Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.
Известен способ выработки консервов ″Суп овощной″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, репы и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и сахарного гороха, варку до увеличение массы на 150% фасоли, резку свинины, смешивание перечисленных компонентов с солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2306765 С1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе выработки консервов ″Суп овощной″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты и сахарного гороха, варку до увеличения массы на 150% фасоли, резку свинины, смешивание перечисленных компонентов с солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные картофель, брюкву и репчатый лук нарезают и бланшируют.
Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.
Подготовленные свежую декоративную капусту и сахарный горох нарезают и замораживают.
Подготовленную фасоль варят до увеличения массы на 150%.
Подготовленную свинину нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины.
Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Подготавливают рецептурные компоненты. Нарезают и бланшируют картофель, брюкву и репчатый лук. Бланшируют и нарезают морковь. Нарезают и замораживают свежую декоративную капусту и сахарный горох. Фасоль варят до увеличения массы на 150%. Нарезают свинину. Смешивают компоненты с солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины. Полученную смесь и костный бульон расфасовывают, герметизируют и стерилизуют. Сохраняются органолептические свойства консервов при использовании нетрадиционного растительного сырья.
Способ выработки консервов ″Суп овощной″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля и репчатого лука, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты и сахарного гороха, варку до увеличения массы на 150% фасоли, резку свинины, смешивание перечисленных компонентов с солью и СО2-экстрактом пиролизной древесины, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ" | 2006 |
|
RU2306765C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ТАРТУСКИЙ" | 2004 |
|
RU2280391C2 |
Способ приготовления и раздачи заправочных супов | 1986 |
|
SU1494900A1 |
Мачта для наклонного бурения | 1971 |
|
SU479865A1 |
CN 101731083 A, 16.06.2010 |
Авторы
Даты
2015-06-10—Публикация
2014-09-03—Подача