Изобретение относится к технологии производства консервов из птицы.
Известен способ производства консервов "Утка по-адыгейски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в костном жире и измельчение репчатого лука, измельчение чеснока, пассерование в костном жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным жиром, питьевой водой, солью и перцем красным сладким и варку с получением заправки, резку уток, фасовку уток и заправки, герметизацию и стерилизацию (Справочник по производству консервов. Том 3. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.268-269).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Утка по-адыгейски", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в костном жире и измельчение репчатого лука, измельчение чеснока, пассерование в костном жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным жиром, питьевой водой, солью и перцем красным сладким и варку с получением заправки, резку уток, фасовку уток и заправки, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в заправку дополнительно вводят подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в костном жире и измельчают на волчке или протирочной машине.
Подготовленный чеснок измельчают на волчке.
Подготовленную пшеничную муку пассеруют в костном жире.
Подготовленную подсолнечную муку по ТУ 9146-034-27147091-09 заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с костным жиром, питьевой водой, солью и молотым перцем красным сладким. Полученную смесь варят в течение около 2 минут с получением заправки.
Подготовленных уток нарезают.
Уток и заправку расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата банки типа I-82-500, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе горловиной вниз. Через 10-15 минут опытный продукт полностью стекал из банки. Заправка продукта по наиболее близкому аналогу полностью не стекала, а начинала подсыхать на стенках банки.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА ПО-АДЫГЕЙСКИ" | 2012 |
|
RU2512224C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПО-АДЫГЕЙСКИ" | 2011 |
|
RU2461238C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КУРИЦА ПО-АДЫГЕЙСКИ" | 2012 |
|
RU2507927C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУБЕЦ В БЕЛОМ СОУСЕ" | 2011 |
|
RU2462051C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "УТКА В БЕЛОМ СОУСЕ" | 2011 |
|
RU2461237C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ ИЗ СВИНЫХ ГОЛОВ" | 2011 |
|
RU2461236C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУБЕЦ В БЕЛОМ СОУСЕ" | 2012 |
|
RU2511938C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ВЫМЯ С ПАПРИКОЙ" | 2011 |
|
RU2461234C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РУБЕЦ С ПАПРИКОЙ" | 2011 |
|
RU2461235C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИФШТЕКС ПО-КАЗАЧЬИ" | 2007 |
|
RU2344666C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства консервов из птицы. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Резку, пассерование в костном жире и измельчение репчатого лука. Измельчение чеснока. Пассерование в костном жире пшеничной муки. Заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки. Смешивание перечисленных компонентов с костным жиром, питьевой водой, солью и перцем красным сладким и варку с получением заправки. Резку уток. Фасовку уток и заправки, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ производства консервов "Утка по-адыгейски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в костном жире и измельчение репчатого лука, измельчение чеснока, пассерование в костном жире пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с костным жиром, питьевой водой, солью и перцем красным сладким и варку с получением заправки, резку уток, фасовку уток и заправки, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в заправку дополнительно вводят подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Справочник по производству консервов, т.3 | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1971, с.268-269 | |||
ЛАЗЕРСОН И.И | |||
и др | |||
Блюда из утки | |||
- М.: Центрополиграф, 2004, с.45, 46 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ УТКИ | 2007 |
|
RU2348243C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНОГО ШРОТА | 2007 |
|
RU2340203C1 |
Авторы
Даты
2012-09-20—Публикация
2011-05-20—Подача