СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ПО-АНГЛИЙСКИ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/314 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2558123C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов ″Говядина по-английски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование репы, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку говядины, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2301556 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов ″Говядина по-английски″, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

говядина 665,5-684,8 брюква 251,1 декоративная капуста 101,3 морковь 47,4-48,6 репчатый лук 126,4-128 соль 12 перец черный горький 0,14 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную брюкву нарезают и бланшируют.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленные говядину и репчатый лук нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2558123C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ПО-АНГЛИЙСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Петров Андрей Николаевич
RU2551762C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЯЗЫК С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2587257C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565989C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КУРОПАТКА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2572195C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА С ОВОЩАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566187C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА С ОВОЩАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558917C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Евсюков Олег Николаевич
RU2565900C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2549731C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛАГМАН ПАРОВОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585830C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566023C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ПО-АНГЛИЙСКИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ получения консервов ″Говядина по-английски″ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. При этом в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: говядина 665,5-684,8; брюква 251,1; декоративная капуста 101,3; морковь 47,4-48,6; репчатый лук 126,4-128; соль 12; перец черный горький 0,14; костный бульон до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 558 123 C1

Способ получения консервов ″Говядина по-английски″, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку говядины и репчатого лука, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют брюкву, которую предварительно нарезают и бланшируют, и декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
говядина 665,5-684,8 брюква 251,1 декоративная капуста 101,3 морковь 47,4-48,6 репчатый лук 126,4-128 соль 12 перец черный горький 0,14 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2558123C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ПО-АНГЛИЙСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2301556C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ПО-АНГЛИЙСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302759C1
БРЕМ А
ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ
НОВЕЙШАЯ БОТАНИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
МОСКВА, ИЗД-ВО: "ЭКСМО", 2007, стр.376-378

RU 2 558 123 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Петров Андрей Николаевич

Даты

2015-07-27Публикация

2014-08-12Подача