Торт "Казань" Российский патент 2021 года по МПК A21D13/80 

Описание патента на изобретение RU2757731C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к кондитерской отрасли, которая касается технологии приготовления мучных кондитерских изделий.

Задача, на решение которой направлено изобретение заключается в расширении ассортимента мучных кондитерских изделий, в то время как технический результат изобретения направлен на реализацию указанной задачи за счет вкуса торта, который содержит в себе татарский чак-чак и кырт.

Описание чертежа: на чертеже изображено изобретение в виде вытянутого прямоугольника, которым является торт в разрезе, он разделен на 7 горизонтальных прямоугольников, представляющих собой слои из коржей и начинок, поверх указанных фигур основной прямоугольник обрамляет крем для украшения торта в виде многоугольной фигуры.

Способ приготовления торта осуществляется следующим образом:

Смешивают яйца 120 г, 25 г сахара, 80 г сахарной пудры, указанные ингредиенты взбиваются, при этом постепенно добавляют миндальную муку в количестве 105 г, затем выпекают, пока корж из орехового безе не станет твердым.

Сливочный сыр 250 г, сливочное масло 200 г, сыр рикотта 250 г, ванильный ароматизатор 2 г, сахарную пудру в количестве 300 г, а также кырт 400 г смешивают, а затем взбивают до состоянии кремообразности, в результате чего выходит начинка из сливочного крема с кыртом.

Курагу 200 г варят в 200 г воды до мягкого состояния, добавляют грецкие орехи 50 г, а затем с помощью блендера доводят до состояния пюре, получается начинка из кураги.

Чернослив 200 г варят в 200 г воды до мягкого состояния, добавляют грецкие орехи 50 г, а затем с помощью блендера доводят до состояния пюре, в результате чего получается начинка из чернослива.

Крем для оформления торта изготавливают следующим образом: смешивают сливочный сыр 1400 г, сахарную пудру 400 г, сливки 33% 200 г, а затем взбивают миксером до кремообразного состояния.

В последующем торт собирается в следующей последовательности (сверху-вниз): корж из орехового безе, затем начинка из кураги, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с татарским блюдом чак-чак в количестве 200 г, слой сливочного крема с кыртом, слой с начинкой из чернослива, затем корж из орехового безе, после чего торт в течение двух часов подлежит охлаждению, а потом сверху покрывается кремом для оформления и украшается сверху по желанию.

Похожие патенты RU2757731C1

название год авторы номер документа
ТОРТ "ВРИНДАВАН-1" 2001
  • Меньщикова С.Н.
RU2195126C2
Способ приготовления мучного кондитерского изделия из вафельной крошки и шоколадного мусса 2020
  • Ильин Олег Борисович
RU2748707C1
ТОРТ МНОГОСЛОЙНЫЙ "ЧАШКА ЧАЯ" 2002
  • Мищук Е.К.
RU2236137C2
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Лозовский А.А.
RU2181245C2
ТОРТ ЗЕФИРО 2019
  • Сафонова Виктория Викторовна
RU2701310C1
ТОРТ МНОГОСЛОЙНЫЙ (ВАРИАНТЫ) 2011
  • Ирназарова Маргарита Марсовна
RU2439999C1
Способ приготовления мучного кондитерского изделия из слоеного бездрожжевого теста и сырного крема 2020
  • Ильин Олег Борисович
RU2760583C2
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 2002
  • Мищук Е.К.
RU2237410C2
ТОРТ "РЫЖИК" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271665C2
ТОРТ МНОГОСЛОЙНЫЙ 2005
  • Беляевский Владимир Юрьевич
RU2297767C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 757 731 C1

Реферат патента 2021 года Торт "Казань"

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, которая касается технологии приготовления мучных кондитерских изделий. Предложен состав для приготовления торта, включающий следующие исходные компоненты: татарский чак-чак - 200 г, для приготовления коржа из орехового безе, г: яйцо – 120; сахар – 25; сахарная пудра – 80; миндальная мука - 105, для приготовления сливочного крема с кыртом, г: сливочный сыр – 250; масло сливочное – 200; сыр рикотта – 250; ванильный ароматизатор – 2; сахарная пудра – 300; кырт – 400, для приготовления начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов, г: курага – 200; грецкий орех – 50; вода – 200, для приготовления начинки из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов, г: чернослив – 200; грецкий орех – 50; вода – 200, для приготовления крема для оформления торта, г: сливочный сыр – 1400; сахарная пудра – 400; сливки 33% - 200. Также предложен торт, изготовленный из указанного состава, который состоит из двух коржей в виде орехового безе, между которыми размещены слои начинки в следующей последовательности - сверху-вниз: слой начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов в виде пюре, затем слой сливочного крема с кыртом, слой с татарским чак-чаком, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с начинкой из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов в виде пюре, а сверху торт покрывается кремом для оформления. Задача заявленного изобретения состоит в обеспечении расширения ассортимента мучных кондитерских изделий за счет вкуса торта, который содержит в себе татарский чак-чак и кырт. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Формула изобретения RU 2 757 731 C1

1. Состав для приготовления торта, характеризующийся тем, что он включает следующие исходные компоненты:

татарский чак-чак - 200 г,

для приготовления коржа из орехового безе, г:

яйцо - 120

сахар - 25

сахарная пудра - 80

миндальная мука - 105,

для приготовления сливочного крема с кыртом, г:

сливочный сыр - 250

масло сливочное - 200

сыр рикотта - 250

ванильный ароматизатор - 2

сахарная пудра - 300

кырт - 400,

для приготовления начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов, г:

курага - 200

грецкий орех - 50

вода - 200,

для приготовления начинки из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов, г:

чернослив - 200

грецкий орех - 50

вода - 200,

для приготовления крема для оформления торта, г:

сливочный сыр - 1400

сахарная пудра - 400

сливки 33% - 200.

2. Торт, изготовленный из состава по п. 1, характеризующийся тем, что он состоит из двух коржей в виде орехового безе, между которыми размещены слои начинки в следующей последовательности - сверху-вниз: слой начинки из измельченной кураги с добавлением грецких орехов в виде пюре, затем слой сливочного крема с кыртом, слой с татарским чак-чаком, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с начинкой из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов в виде пюре, а сверху торт покрывается кремом для оформления.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2021 года RU2757731C1

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд [он-лайн], 26 февраля 2018 [найдено 2021-05-12]
Гидрофицированное поворотное устройство 1961
  • Прутковский С.А.
  • Чернов Н.А.
SU149662A1
Нож для чистки свеклы 1929
  • Сторожик В.Р.
SU20286A1
СОСТАВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА "ВРИНДАВАН" 2000
  • Меньщикова С.Н.
RU2181006C1
Шкала для отсчета веса, определяемого на гидростатических весах 1928
  • Мясковский Л.И.
SU19356A1
RU 2006139460 А, 27.04.2008
Разработка технологической линии и теплообменного аппарата для производства творожного продукта

RU 2 757 731 C1

Авторы

Санникова Дарья Александровна

Даты

2021-10-21Публикация

2020-04-30Подача