Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада [1].
Задача изобретения - расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии.
Технический результат достигается тем, что по способу изготовления шоколадного изделия, предусматривающему получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.
Способ предусматривает использование шоколада любого вида.
Способ поясняется следующими примерами.
1. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 25% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.
2. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 50% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.
Источники информации
1. DE 202006010833 U1, 2006.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения шоколадных заготовок | 2018 |
|
RU2684564C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2010 |
|
RU2423868C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2008 |
|
RU2376861C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2009 |
|
RU2404681C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2012 |
|
RU2503243C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2356242C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2373768C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ГРИБОВ | 2008 |
|
RU2366260C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2007 |
|
RU2333107C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ НЕКОНДИЦИОННОГО ХЛЕБА | 2011 |
|
RU2448465C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, а также уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии. 2 пр.
Способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, отличающийся тем, что используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.
DE 202006010833 U1, 09.07.2006 | |||
Шоколадные конфеты с чесноком - кулинарный рецепт, 12.03.2013 [найдено 17.08.2018] | |||
Станок для обработки параболоидных поверхностей тел вращения | 1947 |
|
SU72606A1 |
CN 101485375 A, 22.07.2009 | |||
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2548484C1 |
Авторы
Даты
2018-11-13—Публикация
2018-02-13—Подача