СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L17/40 

Описание патента на изобретение RU2582792C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию (RU 2311852 C1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, резку мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

креветки 923,1 куриные яйца 100 топленое масло 37,5 декоративная капуста 312,5 пшеничная мука 30 молоко 150 соль 12 питьевая сода 1,25 перец черный горький 0.05 лавровый лист 0,01 сметана до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленное мясо креветок нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.

Полученную смесь формуют и обжаривают в топленом масле с получением оладий.

Оладьи и сметану расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2582792C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2569892C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ " 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2516897C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ " 2013
  • Квасенков Олег Иванович
  • Белозёров Георгий Автономович
RU2516895C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2305449C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2311852C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2560283C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576903C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566030C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576120C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ СМЕТАННЫМ С ЛУКОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566040C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают. Подготовленное мясо креветок нарезают. Смешивают перечисленные компоненты с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом. Осуществляют формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 582 792 C1

Способ производства консервов "Оладьи с креветками и свежей капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты, резку мяса креветок, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, пшеничной мукой, молоком, солью, питьевой содой, перцем черным горьким и лавровым листом, формование полученной смеси и обжаривание в топленом масле с получением оладий, фасовку оладий и сметаны, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
креветки 923,1 куриные яйца 100 топленое масло 37,5 декоративная капуста 312,5 пшеничная мука 30 молоко 150 соль 12 питьевая сода 1,25 перец черный горький 0,05 лавровый лист 0,01 сметана до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2582792C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2311852C1
CN 101720802 A, 09.06.2010
FR 2852789 A1, 01.10.2004
Случной станок для овец 1958
  • Поздняков П.М.
SU122845A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКА С НАЧИНКОЙ 2012
  • Волков Дмитрий Валерьевич
RU2514445C1

RU 2 582 792 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-04-27Публикация

2015-02-11Подача