Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.
Известен способ получения консервов "Особый салат из курицы", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку каштанов, резку курятины, резку и замораживание латука и зелени петрушки, бланширование винограда, смешивание перечисленных компонентов с солью, смешивание сливок и сметаны, фасовку полученных смесей, герметизацию и стерилизацию (RU 2330462 C1, 2008).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Особый салат из курицы", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и резку каштанов, резку курятины, резку и замораживание латука и зелени петрушки, бланширование винограда, смешивание перечисленных компонентов с солью, смешивание сливок и сметаны, фасовку полученных смесей, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси курятины и винограда дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные каштаны варят, очищают и нарезают.
Подготовленную курятину нарезают.
Подготовленные латук и зелень петрушки нарезают и замораживают.
Подготовленный виноград бланшируют.
Подготовленное свежее зерно зеленого горошка замораживают.
Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью.
Сливки и сметану смешивают в рецептурном соотношении.
Полученные смеси расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №5, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ" | 2013 |
|
RU2519110C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ" | 2007 |
|
RU2330462C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ" | 2007 |
|
RU2330420C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА С РИСОМ" | 2013 |
|
RU2525616C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА" | 2013 |
|
RU2529266C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ" | 2013 |
|
RU2517353C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ" | 2013 |
|
RU2517333C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ" | 2013 |
|
RU2517592C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ" | 2013 |
|
RU2516515C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ" | 2013 |
|
RU2516517C1 |
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ получения консервированного салата из курицы, включающий варку, очистку и резку каштанов, резку курятины, резку и замораживание латука и зелени петрушки, бланширование винограда, заливку молотого шрота семян тыквы питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и его выдержку для набухания, смешивание перечисленных компонентов с солью, смешивание сливок и сметаны, фасовку полученных смесей, герметизацию и стерилизацию с получением целевого продукта. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ получения консервированного салата из курицы, включающий варку, очистку и резку каштанов, резку курятины, резку и замораживание латука и зелени петрушки, бланширование винограда, заливку молотого шрота семян тыквы питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и его выдержку для набухания, смешивание перечисленных компонентов с солью, смешивание сливок и сметаны, фасовку полученных смесей, герметизацию и стерилизацию с получением целевого продукта, при этом используют компоненты при следующем соотношении расходов с учетом отходов и потерь, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ" | 2007 |
|
RU2330420C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОСОБЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ" | 2007 |
|
RU2330462C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ТОФУ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ" | 2008 |
|
RU2362330C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ТОФУ" | 2008 |
|
RU2359497C1 |
Авторы
Даты
2014-06-20—Публикация
2013-07-24—Подача