Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ получения консервов "Обед по-пихельштейнски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей савойской капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2313959 C1, 2008).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Обед по-пихельштейнски", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные картофель, корень сельдерея, репчатый лук и овощной перец нарезают и бланшируют.
Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.
Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.
Подготовленные баранину, говядину, свинину и зелень петрушки нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с топленым жиром и солью.
Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальные расходы баранины и говядины соответствуют использованию мяса I категории, а максимальные соответствуют использованию мяса II категории. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Технический результат: способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ получения консервов "Обед по-пихельштейнски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, репчатого лука и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" | 2006 |
|
RU2313959C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" | 2006 |
|
RU2312530C1 |
US 20130243932 A1 19.09.2013. |
Авторы
Даты
2015-12-10—Публикация
2015-02-20—Подача