СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/40 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2576992C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Рис по-перуански", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку шампиньонов, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, варку до двукратного увеличения массы риса, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2299609 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Рис по-перуански", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку шампиньонов, шинковку и замораживание свежей капусты, варку до двукратного увеличения массы риса, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

свинина 160,6-202 растительное масло 10 декоративная капуста 208,3 репчатый лук 31,2-31,6 чеснок 1,7-1,8 овощной перец 88,6 шампиньоны 70 рис 166,7 соль 12 перец красный жгучий 1,67 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свинину нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленные репчатый лук и овощной перец нарезают и пассеруют в растительном масле.

Подготовленные шампиньоны бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный рис варят до двукратного увеличения массы.

Подготовленный чеснок протирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем красным жгучим.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576992C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585826C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2306727C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299609C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305420C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305418C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305422C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305421C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ПО-СЕГЕДСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2567656C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ, МЯСОМ И РИСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2574458C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СЕКЕЙСКАЯ КАПУСТА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585820C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку шампиньонов, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты. Далее осуществляют варку до двукратного увеличения массы риса, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 576 992 C1

Способ получения консервов "Рис по-перуански", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжаривание в растительном масле свинины, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку шампиньонов, шинковку и замораживание свежей капусты, варку до двукратного увеличения массы риса, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
свинина 160,6-202 растительное масло 10 декоративная капуста 208,3 репчатый лук 31,2-31,6 чеснок 1,7-1,8 овощной перец 88,6 шампиньоны 70 рис 166,7 соль 12 перец красный жгучий 1,67 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576992C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РИС ПО-ПЕРУАНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299609C1
ШАФРАНСКИЙ В
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ, ГАЗЕТА "САДОВОД", N15, 2010
Устройство для закрепления лыж на раме мотоциклов и велосипедов взамен переднего колеса 1924
  • Шапошников Н.П.
SU2015A1
АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ВОДЯНЫХ ТУРБИН 1923
  • Гневашев И.Г.
SU635A1
СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВОВ, Т.1, М.: АППП "КОНСЕРВПЛОДООВОЩ", 1990, с
Аппарат для радиометрической съемки 1922
  • Богоявленский Л.Н.
SU124A1

RU 2 576 992 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-03-10Публикация

2015-03-10Подача