Известен способ приготовления пиццы по патенту РФ на изобретение №2407300, МПК A21D 13/00, опубл. 27.12.2010 г.
Рисовая пицца объединяет такие ингредиенты, как различные пасты типа густой соевой пасты, смешанной с острым красным перцем, пасты из ферментированной сои и соевого соуса. В результате, настоящее изобретение заменяет ингредиенты пиццы, которые способствовали возникновению заболеваний, на традиционные корейские пищевые продукты высокого качества, что также способствует увеличению потребления риса молодыми людьми и в домашних условиях.
Недостаток: пиццам соответствует вкусам и традициям жителей стран Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Кореи и Китая.
Известен способ приготовления картофельной пиццы из сайта Интернет http://www.kulina.ru/articles/73414/, прототип.
Этот способ включает приготовление заготовки из теста, резку сырого очищенного картофеля тонкими круглыми ломтиками, размещение картофеля на заготовке, посыпку картофеля протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20…30 мин при температуре 190…200°C. Выбор в качестве основного компонента начинки картофеля обусловлено тем, что картофель самый распространенный и относительно недорогой пищевой продукт в России и многих странах восточной и западной Европы.
Ингредиенты для теста:
- 350 грамм муки,
- 100 мл молока,
- 20 грамм дрожжей,
- 30 грамм маргарина или сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- немного соли.
Ингредиенты для начинки:
- 2 головки лука,
- 500 грамм соленых грибов,
- 150 грамм сыра,
- 15 грамм муки,
- 30 грамм масла (сливочного или растительного),
- приправа по вкусу: соль и молотый перец.
Недостатки этого способа: относительно плохие вкусовые качества пиццы из-за отсутствия калорийных продуктов и острых приправ, кроме молотого перца.
Задачи создания изобретения является улучшение вкуса пиццы.
Решение указанных задач в способе приготовления пиццы, включающем приготовление заготовки из теста, нанесение начинки, посыпку начинки протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20…30 мин при температуре 190…200°C, тем, что в качестве начинки используют кусочки фейхоа. Начинка дополнительно может содержать кусочки апельсинов. Начинка дополнительно может содержать кусочки лимонов. Начинка дополнительно может содержать кусочки мандаринов. Начинка дополнительно может содержать кусочки грейпфрутов. Начинка дополнительно может содержать кусочки апельсинов. Начинка дополнительно может содержать рубленные грецкие орехи. Начинка дополнительно может содержать кусочки отварной рыбы. Одновременно с укладкой начинки можно посыпать пряности.
Сущность изобретения поясняется на чертежах фиг. 1…3, где:
- на фиг. 1 приведена пицца с одним слоем начинки фейхоа,
- на фиг. 2 приведен вид сверху,
- на фиг. 3 приведен внешний вид.
При изготовлении пиццы (фиг. 1…3) подготавливают тесто.
Ингредиенты для теста:
- 1000 грамм муки,
- 300 мл молока,
- 60 грамм дрожжей,
- 100 грамм маргарина или сливочного масла,
- 5 куриных яиц,
- 15 г соли
Из теста раскатывают круглые основания 1 (фиг. 1) в виде тонких пластин со скругленными бортиками.
Моют и очищают фейхоа. Нарезают тонкими ломтиками фейхоа 2. Фейхоа содержит большое количество йода и обладает целебными свойствами. Укладывают ломтики фейхоа 2 в виде слоя 3 на основание 1 (фиг. 1). Посыпают первый слой протертого сыра 4. Между ломтиками фейхоа 2 может быть размещен другой дополнительный продукт 5. В качестве дополнительного продукта 5 могут быть использованы:
- кусочки отварной рыбы;
- кусочки апельсинов;
- кусочки лимонов;
- кусочки мандаринов;
- кусочки грейпфрутов;
- рубленные грецкие орехи.
Возможно применение пряностей.
В качестве пряностей могут быть использованы в расчете на 1 кг пиццы следующие продукты:
0,5-0,9 г оливкового масла,
2-3 г измельченного имбиря,
2,5-3 г порошка майорана,
0,5-0,6 г порошка орегано,
2,5-3 г порошка гвоздики,
2,5-3 г порошка розмарина.
Эти продукты могут быть использованы по отдельности или в любой комбинации.
Внешний вид пиццы приведен на фиг. 3.
Применение изобретения позволило:
улучшить вкус пиццы;
снизить ее стоимость за счет использования оригинальных компонентов, обладающих целебными свойствами, с большим содержанием йода, витамина C.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ приготовления пиццы, включающий приготовление заготовки из теста, нанесение начинки, посыпку начинки протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190-200°C. В качестве начинки используют кусочки фейхоа. Начинка дополнительно может содержать кусочки апельсинов, кусочки лимонов, кусочки мандаринов, кусочки грейпфрутов, рубленные грецкие орехи, кусочки отварной рыбы. Одновременно с укладкой начинки можно посыпать пряности. Изобретение направлено на улучшение вкуса пиццы. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
1. Способ приготовления пиццы, включающий приготовление заготовки из теста, нанесение начинки, посыпку начинки протертым сыром и выдержку в духовке в течение 20-30 мин при температуре 190-200°C, отличающийся тем, что в качестве начинки используют кусочки фейхоа.
2. Способ приготовления пиццы по п. 1, отличающийся тем, что начинка дополнительно содержит кусочки апельсинов.
3. Способ приготовления пиццы по п. 1, отличающийся тем, что начинка дополнительно содержит кусочки лимонов.
4. Способ приготовления пиццы по п. 1, отличающийся тем, что начинка дополнительно содержит кусочки мандаринов.
5. Способ приготовления пиццы по п. 1, отличающийся тем, что начинка дополнительно содержит кусочки грейпфрутов.
6. Способ приготовления пиццы по п. 1, отличающийся тем, что начинка дополнительно содержит рубленные грецкие орехи.
7. Способ приготовления пиццы по п. 1, отличающийся тем, что начинка дополнительно содержит кусочки отварной рыбы.
8. Способ приготовления пиццы по п. 1, что одновременно с укладкой начинки посыпают пряности.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РИСОВОЙ ПИЦЦЫ | 2007 |
|
RU2407300C2 |
US 4954357 A, 04.09.1990 | |||
Подъемная платформа | 1925 |
|
SU5834A1 |
Авторы
Даты
2015-10-20—Публикация
2014-09-30—Подача