Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к приготовлению картофеля жареного с салом.
Известен способ приготовления жареного картофеля по патенту РФ на изобретение №2402239, МПК A23L 1/216, опубл. 27.10.2010 г.
Способ включает нарезание сырого картофеля ломтиками, маринование упомянутых ломтиков картофеля в рассоле, содержащем, по меньшей мере, 3 мас. % аравийской камеди, и дальнейшее обжаривание упомянутых ломтиков картофеля после стадии маринования. Получаемый после жарки хрустящий картофель имеет сниженное содержание жира, но в остальном имеет характеристики, схожие с характеристиками жареного хрустящего картофеля, который изготовлен известными из уровня техники способами жарки
Недостаток: предварительная термообработка сокращает количество полезных свойств и витаминов картофеля.
Известен способ приготовления картофеля жареного с салом из сайта Интернет http://www.povarenok.ru/recipes/show/89510/, прототип.
Сало нарезают кубиками, поджаривают до золотистого цвета. Далее нарезают брусочками мясо, поджаривают до полуготовности. Далее нарезают дольками картофель и обжаривают до готовности. Добавляют морковь и чеснок, целыми, и готовое блюдо приправляют зеленью, специями.
Недостатки этого способа: относительно плохие вкусовые качества картофеля.
Задачи создания изобретения является улучшение вкуса жареного картофеля с салом и ускорение его приготовления.
Решение указанных задач достигнуто в способе приготовления картофеля жареного с салом, включающем в себя нарезку кубиками сала, мяса и картофеля, поджаривание сала и картофеля, тем, что для обжаривания используют предварительно сваренное мясо, при этом в картофель жареный с салом добавляют предварительно обжаренные нарезанные кубиком баклажаны. В картофель жареный с салом можно добавить нарезанные и предварительно обжаренные грибы. В картофель жареный с салом можно добавить обжаренный полукольцами лук. В картофель жареный с салом можно добавить красный или черный перец, тимьян, рубленный зеленый лук и укроп. Картофель можно обжаривать в сковороде, накрытой крышкой. Картофель можно обжаривать в сковороде без крышки
Пример конкретного исполнения.
На раскаленную сковороду кладут мелко нарезанные кусочки сала и поджаривают их до золотистого цвета и получения растопленного сала, которое покрывает полностью днище сковородки. Далее на сковороду кладут предварительно сваренное и нарезанное на кубики мясо, не содержащее жира, например говядину. Наиболее оптимальный вариант, когда это мясо приготовлено в составе первого блюда. В противном случае процесс приготовления заявленного второго блюда неоправданно затянется и использование бульона, полученного от варки мяса для второго блюда, будет затруднено.
Это ускоряет и упрощает процесс приготовления второго блюда
Далее кладут нарезанный кубиками картофель и обжаривают в течение 10-15 минут до полного приготовления. Возможно два варианта:
1. Сковороду можно накрывать крышкой. В этом случае картофель быстрее приготовится.
2. Поджаривают картофель без крышки на сковороде. В данном случае картофель будет готовиться дольше, но вкусовые качества будут лучше.
После завершения приготовления в картофель добавляют соль и необходимые приправы.
Применение изобретения позволило:
1. улучшить вкус жареного картофеля с салом;
2. ускорить приготовление жареного картофеля за счет использования предварительно отваренного, например, в составе первого блюда мяса.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления картофеля по-кабардински | 2017 |
|
RU2670008C1 |
Способ приготовления картофеля по-кабардински с помидорами | 2017 |
|
RU2670009C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАСОЛЕВОГО СУПА С МЯСОМ | 2014 |
|
RU2566001C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ В ФОЛЬГЕ | 2015 |
|
RU2600618C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ | 2014 |
|
RU2566003C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ИЗ МЮСЛИ | 2015 |
|
RU2600613C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ КАРТОФЕЛЬ | 2014 |
|
RU2563671C1 |
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ | 2003 |
|
RU2271371C2 |
ГРИБНАЯ ПИЦЦА И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2018 |
|
RU2729815C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ | 2011 |
|
RU2473290C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к способу приготовления картофеля. Способ приготовления картофеля жареного с салом включает нарезку кубиками сала, мяса и картофеля, поджаривание сала и картофеля. В картофель жареный добавляют предварительно обжаренные и нарезанные кубиком баклажаны. Для обжаривания используют предварительно сваренное мясо. В готовый картофель также можно добавить нарезанные и предварительно обжаренные грибы, обжаренный полукольцами лук, красный или черный перец, тимьян, рубленный зеленый лук и укроп. Картофель можно обжаривать в сковороде, накрытой крышкой или без крышки. Предлагаемый картофель имеет оригинальный вкус, и его можно быстро приготовить. 5 з.п. ф-лы, 1 пр.
1. Способ приготовления картофеля жареного с салом, включающий в себя нарезку кубиками сала, мяса и картофеля, поджаривание сала и картофеля, отличающийся тем, что для обжаривания используют предварительно сваренное мясо, при этом в картофель жареный с салом добавляют предварительно обжаренные нарезанные кубиком баклажаны.
2. Способ приготовления картофеля жареного с салом по п. 1, отличающийся тем, в картофель жареный с салом добавляют нарезанные и предварительно обжаренные грибы.
3. Способ приготовления картофеля жареного с салом по п. 1 или п. 2, отличающийся тем, в картофель жареный с салом добавляют обжаренный полукольцами лук.
4. Способ приготовления картофеля жареного с салом по п. 1, отличающийся тем, что в картофель жареный с салом добавляют красный или черный перец, тимьян, рубленный зеленый лук и укроп.
5. Способ приготовления картофеля жареного с салом по п. 1, отличающийся тем, что картофель обжаривается в сковороде, накрытой крышкой.
6. Способ приготовления картофеля жареного с салом по п. 1, отличающийся тем, что картофель обжаривается в сковороде без крышки.
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2011 |
|
RU2469559C1 |
DE 10012329 A1, 20.09.2001. |
Авторы
Даты
2016-10-27—Публикация
2015-10-06—Подача