Изобретение относится к масложировой и пищевой промышленности, именно к методам очистки отработанных фритюрных масел.
Известны способы регенерации отработанного растительного масла, описанные в патенте на полезную модель № 2473674, МПК C11В 3/00, C11B 3/10, опубл. 26.07.2011.
Недостатком способа является низкое качество очистки отработанного фритюрного жира вследствие пассивности применяемых адсорбентов к некоторым группам продуктов термического окисления, придающих жиру темный цвет, а так же применение большого количества адсорбентов (15%). Использование комбинации физических способов воздействия на фритюрный жир в процессе очистки технологически усложняет его, требуя дополнительного оборудования, материалов, энерго- и трудоресурсов.
Прототипом является способ очистки фритюрного жира (патент на изобретение № 2218386, МПК C11B 3/00, C11B 3/10. Опубл. 10.12.2003) с использованием природных адсорбентов, включающий отстаивание масла от механических примесей, охлаждение, пропускание через колонку, одетую в тепловую рубашку и заполненную наполовину активированным углем, а наполовину опокой.
Недостатком способа является трудность отделения адсорбента (взвешенных мелкодисперсных частиц активированного угля) от фритюрного жира.
Технической задачей предлагаемого изобретения является повышение качества и упрощение техники очистки фритюрного жира, уменьшение количества адсорбента, а так же его эффективное отделение от жира.
Поставленная задача решается в способе очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов, в котором термообработанный фритюрный жир, имеющий температуру 180°C, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая, отличающемся тем, что отработанный фритюрный жир наливают в адсорбционную ванну, одетую в тепловую рубашку, и соединяют его со смесью опоки и доломита, перемешивают, фильтруют, затем добавляют силикат магния, перемешивают, центрифугируют и фильтруют, причем опоку, доломит и силикат магния используют в следующем соотношениях:
- опока - 2% от массы жира;
- доломит - 2% от массы жира;
- силикат магния - 1% от массы жира.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом:
Отстоявшийсяся от механических примесей и в процессе этого охлажденный до температуры не выше 50-70°C термоотработанный фритюрный жир, имеющий температуру 180°C, наливают в адсорбционную ванну, одетую в тепловую рубашку, и соединяют его со смесью опоки и доломита, перемешивают, фильтруют, затем добавляют силикат магния, перемешивают, центрифугируют и фильтруют.
Технологическая схема процесса очистки термоокисленного пальмового масла показана на фигуре.
После очистки масло исследовали на содержание вторичных продуктов окисления, нерастворимых в петролейном эфире.
Химические показатели очищенного масла приведены в таблице 1.
Анализ результатов, приведенных в таблице, показывает, что содержание вторичных продуктов окисления уменьшается более чем на 48%. Применение способа очистки термоокисленного масла комплексом адсорбентов, состоящим из опоки, доломита и силиката магния является эффективным.
На фигуре представлен пример конкретного осуществления предлагаемого способа. Способ осуществляли на лабораторной установке в условиях кафедры «Технологии продуктов питания» Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова.
Очистке подвергали 50 г отработанного пальмового масла. Использованное масло очищали в адсорбционной ванне, одетой в паровую рубашку для поддержания t=50-70°C и имеющей кран. Адсорбционную ванну заполняли отработанным маслом, устанавливали температуру 50-70°C, добавляли смесь опоки и доломита, перемешивали, пропускали через фильтр. Далее добавляли силикат магния, перемешивали, центрифугировали и фильтровали.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ очистки окисленных жиров и масел с использованием природного наноструктурированного композиционного термомодифицированного адсорбента | 2018 |
|
RU2706485C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ФРИТЮРНОГО ЖИРА | 2002 |
|
RU2218386C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ФРИТЮРНОГО ЖИРА | 2011 |
|
RU2473674C1 |
СПОСОБ АДСОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 2008 |
|
RU2391387C1 |
СПОСОБ АДСОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКИ ОТРАБОТАННОГО МИНЕРАЛЬНОГО МОТОРНОГО МАСЛА | 2022 |
|
RU2801576C1 |
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ МАСЛА ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2338779C2 |
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 2006 |
|
RU2324726C2 |
Способ сорбционной очистки нерафинированных растительных масел | 2018 |
|
RU2683679C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБЬЕГО ЖИРА | 2008 |
|
RU2363726C1 |
Способ извлечения минеральных масел из отработанных адсорбентов | 1984 |
|
SU1227650A1 |
Изобретение относится к масложировой и пищевой промышленности, именно к методам очистки отработанных фритюрных масел. Способ очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов, в котором термообработанный фритюрный жир, имеющий температуру 180оC, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая. Жир наливают в адсорбционную ванну, одетую в тепловую рубашку, и соединяют с опокой, доломитом и силикатом магния в следующем соотношении: опока 2% от массы жира, доломит 2% от массы жира, силикат магния 1% от массы жира. Изобретение позволяет повысить качество и упростить технику очистки фритюрного жира, уменьшить количество адсорбента.1 табл., 1 ил.
Способ очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов, в котором термоотработанный фритюрный жир, имеющий температуру 180°C, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая, отличающийся тем, что отработанный фритюрный жир наливают в адсорбционную ванну, одетую в тепловую рубашку, и соединяют его со смесью опоки и доломита, перемешивают, фильтруют, затем добавляют силикат магния, перемешивают, центрифугируют и фильтруют, причем опоку, доломит и силикат магния используют в следующем соотношении:
- опока - 2% от массы жира;
- доломит - 2% от массы жира;
- силикат магния - 1% от массы жира.
СПОСОБ ОЧИСТКИ ФРИТЮРНОГО ЖИРА | 2002 |
|
RU2218386C1 |
СПОСОБ УПРОЧНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ДЕТАЛЕЙ С ОДНОВРЕМЕННЫМ НАНЕСЕНИЕМ КОМПОЗИЦИОННЫХ ПОКРЫТИЙ | 2003 |
|
RU2235150C1 |
Способ получения бумажной массы из стеблей хлопчатника | 1912 |
|
SU506A1 |
Авторы
Даты
2014-09-10—Публикация
2013-04-09—Подача