Композиция ингредиентов для мятного коктейля Российский патент 2018 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2650751C1

Изобретение относится к ликероводочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М.: Зевс, 1997, с. 173).

Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит пиво, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Мятная настойка 0,5-1,0 л Пиво 0,1-0,2 л Коньяк остальное

Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Мятная настойка 0,5-1,0 л Пиво 0,1-0,2 л Коньяк остальное

Пример 1.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5 л Мятный ликер 1 л Ликер Шартрез 0,2 л Лимонная настойка 0,1 л Настойка Перцовка 0,1 л Апельсиновый сок 0,1 л Мятная настойка 0,5 л Пиво 0,1 л Коньяк остальное

Пример 2.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,15 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,55 л Мятный ликер 15 л Ликер Шартрез 0,25 л Лимонная настойка 0,15 л Настойка Перцовка 0,15 л Апельсиновый сок 0,15 л Мятная настойка 0,8 л Пиво 0,15 л Коньяк остальное

Пример 3.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,6 л Мятный ликер 2 л Ликер Шартрез 0,3 л Лимонная настойка 0,2 л Настойка Перцовка 0,2 л Апельсиновый сок 0,2 л Мятная настойка 1,0 л Пиво 0,2 л Коньяк остальное

Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.

Похожие патенты RU2650751C1

название год авторы номер документа
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650763C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650748C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2651459C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647755C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647764C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647766C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650809C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2648159C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647574C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2664861C1

Реферат патента 2018 года Композиция ингредиентов для мятного коктейля

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер - 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мятная настойка - 0,5-1,0 л; пиво - 0,1-0,2 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

Формула изобретения RU 2 650 751 C1

Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пиво, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л мятный ликер 1-2 л ликер Шартрез 0,2-0,3 л лимонная настойка 0,1-0,2 л настойка Перцовка 0,1-0,2 л апельсиновый сок 0,1-0,2 л мятная настойка 0,5-1,0 л пиво 0,1-0,2 л коньяк остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2650751C1

ГАЛКИН С.А
Кладовая Бахуса
Домашняя энциклопедия, Ростов-на-Дону, Феникс, 1997, с.173, 177
Способ производства безалкогольного коктейля 1987
  • Листова Зинаида Александровна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Стуканова Татьяна Викторовна
  • Зенина Галина Петровна
  • Петухова Зоя Евгеньевна
  • Глинская Зоя Ивановна
  • Барамидзе Аркадий Георгиевич
SU1433456A1
УЛУЧШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИВА 2006
  • Дерр Тилльманн
  • Гудерьян Лутц
  • Ковальчик Йорг
  • Паль Роланд
  • Шнайдер Ян
RU2418848C2
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ИЛИ ПОДОБНЫЕ ПИВУ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ПАЛАТИНОЗОЙ 2004
  • Ковальчик Йорг
  • Дерр Тилльманн
  • Гудерьян Лутц
  • Эверс Хартмут
  • Нилебок Ян-Карл
RU2325435C2
Способ изготовления курительного табака из табачной пыли 1927
  • Иванов Н.П.
SU12634A1
КОКТЕЙЛЬ 2010
  • Райзер, Роберт
RU2551955C2

RU 2 650 751 C1

Даты

2018-04-17Публикация

2018-01-19Подача