Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных пресервов.
Известен способ производства консервов "Рыба с краснокочанной капустой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей краснокочанной капусты и зелени укропа, резку обесшкуренного рыбного филе и перца красного жгучего, смешивание перечисленных компонентов, смешивание питьевой воды, уксусной кислоты, сахара и соли с получением маринадной заливки, фасовку полученной смеси и маринадной заливки, герметизацию, охлаждение и выдержку до созревания (RU 2301581 C1, 2007).
Техническим результатом изобретения является получение новых пресервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства пресервов, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты и зелени укропа, резку обесшкуренного рыбного филе и перца красного жгучего, смешивание перечисленных компонентов, смешивание питьевой воды, уксусной кислоты, сахара и соли с получением маринадной заливки, фасовку полученной смеси и маринадной заливки, герметизацию, охлаждение и выдержку до созревания, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные свежую декоративную капусту и зелень укропа нарезают и замораживают.
Подготовленные обесшкуренное рыбное филе и перец красный жгучий нарезают.
Перечисленные компоненты смешивают в рецептурном соотношении.
Питьевую воду, уксусную кислоту, сахар и соль смешивают в рецептурном соотношении с получением маринадной заливки.
Полученную смесь и маринадную заливку расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют, охлаждают и выдерживают до созревания с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.
При использовании уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание кислоты по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).
Полученные по описанной технологии пресервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые пресервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2301581C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА С КАПУСТОЙ" | 2015 |
|
RU2576878C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА С КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2302167C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ И ШПИКОМ" | 2015 |
|
RU2582791C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ И ШПИКОМ" | 2005 |
|
RU2304405C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ" | 2006 |
|
RU2323636C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА С ЧЕРЕШКОВЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ" | 2006 |
|
RU2322130C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ РЫБНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ | 2013 |
|
RU2508817C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ РЫБНЫХ ТЕФТЕЛЕЙ | 2012 |
|
RU2483636C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ИЗ КАПУСТЫ С СОМОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ" | 2015 |
|
RU2582777C1 |
Изобретение относится к способу производства пресервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты и зелени укропа, резку обесшкуренного рыбного филе и перца красного жгучего, смешивание перечисленных компонентов, смешивание питьевой воды, уксусной кислоты, сахара и соли с получением маринадной заливки, фасовку полученной смеси и маринадной заливки, герметизацию, охлаждение и выдержку до созревания. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ позволяет получить новые пресервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта. 1 пр.
Способ производства пресервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание свежей капусты и зелени укропа, резку обесшкуренного рыбного филе и перца красного жгучего, смешивание перечисленных компонентов, смешивание питьевой воды, уксусной кислоты, сахара и соли с получением маринадной заливки, фасовку полученной смеси и маринадной заливки, герметизацию, охлаждение и выдержку до созревания, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2301581C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРЕСЕРВОВ "РЫБА С КАПУСТОЙ" | 2006 |
|
RU2302167C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБООВОЩНЫХ ПРЕСЕРВОВ В МАСЛЕ | 2006 |
|
RU2302774C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБООВОЩНЫХ ПРЕСЕРВОВ В МАРИНАДЕ | 2006 |
|
RU2302772C1 |
JP 2003038105A, 12.02.2003 . |
Авторы
Даты
2015-12-10—Публикация
2015-02-11—Подача