СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" Российский патент 2016 года по МПК A23L13/00 

Описание патента на изобретение RU2584874C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Обед по-пихельштейнски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, лука-порея и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей савойской капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2312530 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Обед по-пихельштейнски", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, лука-порея и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

баранина 36-39,4 говядина 35,2-36,2 свинина 30,1-37,9 топленый жир 15 картофель 160-168,8 декоративная капуста 312,5 морковь 146,3-150 корень сельдерея 93,4-94,9 лук-порей 146,3 овощной перец 31,6 зелень петрушки 25 соль 12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные картофель, корень сельдерея, лук-порей и овощной перец нарезают и бланшируют.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Подготовленные баранину, говядину, свинину и зелень петрушки нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с топленым жиром и солью.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальные расходы баранины и говядины соответствуют использованию мяса I категории, а максимальные соответствуют использованию мяса II категории. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2584874C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2570407C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2309620C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2312530C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305962C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2308204C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2313959C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2315489C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585446C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ОЛЬЯ ПОДРИГА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576148C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2569251C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Осуществляют резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, лука-порея и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей декоративной капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки. Смешивают перечисленные компоненты с топленым жиром и солью. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 584 874 C1

Способ производства консервов "Обед по-пихельштейнски", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, корня сельдерея, лука-порея и овощного перца, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, резку баранины, говядины, свинины и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с топленым жиром и солью, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
баранина 36-39,4 говядина 35,2-36,2 свинина 30,1-37,9 топленый жир 15 картофель 160-168,8 декоративная капуста 312,5 морковь 146,3-150 корень сельдерея 93,4-94,9 лук-порей 146,3 овощной перец 31,6 зелень петрушки 25 соль 12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2584874C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ОБЕД ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2312530C1
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ С МЯСОМ И ГАРНИРОМ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2007
  • Крылова Валентина Борисовна
  • Густова Татьяна Владимировна
  • Малыгина Валентина Ивановна
  • Атаманова Дарья Валерьевна
RU2341111C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ПЕРВЫХ И ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 1994
  • Судзиловский И.И.
  • Макаров В.В.
  • Богатырев А.Н.
  • Шишкина Н.С.
RU2075939C1
Горелка для паяльных ламп с жидким горючим 1929
  • Злуницын Г.И.
SU21641A1

RU 2 584 874 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-05-20Публикация

2015-02-20Подача