивают процесс обработки плазмой, проводят формование и выпечку. Изобретение направлено на ускорение процесса хлебопечения, повышение устойчивости хлеба к микробиологической порче, а также на увеличение срока хранения, повышение качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий.

Формула изобретения RU 2 434 437 C2

Способ производства хлебобулочных изделий, характеризующийся тем, что включает замес теста из муки и/или измельченной зерновой массы, воды, соли и дополнительных компонентов, предусмотренных рецептурой, в камере взбивания при частоте месильного органа 5-9 с-1 в течение 2 мин, затем туда же подают воздух под давлением 0,3-0,7 МПа, в камере создается холодно-плазменный разряд плазмы с плотностью электрической энергии 0,1-1,0 кВт·ч на 1 кг замешиваемого теста и производится сбивание теста в течение 5 мин, после чего заканчивают процесс обработки плазмой, проводят формование и выпечку.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2011 года RU2434437C2

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Шелест Тамара Николаевна
  • Крутских Сергей Николаевич
  • Пешехонова Анна Васильевна
RU2320174C1
Способ приготовления теста 1975
  • Золотов Эдуард Борисович
SU618082A1
СПОСОБ ПЛАЗМЕННОЙ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА 2002
  • Кулик Павел
  • Самсонов Михаил
  • Черепанов Александр
  • Петров Евгений
RU2283667C2

RU 2 434 437 C2

Авторы

Шишов Сергей Владимирович

Кустов Вячеслав Юрьевич

Чертов Евгений Дмитриевич

Магомедов Газибег Омарович

Пономарева Елена Ивановна

Косинов Виктор Николаевич

Огурцов Андрей Владимирович

Корчагин Виктор Николаевич

Крутских Сергей Николаевич

Лобосов Виктор Георгиевич

Даты

2011-11-27Публикация

2009-04-14Подача