СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/212 A23L1/317 

Описание патента на изобретение RU2567651C1

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

Известен способ производства консервов "Салат из свежей капусты со сладким перцем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты и репчатого лука, резку и замораживание овощного перца, томатов и огурцов, резку ветчины, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с поваренной солью, глутаматом кальция или магния и горчицей, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию (RU 2298969 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Салат из свежей капусты со сладким перцем", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, резку ветчины, овощного перца, томатов и огурцов, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с солью и горчицей, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

ветчина 115 декоративная капуста 250 репчатый лук 58,5-59,3 овощной перец 253 огурцы 109 томаты 111 рис 78,3 соль 12 горчица 5,1 майонез до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный репчатый лук шинкуют.

Подготовленные ветчину, овощной перец, томаты и огурцы нарезают.

Подготовленный рис варят до двукратного увеличения массы.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотой горчицей.

Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2567651C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517349C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2298969C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576992C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585826C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ С ЛОСОСЕМ И РИСОМ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2322893C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ, СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585828C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПИРОГ КАПУСТНЫЙ ПО-ЗАПОРОЖСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576957C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ, СВЁКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585840C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ, СВЁКЛОЙ, МОРКОВЬЮ И КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576936C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧОРБА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585455C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных салатов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, шинковку репчатого лука, резку ветчины, овощного перца, томатов и огурцов, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с солью и горчицей, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 567 651 C1

Способ производства консервов "Салат из свежей капусты со сладким перцем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей капусты, шинковку репчатого лука, резку ветчины, овощного перца, томатов и огурцов, варку до двукратного увеличения массы риса, смешивание перечисленных компонентов с солью и горчицей, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
ветчина 115 декоративная капуста 250 репчатый лук 58,5-59,3 овощной перец 253 огурцы 109 томаты 111 рис 78,3 соль 12 горчица 5,1 майонез до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2567651C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2298969C1
Жизнь растений
Новейшая ботаническая энциклопедия, М., Эксмо, 2007, с
Газогенератор для дров, торфа и кизяка 1921
  • Беглецов А.Г.
SU376A1
Можно ли есть декоративную капусту? АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, Категория: Сад и огород, Вопрос-ответ из газеты, Суперномер вопросов-ответов N 1,

RU 2 567 651 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-11-10Публикация

2015-01-13Подача