ОРГАНИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА Российский патент 2022 года по МПК A61K36/28 A61K8/06 A61K8/18 A61K8/34 A61K8/97 A61K8/9789 A61Q11/00 

Описание патента на изобретение RU2773191C1

Перекрестная ссылка на родственные заявки

[0001] Настоящая заявка испрашивает преимущество предварительной заявки на патент США № 62/678243, поданной 30 мая 2018 г.; полное содержание которой включено в данный документ посредством ссылки.

Область техники

[0002] Настоящее изобретение относится к зубной пасте и, в частности, к органической зубной пасте, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США (USDA), содержащей по меньшей мере 95 % мас. органических ингредиентов и не более 5% неорганических ингредиентов, перечисленных в списке разрешенных веществ Национальной органической программы (NOP), представленном в электронной версии Свода федеральных законоположений, подраздел G, опубликованного 24 мая 2018 г.

Уровень техники

[0003] Много людей все больше обеспокоены воздействием химических веществ, которые могут нанести вред их здоровью. Зубная паста непосредственно контактирует со ртом пользователя и в некоторой степени проглатывается или всасывается через ротовую полость. В результате многие люди переходят на органические продукты, включая продукты питания, мыло, дезодорант, шампунь и тому подобное, чтобы уменьшить воздействие вредных химических веществ. Для того чтобы продукт был сертифицирован USDA как органический, он может содержать не более 5 % мас. неорганических веществ, и эти вещества должны быть перечислены в списке разрешенных веществ в Своде федеральных законоположений, одобренных в качестве ингредиентов в продуктах или на продуктах с пометкой «органический» или «сделан из органических веществ». Полный список этих веществ представлен в таблицах 3-5. В Национальном списке разрешенных и запрещенных веществ определены синтетические вещества, которые могут быть использованы, и несинтетические (природные) вещества, которые нельзя использовать в производстве органических сельскохозяйственных культур и животноводстве. В нем также определено ограниченное количество неорганических веществ, которые могут использоваться в переработанных органических продуктах или на них, как указано на веб-сайте: https://www.ams.usda.gov/rules-regulations/national-organic-program-national-list-allowed-and-prohibited-substances-crops https://www.ecfr.gov/cgi-bin/text- idx?c~ecfr&SID~9874504b6f1025eb0e6b67cadf9d3b40&rgn“div6&view~text&node“ 7:3.1.1.9.32.7&idno-7. Для целей данной заявки должны использоваться следующие версии этого списка: §205.605 Несельскохозяйственные (неорганические) вещества, разрешенные в качестве ингредиентов в обработанных продуктах или на них, помеченных как «органические» или «сделанные из органических веществ (определенные ингредиенты или группа (группы) продуктов питания)»; и §205.606 неорганические сельскохозяйственные продукты, разрешенные в качестве ингредиентов в переработанных продуктах, помеченных как «органические», или на них.

[0004] Для зубной пасты необходим особый набор характеристик, достичь которых очень сложно, а также которые должны соответствовать требованиям USDA в области органических продуктов. Зубная паста должна иметь эффективную консистенцию, иметь приемлемый срок годности, иметь приятный вкус, обеспечивать абразивную чистку зубов и пениться. Этот длинный список характеристик очень сложно реализовать в качестве сертифицированного органического продукта USDA.

[0005] Зубная паста обеспечивает широкий спектр преимуществ, включая, помимо прочего, очистку зубов и десен от остатков пищи и налета, отбеливание зубов, уменьшение количества бактерий, обеспечение приятного вкуса и запаха изо рта и т. п. Опять-таки этот длинный и разнообразный список преимуществ трудно достичь с помощью одной композиции, особенно органической.

[0006] Национальный совет по органическим стандартам (NOSB) создан согласно законодательству для того, чтобы давать рекомендации Национальной органической программе (NOP) о том, какие вещества должны быть разрешены или запрещены в продуктах, помеченных USDA как сертифицированные органические. Национальная органическая программа (NOP) - это регулирующая программа в рамках Службы маркетинга сельскохозяйственной продукции USDA, отвечающая за разработку национальных стандартов для органических сельскохозяйственных продуктов. Их стандарты используются, чтобы гарантировать потребителям, что продукты с пометкой USDA для органических продуктов соответствуют согласованным единым стандартам.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0007] Настоящее изобретение относится к сертифицированной USDA органической зубной пасте, содержащей по меньшей мере 95 % мас. органических ингредиентов и не более 5% неорганических ингредиентов, перечисленных в Национальном списке разрешенных и запрещенных веществ, как подробно описано выше. Пример органической зубной пасты, сертифицированной USDA, используемый в данном документе, содержит не более 5 % мас. неорганического вещества, причем эти неорганические вещества выбраны из списка веществ, разрешенных в качестве ингредиентов в продукте, помеченном как «органический», или на нем. Полный список разрешенных неорганических веществ представлен в таблицах 5-8.

[0008] В примере варианта осуществления зубная паста содержит эмульсию Пикеринга, которая имеет непрерывную фазу и дисперсную фазу, имеющие границу раздела между ними, и частицы, связанные на этой границе раздела, которые действуют для стабилизации эмульсии. Одним из наиболее сложных аспектов изготовления зубной пасты из органических ингредиентов является образование подходящей пасты или геля, имеющих достаточно высокую вязкость, чтобы зубная паста могла сохранять форму при выдавливании на зубную щетку. Кроме того, вязкость не должна быть слишком высокой, поскольку может быть трудно дозировать из тубы или другой упаковки. Вязкость зубной пасты при 20°C может составлять от приблизительно 70K сантипуаз (сП) до приблизительно 500К сП, или по меньшей мере приблизительно 60К сП, или по меньшей мере приблизительно 70К сП, и не более приблизительно 500К сП, или не более приблизительно 2500К сП и любой диапазон между указанными значениями включительно. Кроме того, вязкость должна поддерживаться в течение всего срока годности продукта. Многие эмульсии разделяются на фазы со временем, что может резко снизить вязкость и сделать продукт непригодным для зубной пасты. Однако в эмульсии Пикеринга частицы на границе раздела предотвращают коалесценцию дисперсной фазы. Непрерывная фаза в эмульсии Пикеринга может представлять собой воду, а дисперсная фаза может представлять собой масло, такое как органическая жидкость, например, глицерин, и/или дисперсная фаза может представлять собой воду, такую как дистиллированная вода. Частицы могут содержать органические частицы природного происхождения, такие как эритритол, рисовая пудра, сухое кокосовое молоко и/или кокосовая мука. Для частиц, добавляемых в эмульсию Пикеринга, может требоваться поверхностное натяжение, подходящее для частичного смачивания непрерывной фазы и дисперсной фазы. Частицы могут иметь размер, обеспечивающий эффективную стабилизацию эмульсии Пикеринга. Например, частицы могут иметь размер 20 меш или не более приблизительно 850 микрон, приблизительно 30 меш или не более приблизительно 600 микрон, приблизительно 40 меш или не более приблизительно 400 микрон, 50 меш или не более чем приблизительно 300 микрон или любой диапазон между предоставленными размерами частиц включительно. Например, рисовая пудра может иметь размер 50 меш. Кроме того, жирные кислоты, полученные из других ингредиентов, могут стабилизировать эмульсию Пикеринга.

[0009] Пример органической зубной пасты, сертифицированной USDA, содержит гидратор или водный компонент, масло для получения эмульсии с водным компонентом, увлажнитель для уменьшения потери влаги, абразив для эффективной очистки, частицы для стабилизации эмульсии Пикеринга, консервант, ароматизатор и компонент с кондиционирующим действием. Получение всех этих ингредиентов в правильных концентрациях для достижения всех требуемых свойств и получения органической сертификации USDA является очень сложной задачей. В примере органической зубной пасты, сертифицированной USDA, может не использоваться масло, и консистенция может быть достигнута за счет смеси других компонентов, как описано, или с заменой масла для получения эмульсии.

[0010] В таблице 1 представлен пример состава зубной пасты, который квалифицируется как сертифицированный USDA органический продукт и обладает всеми свойствами, необходимыми для зубной пасты, включая срок годности. Воду и глицерин смешивают с частицами, включающими эритритол и рисовую пудру, с образованием эмульсии Пикеринга. Глицерин может также действовать как увлажнитель, предотвращая потерю воды, и можно добавлять любое количество ароматизаторов из природных источников, таких как экстракт жасмина, масло грейпфрута и т. п. Глицерин может образовывать дисперсную или прерывную фазу в эмульсии Пикеринга. Может быть добавлена ромашка, которая действует как природный консервант, и пример экстракта ромашки доступен от компании Naturally Sourced Solutions, Неаполь, Флорида. Абразив может представлять собой частицы эритритола и рисовой пудры.

[0011] Непрерывная фаза эмульсии Пикеринга может быть образована водой. Вода может быть добавлена в относительно высокой концентрации по массе состава зубной пасты, такой как приблизительно 30% или более, приблизительно 40% или более, приблизительно 50% или более, приблизительно 60% или более, приблизительно 70% или менее и в любой из приведенных в данном документе концентраций. Удивительно, что состав с такими высокими концентрациями воды может сохранять вязкость с течением времени и не разделять фазы.

[0012] Частицы эмульсии Пикеринга могут представлять собой эритритол, рисовую пудру, кокосовую муку или порошок. Частицы могут быть добавлены в концентрации по массе состава зубной пасты, такой как приблизительно 5% или более, приблизительно 8% или более, приблизительно 10% или более, приблизительно 15% или более, приблизительно 20% или менее и любой из концентраций, предусмотренных в данном документе. Частицы также могут действовать как абразив для эффективной чистки зубов. Эритритол также является сахарным спиртом и подсластителем для зубной пасты. Эритритол имеет сладость 60-70% по сравнению с сахарозой, но имеет очень низкое количество калорий и не влияет на уровень сахара в крови и не вызывает кариеса. Кроме того, эритритол имеет низкую растворимость, поскольку не имеет восстанавливающих концевых групп. Существуют исследования, которые показывают, что эритритол борется с бактериями и может способствовать предотвращению кариеса. Эритритол не гигроскопичен и имеет более низкую растворимость в воде, чем сахароза, и более высокую склонность к кристаллизации. Примером эритритола является органический эритритол размером 20-30 меш, доступный от компании Pyure, Нейплс, Флорида.

[0013] Таблица 1

Ингредиент Составляющие компоненты ДОБАВЛЕНО Приблизительный мас.% ФУНКЦИЯ Вода Вода 46,1290%
---------
46,1290% гидратор
Органический концентрат ромашки Вода 11,0000% 6,6000% растительная смесь Цвет Chamomilla Recutita (ромашки) 4,4000% Органический эритритол Эритритол* 12,0000% 12,0000% абразив Органический рисовый сироп
Твердые вещества DE 2
Oryza Sativa (рис) 0,1000% 0,09500% абразив
Вода** 0,00500% Cocoganic Кокосовое молоко 0,2000% 0,1640% компонент с кондиционирующим действием Мальтодекстрин тапиоки* 0,0360% Органический ним
Экстракт
Глицерин* 0,0100% 0,00845% компонент с кондиционирующим действием
Вода
Melia Azadirachta
0,00075%
0,00075%
CO экстракт розы Глицерин* 0,0100% 0,00845% компонент с кондиционирующим действием Вода 0,00075% Rosa Centifolia (роза) 0,00075% CO Гибискуса
экстракт
Глицерин* 0,0100% 0,00845% компонент с кондиционирующим действием
Вода 0,00075% Hibiscus Sabdariffa 0,00075% CO базилика священного
экстракт
Глицерин* 0,0100% 0,00845%
Вода 0,00075% компонент с кондиционирующим действием Ocimum Sanctum (базилик священный) 0,00075% Andean QDP Ultra Древесина Quillaja Saponaria 0,2000% 0,1920% поверхностно-активное вещество Лимонная кислота 0,0080% Алоэ вера 200x Aloe Barbadensis (алоэ) 1,0200% 1,0200% компонент с кондиционирующим действием Органическая матча Camellia Sinensis (зеленый) 0,0100% 0,0100% компонент с кондиционирующим действием Органическая мята перечная Mentha Piperita 0,5000% 0,5000% эфирное масло Аромат органического
розмарина
Этиловый спирт* 0,1000% 0,0980% ароматическая добавка
Масло розмарина* 0,0020% Органический грейпфрут
ароматическая добавка
Этиловый спирт* 0,1000% 0,0610% ароматическая добавка
Вода 0,0350% Масло розового грейпфрута* 0,0040% Органический зеленый чай
ароматическая добавка
Этиловый спирт* 3,2000% 2,9120% ароматическая добавка
Эссенция зеленого чая* 0,1600% Природные ингредиенты
Экстракт лаванды*
0,1280%
0,0032%
Органический жасмин
ароматическая добавка
Этиловый спирт* 1,0000% 0,9800% ароматическая добавка
Природные ингредиенты 0,0150% Экстракт жасмина* 0,0010% Ароматическая добавка в виде аромата натурального
жареного миндаля
Этиловый спирт* 1,0000% 0,9600% ароматическая добавка
Природные ингредиенты 0,0400% Кофе эспрессо 0,0100% Органический жасмин Jasminum Grandiflorum 0,0010% 0,0010% компонент с кондиционирующим действием Органическая гуаровая камедь Cya mopsis 3,0000% 3,0000% загуститель Органический глицерин Глицерин* 20,0000% 20,0000% увлажнитель Ксантановая камедь Ксантановая камедь 0,4000% 0,4000% загуститель

[0014] Другие природные масла могут быть добавлены в состав зубной пасты в качестве ароматизатора или для содействия дисперсной фазе эмульсии Пикеринга. Некоторые природные масла представлены в таблице 2. Алоэ можно добавлять в состав зубной пасты в виде концентрата, чтобы избежать разделения. Концентрированный порошок алоэ может быть восстановлен водой перед добавлением в состав зубной пасты. Типичный концентрат алоэ вера доступен от компании Terry Laboratories, Мельбурн, Флорида, и представляет собой концентрат 200X. Алоэ очень полезно для здоровья десен.

[0015] Пример органической зубной пасты может включать поверхностно-активное вещество или пенообразующий компонент, который является природным и/или органическим, например, сапонин, который содержится в агаве и растении юкка. Другие природные поверхностно-активные вещества или пенообразующие компоненты включают, помимо прочего, кору мыльного дерева (Quillaja saponaria) и децилглюкозид (плантарен). Плантарен - это алкилполиглюкозид, неионогенное поверхностно-активное вещество, получаемое из возобновляемого сырья растительного происхождения. Quillaja Saponaria может быть предпочтительным пенообразующим средством.

[0016] Пример органической зубной пасты может содержать природные или полученные природным способом подсластители, включая, помимо прочего, агаву, сироп якона, полученный из растения юкка, эритритол, ксилитол, природные сахара и т. п. Ксилитол относится к категории полиспиртов или сахарных спиртов (альдитол). Ксилитол в естественных условиях содержится в низких концентрациях в различных природных источниках, включая фрукты и овощи, ягоды, овес, а также в волокнистом материале, таком как кукурузная шелуха и жом сахарного тростника. Ксилитол может быть предпочтительным, поскольку он активно полезен для здоровья зубов, поскольку это неферментируемый сахарный спирт. Ксилитол содержит тридентатный лиганд (Н-С-ОН)3, который перестраивается с помощью поливалентных катионов, таких как Са2+, переносимых через слюну, чтобы позволить эмали реминерализоваться до образования кариозных полостей. Эритритол - это сахарный спирт, или полиол, он не содержит столько калорий, как сахар, на 60-70% сладок по сравнению с сахарозой, но содержит очень мало калорий и не влияет на уровень сахара в крови. Эритритол содержится в некоторых фруктах и ферментированных продуктах и вырабатывается из глюкозы путем ферментации с помощью дрожжей. Эритритол также не вызывает кариеса. Подсластитель может быть добавлен в концентрации от приблизительно 5 % мас. до 20 % мас. Сироп агавы и якона содержит сапонин, который является природным поверхностно-активным веществом, мылящим или пенообразующим веществом, и поэтому его можно добавлять в более высоких концентрациях, поскольку он имеет двойное назначение. В одном варианте осуществления подсластитель представляет собой ксилитол или эритритол, а мылящее вещество представляет собой алкилполиглюкозид, такой как децилглюкозид (плантарен). Подсластитель может быть добавлен в относительно высоких концентрациях, таких как приблизительно 5 % мас. или более, приблизительно 8 % мас. или более, приблизительно 10 % мас. или более, приблизительно 12 % мас. или более, приблизительно 20 % мас. или менее и в любом диапазоне между указанными массовыми процентами включительно. Предпочтительным подсластителем является эритритол по причинам, изложенным в данном документе, эритритол также может действовать как частицы абразива и стабилизировать эмульсию Пикеринга. Эритритол также может представлять собой эксфолиант.

[0017] Пример органической зубной пасты может содержать один или несколько природных или полученных природным способом ароматизирующих компонентов, включая, помимо прочего, имбирный порошок, эвкалиптовое масло, фруктовые или ягодные масла или экстракты, включая, помимо прочего, апельсиновое масло, малину, банан, лимон, кокос, яблоко или яблочный экстракт, грейпфрут, масло семян нима и травяные компоненты, включая, помимо прочего, гибискус, розмарин, чайное дерево, хвощ, масло перечной мяты, листья мяты или экстракт мяты, базилик священный, ним и/или плоды шиповника. Типичным компонентом нима является органический экстракт нима в органическом глицерине и воде. Типичный ним доступен от компании Carrubba, Inc., Милфорд, Коннектикут.

[0018] Пример органической зубной пасты может также содержать загуститель, такой как гуаровая камедь, ксантановая камедь и т. п. Загустители могут быть добавлены в концентрации приблизительно 3 % мас. или более, приблизительно 4 % мас. или более, приблизительно 5 % мас. или более и в любом диапазоне между указанными массовыми процентами включительно, или увлажнители, включая, помимо прочего, глицерин, алоэ вера, сироп якона и сироп агавы. Увлажнитель может быть ключевым ингредиентом, позволяющим достичь необходимого срока годности зубной пасты. Для этой цели может быть добавлен глицерин или другой увлажнитель в относительно высоких концентрациях, как описано в данном документе.

[0019] Для того чтобы продукт был сертифицирован USDA как органический, продукт может содержать не более 5 % мас. неорганических веществ, и эти вещества должны быть в списке разрешенных веществ, приведенном в данном документе. Согласно требованиям USDA любая вода и соль, входящие в состав продукта, должны быть исключены из уравнения для определения массового процента неорганических веществ. В примере варианта осуществления зубная паста сертифицирована USDA как органическая и содержит не более 5 % мас. неорганических веществ, предпочтительно не более 4 % мас. неорганических веществ и более предпочтительно содержит только сертифицированные органические материалы, как определено USDA.

[0020] В примере варианта осуществления органическая зубная паста содержит не более 5 % мас. любого из веществ или комбинации веществ, перечисленных в таблицах 3-5 или в любом следующем списке разрешенных веществ для включения в сертифицированный USDA органический продукт.

[0021] В примере варианта осуществления органическая зубная паста или эмульсия Пикеринга содержит глицерин в концентрации по меньшей мере приблизительно 10 % мас., по меньшей мере приблизительно 15 % мас., по меньшей мере приблизительно 20 % мас., по меньшей мере приблизительно 25 % мас., по меньшей мере приблизительно 30 % мас., по меньшей мере приблизительно 35 % мас. органической зубной пасты или в любой концентрации между указанными процентными концентрациями включительно. Органическая зубная паста или эмульсия Пикеринга содержит воду, такую как дистиллированная вода, в концентрации по меньшей мере приблизительно 30 мас. %, по меньшей мере приблизительно 35 % мас., по меньшей мере приблизительно 40 % мас., по меньшей мере приблизительно 50 % мас., по меньшей мере приблизительно 55 % мас. , по меньшей мере приблизительно 60 % мас. органической зубной пасты или в любой концентрации между указанными процентными концентрациями включительно. Отношение воды к глицерину может иметь важное значение при образовании эмульсии, и поэтому соотношение может составлять приблизительно 1,5:1 или более, приблизительно 2:1 или более, приблизительно 2,5:1 или более, приблизительно 3:1 или более и любой диапазон между указанными соотношениями включительно. Концентрация воды в составе зубной пасты может быть относительно высокой, что удивительно с учетом всех других свойств, которыми должен обладать состав. Ксантановая камедь является очень сильным загустителем, и гуаровая камедь может быть добавлена для дополнительной стабилизации и загущения композиции.

[0022] Пример органической зубной пасты может содержать стабилизатор частиц, который присоединяется к границе раздела непрерывной и дисперсной фаз или прерывной фазы эмульсии для предотвращения разделения фаз, и включает, помимо прочего, эритритол, рисовую пудру, сухое кокосовое молоко, кокосовую муку, карбонат кальция, бикарбонат натрия и тому подобное. Эритритол может быть предпочтительным стабилизатором, поскольку он имеет относительно низкую растворимость в воде и, следовательно, может быть представлен в относительно высокой концентрации, например, приблизительно 10 % мас. или более, приблизительно 12 % мас. или более, приблизительно 15 % мас. или более, приблизительно 18 % мас. или более, приблизительно 20 % мас. или более, приблизительно 25 % мас. или более и в любом диапазоне между указанными процентными долями включительно. Эритритол и/или рисовая пудра могут быть включены в эмульсию Пикеринга в концентрации, достаточной для обеспечения надлежащей стабилизации эмульсии, как описано в данном документе.

Таблица 3: Разрешенные несельскохозяйственные вещества

(a) Разрешенные несинтетические вещества: Кислоты (альгиновая; лимонная - производится путем микробной ферментации углеводных веществ; и молочная). Агар-агар. Ферменты животного происхождения - сычужный фермент - животного происхождения; каталаза - бычья печень; липаза животного происхождения; Аттапульгит как вспомогательное средство при обработке растительных и животных масел Бентонит. Карбонат кальция. Хлорид кальция. Сульфат кальция - добытый. Каррагенан Молочные культуры. Диатомовая земля - только фильтрующее средство для пищевых продуктов. Ферменты должны быть получены из съедобных, нетоксичных растений, непатогенных грибов или Только ароматизаторы, несинтетические источники, их нельзя производить с использованием синтетических растворителей и Геллановая камедь (№ CAS 71010-52-1) только высокоацильная форма. Глюконо-дельта-лактон - образование путем окисления D-глюкозы водным раствором брома Каолин. L-яблочная кислота (№ CAS 97-67-6). Сульфат магния, только несинтетические источники. Микроорганизмы - любые пищевые бактерии, грибы и другие микроорганизмы. Азот-безмасляные марки. Кислород - безмасляные марки. Перлит для использования только в качестве вспомогательного наполнителя в пищевой промышленности. Хлорид калия. Йодид калия. Бикарбонат натрия. Карбонат натрия. Винная кислота - производится из виноградного вина. Воски несинтетические (карнаубский воск и древесная смола). Дрожжи. При использовании в качестве пищевого продукта или в качестве возбудителя брожения в продуктах, помеченных как «органические», дрожжи должны быть органическими, если их конечное использование предназначено для потребления человеком; неорганические дрожжи могут использоваться, когда органические дрожжи отсутствуют в продаже. Запрещается выращивание на нефтехимическом субстрате и отработанном сульфитном щелоке. Для дымчатых дрожжей процесс ароматизации несинтетическим дымом должен быть задокументирован.

Таблица 4. Разрешенные синтетические вещества

(b) Разрешенные синтетические вещества: Подкисленный хлорид натрия - вторичная прямая обработка пищевых продуктов антимикробными препаратами и непрямая дезинфекция поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Подкислен только лимонной кислотой. Активированный уголь (CAS № 7440-44-0; 64365-11-3) - только из растительных источников; для использования только в качестве фильтрующего средства. Альгинаты. Бикарбонат аммония для использования только в качестве разрыхлителя. Карбонат аммония - для использования только в качестве разрыхлителя. Аскорбиновая кислота. Цитрат кальция. Гидрохлорид кальция. Фосфат кальция (одноосновный, двухосновный и трехосновный). Углекислота. Целлюлоза для использования в регенеративных оболочках в качестве средства, препятствующего слеживанию (не отбеленное хлором), и фильтрующего средства. Хлорсодержащие материалы - дезинфекция и очистка поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, за исключением того, что уровни остаточного хлора в воде не должны превышать максимального предела остаточного дезинфицирующего средства в соответствии с Законом о безопасной питьевой воде (гипохлорит кальция; диоксид хлора и гипохлорит натрия). Этилен - разрешен для послеуборочного дозревания тропических фруктов и обезжиривания цитрусовых. Сульфат железа - для обогащения железа или обогащения пищевых продуктов, если это требуется нормативными актами или рекомендуется (независимая организация). Глицериды (моно и ди) -для использования только в барабане, сушке продуктов. Глицерин - производится гидролизом жиров и масел. Пероксид водорода. Хлорид магния - полученный из морской воды. Стеарат магния - для использования только в сельскохозяйственных продуктах с пометкой «сделано из органических веществ (определенные ингредиенты или пищевая
группа(-ы))», запрещен в сельскохозяйственных продуктах с пометкой «органический».
Питательные витамины и минералы в соответствии с 21 CFR 104.20 Руководство по пищевой ценности для пищевых продуктов. Озон. Перуксусная кислота/пероксиуксусная кислота (CAS № 79-21-0) - для использования в воде для стирки и/или полоскания в соответствии с ограничениями FDA. Для использования в качестве дезинфицирующего средства на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Фосфорная кислота - очистка только поверхностей и оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами. Кислый виннокислый калий Карбонат калия. Цитрат калия. Гидроксид калия - запрещен для использования при очистке раствором щелочи фруктов и овощей, за исключением очистки персиков. Фосфат калия - для использования только в сельскохозяйственных продуктах с пометкой «сделано из органических веществ (определенные ингредиенты или группы продуктов)», запрещен в сельскохозяйственных продуктах с пометкой «органический». Диоксид кремния - разрешен как пеногаситель. Разрешено для других применений, когда органическая рисовая шелуха не доступна в продаже. Пирофосфат натрия кислый (№ CAS 7758-16-9) - для использования только в качестве разрыхлителя. Цитрат натрия. Гидроксид натрия - запрещено использовать при очистке фруктов и овощей раствором щелочи. Фосфаты натрия для использования только в молочных продуктах. Диоксид серы - для использования только в вине с этикеткой «сделано из органического винограда». При условии, что общая концентрация сульфита не превышает 100 м.д. Токоферолы - получают из растительного масла, если экстракты розмарина не являются подходящей альтернативой. Ксантановая камедь

Таблица 5: Разрешенные неорганические сельскохозяйственные продукты

(a) Оболочки из переработанного кишечника. (b) Порошок сельдерея (c) Красители, полученные из сельскохозяйственных продуктов - нельзя производить с использованием синтетических растворителей и систем носителей или любых искусственных консервантов. (1) Краситель из экстракта свекольного сока (пигмент: № CAS 7659-95-2). (2) Краситель из экстракта бета-каротина - получен из моркови или водорослей (пигмент № CAS 7235-40-7). (3) Краситель из сока черной смородины (пигмент № CAS: 528-58-3, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (4) Краситель из сока черной/фиолетовой моркови (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5,134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (5) Краситель из сока черники (пигмент № CAS: 528-38-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (6) Краситель из сока моркови (пигмент № CAS 1393-63-1). (7 ) Краситель из сока вишни (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0 и 429-30-7, и 13404-3). (8) Краситель из черноплодной рябины - Аронии (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-307 и 134-04-3). (9) Краситель из сока ягод бузины (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (10) Краситель из виноградного сока (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (11) Краситель из экстракта кожуры винограда (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (12) Краситель из паприки (№ CAS 68917-78-2) сушат и экстрагируют маслом. (13) Краситель из тыквенного сока (пигмент № CAS 127-40-2). (14) Сок фиолетового картофеля (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 13404-3). (15) Краситель из экстракта краснокочанной капусты (пигмент № CAS; 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (16) Краситель из экстракта красной редьки (пигмент № CAS: 528-58-5, 528-53-0, 643-84-5, 134-01-0, 1429-30-7 и 134-04-3). (17) Краситель из экстракта шафрана (пигмент № CAS 1393-63-1). (18) Краситель из экстракта куркумы (№ CAS 458-37-7), (d) Рыбий жир (жирные кислоты № CAS: 10417-94-4 и 25167-62-8) - стабилизирован органическими ингредиентами или только ингредиентами из Национального списка, §§205.605 и 205.606. (e) Фруктоолигосахариды (№ CAS 308066-66-2). (f) Желатин (№ CAS 9000-70-8). (g) Камеди - только извлекаемые водой (аравийская; гуаровая; бобов рожкового дерева). (h) Инулин-олигофруктоза обогащенная (№ CAS 9005-80-5). (i) Бурая водоросль для использования только в качестве загустителя и пищевой добавки. (j) Конжаковая мука (№ CAS 37220-17-0). (k) Лецитин, обезжиренный. (l) Мякоть апельсина, сушеная. (m) Апельсиновый шеллак, неотбеленный (№ CAS 9000-59-3). (n) Пектин (только в неамидированных формах). (o) Морские водоросли, Тихоокеанская комбу. (p) Крахмалы. (1) Кукурузный крахмал (природный) (2) Крахмал из сладкого картофеля только для производства фунчозы. (q) Трагакантовая камедь (№ CAS 9000-65-1). (r) Турецкий лавровый лист. (s) Водоросли вакамэ (Undaria pinnatifida). (t) Концентрат сывороточного протеина.

[0023] Пример органической зубной пасты по настоящему изобретению имеет подходящую вязкость при 20°C, такую как от приблизительно 100000 сантипуаз до приблизительно 1000000 сантипуаз и более предпочтительно от приблизительно 100000 до 500000 сантипуаз, и стабильна в течение требуемого срока годности, составляющего два года. Пример органической зубной пасты по настоящему изобретению имеет приятный вкус и содержит частицы, обеспечивающие эффективную очистку и отбеливание зубов. Пример органической зубной пасты по настоящему изобретению обеспечивает мыление и пену. Пример органической зубной пасты по настоящему изобретению имеет приятный запах и оставляет во рту ощущение чистоты и свежести после использования.

[0024] Пример зубной пасты может быть получен путем сначала смешивания абразивов или компонентов частиц с водой, а затем добавления поверхностно-активного вещества или пенообразователя и последующего добавления ароматизатора. Ароматизаторы могут быть предварительно смешаны перед добавлением в композицию. Композиция может быть нагрета во время процесса для улучшения смешивания и диспергирования ингредиентов. Загустители и масляный компонент могут быть добавлены к композиции и смешаны с высокой скоростью с образованием эмульсии Пикеринга. Масло или компонент прерывной фазы может представлять собой глицерин, и он может быть предварительно смешан с загустителем, таким как ксантановая камедь и/или гуаровая камедь, перед смешиванием с композицией.

[0025] Краткое изложение изобретения представлено в качестве общего вступления в некоторые из вариантов осуществления изобретения и не предназначено для ограничения. В данном документе предусмотрены дополнительные примеры вариантов осуществления, включая варианты и альтернативные конфигурации изобретения.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ

[0026] Сопроводительные графические материалы приведены для обеспечения дальнейшего понимания изобретения и включены в данное описание и составляют его часть, иллюстрируют варианты осуществления изобретения и вместе с описанием служат для объяснения основных идей изобретения.

[0027] На фиг. 1 показана туба для зубной пасты и зубная паста, подаваемая из указанной тубы.

[0028] На фиг. 2 показана блок-схема способа получения органической зубной пасты, которая содержит эмульсию Пикеринга.

[0029] На фиг. 3 показан пример состава зубной пасты.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОИЛЛЮСТРИРОВАННЫХ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

[0030] Соответствующие ссылочные позиции обозначают соответствующие элементы на нескольких видах на фигурах. Фигуры представляют собой иллюстрацию некоторых вариантов осуществления настоящего изобретения и никоим образом не должны рассматриваться как ограничивающие объем изобретения. Кроме того, фигуры выполнены не обязательно в масштабе, некоторые признаки могут быть увеличены, чтобы показать детали конкретных компонентов. Следовательно, конкретные структурные и функциональные детали, раскрытые в данном документе, не следует понимать как ограничивающие, а просто как репрезентативную основу для обучения специалистов в данной области техники различным способам использования настоящего изобретения.

[0031] Используемые в данном термины «содержит», «содержащий», «включает», «включающий», «имеет», «имеющий» или любые другие их варианты предназначены для охвата неисключительного включения. Например, процесс, способ, изделие или устройство, которое содержит список элементов, не обязательно ограничивается только этими элементами, а может включать в себя другие элементы, не перечисленные явно или не присущие такому процессу, способу, изделию или устройству. Форма единственного числа используется для описания элементов и компонентов, описанных в данном документе. Это сделано просто для удобства и для того, чтобы обеспечить общее представление об объеме изобретения. Это описание следует понимать как включающее одно или по меньшей мере одно, а единственное число также включает множественное число, если не очевидно, что имеется в виду иное.

[0032] Некоторые примеры вариантов осуществления настоящего изобретения описаны в данном документе и проиллюстрированы на прилагаемых графических материалах. Описанные варианты осуществления предназначены только для целей иллюстрации настоящего изобретения и не должны пониматься как ограничивающие объем изобретения. Другие варианты осуществления изобретения и определенные модификации, комбинации и улучшения описанных вариантов осуществления будут очевидны специалистам в данной области техники, и все такие альтернативные варианты осуществления, комбинации, модификации и улучшения находятся в пределах объема настоящего изобретения.

[0033] Как показано на фиг. 1, органическая зубная паста 10, сертифицированная USDA, подается из тубы 20 для зубной пасты.

[0034] Как показано на фиг. 2, эмульсия Пикеринга образуется сначала путем смешивания компонентов непрерывной фазы с частицами. В этом примере варианта осуществления воду смешивают с частицами эритритола и рисовой пудрой. Другие экстракты также могут быть объединены с этой исходной композицией и смешаны. Ароматизатор может быть предварительно смешан, а затем добавлен к композиции с непрерывной фазой. Загустители, а также компоненты дисперсной фазы могут быть предварительно смешаны, а затем добавлены к композиции непрерывной фазы и энергично перемешаны с образованием эмульсии, эмульсии Пикеринга, в которой частицы эритритола находятся на границе раздела между непрерывной и прерывной или дисперсной фазами. В примере варианта осуществления прерывная фаза состоит в основном из глицерина, причем прерывная фаза представляет собой по меньшей мере 75% глицерина и предпочтительно по меньшей мере 85% глицерина.

[0035] Как показано на фиг. 3, состав органической зубной пасты, сертифицированной USDA, содержит не более 5% неорганических ингредиентов, указанных в списке разрешенных веществ, представленном в электронной версии Свода федеральных законоположений, подраздел G, опубликованном 24 мая 2018 г. Этот пример состава при смешивании и объединении эффективным образом обеспечивает все требуемые свойства зубной пасты, включая вязкость, пенообразование, абразивность, ароматизатор и срок годности.

[0036] Специалистам в данной области техники будет очевидно, что в настоящее изобретение могут быть внесены различные модификации, комбинации и вариации без отступления от сущности или объема изобретения. Конкретные варианты осуществления, признаки и элементы, описанные в данном документе, могут быть изменены и/или объединены любым подходящим способом. Таким образом, предполагается, что настоящее изобретение охватывает модификации, комбинации и вариации этого изобретения при условии, что они входят в объем прилагаемой формулы изобретения и ее эквивалентов.

[0037] Следующие ссылки включены в данный документ в полном объеме посредством ссылки:

[0038] Ссылка 1: Nattapol Tangsuphoom, August (2008). Properties and Structures Of Coconut Milk Emulsions, A Dissertation in Food Science. The Pennsylvania State University, The Graduate School, College of Agricultural Sciences, ProQuest LLC;

[0039] Ссылка 2: Nazima Siddiqui, Adeel Ahmad, (2013). A STUDY ON VISCOSITY, SURFACE TENSION AND VOLUME FLOW RATE OF SOME EDIBLE AND MEDICINAL OILS, Biophysics Research Laboratory, Department of Physics, Nizam College, Osmania University, Hyderabad-500 001, India, International Journal of Science, Environment and Technology, Vol. 2, No 6, 1318-1326, ISSN 2278-3687 (O).

[0040] Ссылка 3: J. Gonzalezl, C. Albano2, M. Hernandezl, M.N. Ichazol, S. Alvarado2, DM Ziegler, (2001), MECHANICAL PROPERTIES AND MORPHOLOGY OF POLYOLEFIN COMPOSITES WITH COCONUT FLOUR, 1 Universidad Simon Bolivar, Departamento de Mecanica, Caracas-Venezuela and 2Universidad Central de Venezuela, Escuela de Ing. Quimica, Caracas-Venezuela.

Похожие патенты RU2773191C1

название год авторы номер документа
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА 2018
  • Фещенко Ирина Федоровна
  • Котельников Дмитрий Валерьевич
  • Подкладнев Евгений Александрович
  • Бабушкина Наталья Сергеевна
  • Сысоев Николай Петрович
  • Константинин Анатолий Александрович
RU2711246C1
КОМПОЗИЦИЯ И СПОСОБЫ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА НА ОСНОВЕ MORINDA CITRIFOLIA 2004
  • Дженсен Клод Джараки
  • Палу Афа К.
  • Чжоу Бин-Нань
  • Исами Фумиюки
  • Огден Роберт В.
  • Стори Стефен П.
RU2324472C2
ОРАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОДПОВЕРХНОСТНОЙ РЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ ЭМАЛИ В ЗУБАХ МЛЕКОПИТАЮЩЕГО 2007
  • Танкреди Дорис
  • Холм Саманта
  • Луо Шиух
RU2421207C2
ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ И ГЕЛЬ-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА 2023
  • Четвергов Алексей Николаевич
RU2826599C1
МИКРОГЕЛЕВЫЙ ЭМУЛЬГАТОР ТИПА "ЯДРО-ОБОЛОЧКА" И ЭМУЛЬСИОННАЯ КОМПОЗИЦИЯ ТИПА "МАСЛО В ВОДЕ" 2012
  • Сугияма Юки
  • Сато Томоко
  • Шодзи Кен
RU2607088C1
СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ИЛИ НАПИТОК 2016
  • Такамацу Риэ
  • Обуки Марико
  • Касуга Аяко
  • Такикава Римико
RU2696495C2
КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВОДЫ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКУЮ ЦЕЛЛЮЛОЗУ И КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗУ 2012
  • Мелло Сарита
  • Пренсайп Майкл
  • Фишер Стив
  • Ламбер Пьер
  • Дельвенн Жан-Поль
  • Вогт Роберт
RU2623140C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЗУБНОГО НАЛЕТА, СОДЕРЖАЩАЯ ЭКСТРАКТ МАГНОЛИИ 2005
  • Сюй Тао
  • Херлес Сьюзан М.
  • Браун Джеймс Р.
  • Барнс Вирджиния
  • Рихтер Роуз
  • Пренсайп Майкл
RU2385709C2
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА, СОДЕРЖАЩАЯ АРГИНИН И КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ 2010
  • Робинсон, Ричард
  • Саймон, Эрик
RU2552348C2
АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УХОДА ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА 2005
  • Триведи Харш М.
  • Сюй Тао
  • Херлес Сьюзан М.
RU2388458C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 773 191 C1

Реферат патента 2022 года ОРГАНИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

Изобретение относится к зубной пасте и, в частности, к органической зубной пасте. Предлагаемая зубная паста является органической и определена как содержащая по меньшей мере 95 % мас. органических ингредиентов, полученных из живых организмов, и не более 5 % мас. ингредиентов из списка разрешенных веществ, представленного в электронной версии Свода федеральных законоположений США, подраздел G, опубликованного 24 мая 2018 г., причем органическая зубная паста содержит: а) по меньшей мере 40 % мас. воды; b) по меньшей мере 8 % мас. экстракта цветков ромашки для консервации органической зубной пасты; и c) абразив, содержащий эритритол; d) природный пенообразующий ингредиент. Зубная паста представляет собой эмульсию Пикеринга, содержащую: i) непрерывную фазу указанной эмульсии, которая содержит воду; ii) дисперсную фазу эмульсии, которая содержит глицерин в концентрации по меньшей мере 15 % мас. органической зубной пасты; iii) границу раздела между указанной непрерывной и дисперсной фазами эмульсии; iv) стабилизатор частиц, расположенный на указанной границе раздела, для стабилизации эмульсии, причем стабилизатор частиц имеет размер частиц не более 850 микрон, при этом органическая зубная паста имеет вязкость при 20°C от 60K сП до 500K сП. Органическая зубная паста может содержать пенообразующий компонент, такой как сапонин, кора мыльного дерева (Quillaja Saponaria) или децилглюкозид. Органическая зубная паста обладает всеми свойствами, необходимыми для зубной пасты, включая срок годности. 13 з.п. ф-лы, 3 ил., 4 табл.

Формула изобретения RU 2 773 191 C1

1. Органическая зубная паста, при этом зубная паста является органической и определена как содержащая по меньшей мере 95 % мас. органических ингредиентов, полученных из живых организмов, и не более 5 % мас. следующих веществ:

(a) Несинтетические вещества: Кислоты: альгиновая; лимонная – произведенная
путем микробной ферментации углеводных веществ; и молочная
Агар-агар Ферменты животного происхождения: сычужный фермент – животного
происхождения; каталаза – бычья печень; липаза животного происхождения
Аттапульгит Бентонит Карбонат кальция Хлорид кальция Сульфат кальция – добытый Каррагенан Молочные культуры Диатомовая земля Ферменты - должны быть получены из съедобных, нетоксичных растений,
непатогенных грибов
Ароматизаторы, несинтетические источники, не должны быть произведены
с использованием синтетических растворителей
Геллановая камедь, только высокоацильная форма Глюконо-дельта-лактон Каолин L-яблочная кислота Сульфат магния, только несинтетические источники Микроорганизмы – любые пищевые бактерии, грибы и другие микроорганизмы Азот – безмасляные марки Кислород – безмасляные марки Перлит Хлорид калия Йодид калия Бикарбонат натрия Карбонат натрия Винная кислота – произведенная из виноградного вина Воски несинтетические: карнаубский воск и древесная смола Дрожжи (b) Синтетические вещества: Подкисленный хлорид натрия – подкислен только лимонной кислотой Активированный уголь – только из растительных источников Альгинаты Бикарбонат аммония Карбонат аммония Аскорбиновая кислота Цитрат кальция Гидрохлорид кальция Фосфат кальция: одноосновный, двухосновный и трехосновный Углекислота Целлюлоза Хлорсодержащие материалы Этилен Сульфат железа Моноглицериды и диглицериды Глицерин – произведенный гидролизом жиров и масел Пероксид водорода Хлорид магния – полученный из морской воды Стеарат магния Питательные витамины и минералы Озон Перуксусная кислота/пероксиуксусная кислота Фосфорная кислота Кислый виннокислый калий Карбонат калия Цитрат калия Гидроксид калия Фосфат калия Диоксид кремния Пирофосфат натрия кислый Цитрат натрия Гидроксид натрия Фосфаты натрия Диоксид серы Токоферолы – полученные из растительного масла,
если экстракты розмарина не являются подходящей альтернативой
Ксантановая камедь (с) Сельскохозяйственные продукты, полученные неорганическим способом (a) Оболочки из переработанного кишечника (b) Порошок сельдерея (c) Красители, полученные из сельскохозяйственных продуктов, – не должны
быть произведены с использованием синтетических растворителей и систем
носителей или любых искусственных консервантов
(1) Краситель из экстракта свекольного сока (2) Краситель из экстракта бета-каротина – получен из моркови или водорослей (3) Краситель из сока черной смородины (4) Краситель из сока черной/фиолетовой моркови (5) Краситель из сока черники (6) Краситель из сока моркови (7) Краситель из сока вишни (8) Краситель из сока черноплодной рябины – Аронии (9) Краситель из сока ягод бузины (10) Краситель из виноградного сока (11) Краситель из экстракта кожуры винограда (12) Краситель из паприки - высушенной и экстрагированной маслом (13) Краситель из тыквенного сока (14) Сок фиолетового картофеля (15) Краситель из экстракта краснокочанной капусты (16) Краситель из экстракта красной редьки (17) Краситель из экстракта шафрана (18) Краситель из экстракта куркумы (d) Рыбий жир (e) Фруктоолигосахариды (f) Желатин (g) Камеди – только извлекаемые водой: аравийская; гуаровая; бобов
рожкового дерева
(h) Инулин-олигофруктоза обогащенная (i) Бурая водоросль (j) Конжаковая мука (k) Лецитин обезжиренный (l) Мякоть апельсина сушеная (m) Апельсиновый шеллак неотбеленный (n) Пектин – только в неамидированных формах (o) Морские водоросли, Тихоокеанская комбу (p) Крахмалы (1) Кукурузный крахмал - природный (2) Крахмал из сладкого картофеля (q) Трагакантовая камедь (r) Турецкий лавровый лист (s) Водоросли вакамэ (Undaria pinnatifida) (t) Концентрат сывороточного протеина

причем органическая зубная паста содержит:

а) по меньшей мере 40 % мас. воды;

b) по меньшей мере 8 % мас. экстракта цветков ромашки для консервации органической зубной пасты; и

c) абразив, содержащий эритритол;

d) природный пенообразующий ингредиент;

причем зубная паста представляет собой эмульсию Пикеринга, содержащую:

i) непрерывную фазу указанной эмульсии, которая содержит воду;

ii) дисперсную фазу эмульсии, которая содержит глицерин в концентрации по меньшей мере 15 % мас. органической зубной пасты;

iii) границу раздела между указанной непрерывной и дисперсной фазами эмульсии;

iv) стабилизатор частиц, расположенный на указанной границе раздела, для стабилизации эмульсии, причем стабилизатор частиц имеет размер частиц не более 850 мкм; и

при этом органическая зубная паста имеет вязкость при 20°C от 60K сП до 500K сП.

2. Органическая зубная паста по п. 1, отличающаяся тем, что органическая зубная паста содержит только органические консерванты.

3. Органическая зубная паста по п. 1, отличающаяся тем, что эритритол содержится в концентрации по меньшей мере 8 % мас.

4. Органическая зубная паста по п. 1, отличающаяся тем, что природный пенообразующий ингредиент представляет собой Quillaja Saponaria.

5. Органическая зубная паста по п. 4, отличающаяся тем, что вода включена в концентрации по меньшей мере 50 % мас. органической зубной пасты.

6. Органическая зубная паста по п. 1, отличающаяся тем, что дисперсная фаза состоит по существу из глицерина.

7. Органическая зубная паста по п. 6, отличающаяся тем, что глицерин включен в концентрации по меньшей мере 15 % мас. органической зубной пасты.

8. Органическая зубная паста по п. 7, отличающаяся тем, что вода и глицерин присутствуют в эмульсии Пикеринга при соотношении концентраций воды и глицерина по меньшей мере 2:1.

9. Органическая зубная паста по п. 7, отличающаяся тем, что вода и глицерин присутствуют в эмульсии Пикеринга при соотношении концентраций воды и глицерина по меньшей мере 1,5:1.

10. Органическая зубная паста по п. 1, отличающаяся тем, что стабилизатор содержит эритритол.

11. Органическая зубная паста по п. 10, отличающаяся тем, что эритритол имеет размер частиц не более 850 мкм.

12. Органическая зубная паста по п. 1, отличающаяся тем, что стабилизатор состоит в основном из эритритола, причем по меньшей мере 75% частиц в органической зубной пасте представляют собой эритритол.

13. Органическая зубная паста по п. 1, дополнительно содержащая подсластитель, и причем подсластитель содержит эритритол.

14. Органическая зубная паста по п. 13, отличающаяся тем, что подсластитель по существу состоит из эритритола, причем по меньшей мере 85% подсластителя составляет эритритол.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2022 года RU2773191C1

JP 2007070256 A, 22.03.2007
CN 103989596 A, 20.08.2014
US 6485711 B1, 26.11.2002
WO 2018062605 A1, 05.04.2018
ПОРОШКОВАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ФИТОМАСКА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА 2010
RU2431462C1
CN 103340778 B, 19.11.2014.

RU 2 773 191 C1

Авторы

Коулман Саския

Даты

2022-05-31Публикация

2018-12-04Подача