СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/33 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2569892C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, куттерование мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию (RU 2305449 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, куттерование мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

креветки 923,1 куриные яйца 100 топленое масло 37,5 декоративная капуста 312,5 пшеничная мука 30 молоко 150 соль 12 питьевая сода 1,25 перец черный горький 0.05 лавровый лист 0,01 сметана до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленное мясо креветок куттеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.

Полученную смесь формуют и обжаривают в топленом масле с получением оладий.

Оладьи и сметану расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2569892C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582792C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ " 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2516897C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ " 2013
  • Квасенков Олег Иванович
  • Белозёров Георгий Автономович
RU2516895C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305449C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2311852C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585270C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560283C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576903C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576120C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566030C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к способу получения консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой". Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, куттерование мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч:

креветки 923,1 куриные яйца 100 топленое масло 37,5 декоративная капуста 312,5 пшеничная мука 30 молоко 150 соль 12 питьевая сода 1,25 перец черный горький 0.05 лавровый лист 0,01 сметана до выхода целевого продукта 1000

Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 569 892 C1

Способ получения консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, куттерование мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч:
креветки 923,1 куриные яйца 100 топленое масло 37,5 декоративная капуста 312,5 пшеничная мука 30 молоко 150 соль 12 питьевая сода 1,25 перец черный горький 0.05 лавровый лист 0,01 сметана до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2569892C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305449C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2311852C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305996C1

RU 2 569 892 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-12-10Публикация

2015-02-11Подача