Способ изготовления шоколадного изделия Российский патент 2018 года по МПК A23G1/48 

Описание патента на изобретение RU2672326C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада [1].

Задача изобретения - расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии.

Технический результат достигается тем, что по способу изготовления шоколадного изделия, предусматривающему получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.

Способ предусматривает использование шоколада любого вида.

Способ поясняется следующими примерами.

1. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 25% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.

2. Листья чеснока очищают от непищевых включений и измельчают до пюреобразного состояния. Шоколад измельчают в тонкую стружку и медленно нагревают до получения расплава. В расплав шоколада вводят измельченные до пюреобразного состояния листья чеснока в количестве 50% от его объема, перемешивают. Затем осуществляют формование шоколадных изделий, например, путем литья в формы, и охлаждают их до затвердевания шоколада. Готовые изделия извлекают из форм и упаковывают.

Источники информации

1. DE 202006010833 U1, 2006.

Похожие патенты RU2672326C1

название год авторы номер документа
Способ получения шоколадных заготовок 2018
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2684564C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2010
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2423868C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2376861C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2404681C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2012
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2503243C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2356242C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2373768C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ГРИБОВ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366260C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2333107C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ НЕКОНДИЦИОННОГО ХЛЕБА 2011
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2448465C1

Реферат патента 2018 года Способ изготовления шоколадного изделия

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, при этом используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента шоколадных изделий, включающих чеснок, а также уменьшение запаха чеснока в шоколадном изделии. 2 пр.

Формула изобретения RU 2 672 326 C1

Способ изготовления шоколадного изделия, предусматривающий получение расплава шоколада, введение в расплав очищенного от непищевых включений чеснока, перемешивание, формование, охлаждение до затвердевания шоколада, отличающийся тем, что используют листья чеснока, измельченные до пюреобразного состояния, которые составляют 25-50% от объема шоколада.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2672326C1

DE 202006010833 U1, 09.07.2006
Шоколадные конфеты с чесноком - кулинарный рецепт, 12.03.2013 [найдено 17.08.2018]
Станок для обработки параболоидных поверхностей тел вращения 1947
  • Васильев Г.В.
SU72606A1
CN 101485375 A, 22.07.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ЗАГОТОВОК 2014
  • Шепеленко Виталий Борисович
  • Черниченко Владимир Викторович
RU2548484C1

RU 2 672 326 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2018-11-13Публикация

2018-02-13Подача