Композиция ингредиентов для мятного коктейля Российский патент 2018 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2650671C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М., Зевс, 1997, с. 173).

Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит квас, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Мятная настойка 0,5-1,0 л Квас 0,1-0,2 л Коньяк Остальное

Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л Мятный ликер 1-2 л Ликер Шартрез 0,2-0,3 л Лимонная настойка 0,1-0,2 л Настойка Перцовка 0,1-0,2 л Апельсиновый сок 0,1-0,2 л Мятная настойка 0,5-1,0 л Квас 0,1-0,2 л Коньяк Остальное

Пример 1

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5 л Мятный ликер 1 л Ликер Шартрез 0,2 л Лимонная настойка 0,1 л Настойка Перцовка 0,1 л Апельсиновый сок 0,1 л Мятная настойка 0,5 л Квас 0,1 л Коньяк Остальное

Пример 2

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,15 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,55 л Мятный ликер 15 л Ликер Шартрез 0,25 л Лимонная настойка 0,15 л Настойка Перцовка 0,15 л Апельсиновый сок 0,15 л Мятная настойка 0,8 л Квас 0,15 л Коньяк Остальное

Пример 3

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,2 мл Сахарный сироп 65,8%-ный 0,6 л Мятный ликер 2 л Ликер Шартрез 0,3 л Лимонная настойка 0,2 л Настойка Перцовка 0,2 л Апельсиновый сок 0,2 л Мятная настойка 1,0 л Квас 0,2 л Коньяк Остальное

Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.

Похожие патенты RU2650671C1

название год авторы номер документа
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650763C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650748C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2648159C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647574C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2651459C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647755C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647764C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2647766C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650712C1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля 2018
RU2650809C1

Реферат патента 2018 года Композиция ингредиентов для мятного коктейля

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер - 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мятная настойка - 0,5-1,0 л; квас - 0,1-0,2 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

Формула изобретения RU 2 650 671 C1

Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит квас, мятную настойку, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л мятный ликер 1-2 л ликер Шартрез 0,2-0,3 л лимонная настойка 0,1-0,2 л настойка Перцовка 0,1-0,2 л апельсиновый сок 0,1-0,2 л мятная настойка 0,5-1,0 л квас 0,1-0,2 л коньяк остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2650671C1

ГАЛКИН С.А
Кладовая Бахуса
Домашняя энциклопедия
Ростов-на-Дону, Феникс, 1997, с.173,177
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО ИЛИ ПОДОБНЫЕ ПИВУ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ С ПАЛАТИНОЗОЙ 2004
  • Ковальчик Йорг
  • Дерр Тилльманн
  • Гудерьян Лутц
  • Эверс Хартмут
  • Нилебок Ян-Карл
RU2325435C2
Способ производства безалкогольного коктейля 1987
  • Листова Зинаида Александровна
  • Бурачевский Иосиф Иванович
  • Стуканова Татьяна Викторовна
  • Зенина Галина Петровна
  • Петухова Зоя Евгеньевна
  • Глинская Зоя Ивановна
  • Барамидзе Аркадий Георгиевич
SU1433456A1
УЛУЧШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИВА 2006
  • Дерр Тилльманн
  • Гудерьян Лутц
  • Ковальчик Йорг
  • Паль Роланд
  • Шнайдер Ян
RU2418848C2
Приспособление для удержания лопнувшего или разорванного приводного ремня динамо-машины вагонного освещения 1928
  • Яковлев В.Д.
SU19692A1
Способ изготовления курительного табака из табачной пыли 1927
  • Иванов Н.П.
SU12634A1

RU 2 650 671 C1

Даты

2018-04-16Публикация

2018-01-19Подача