Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности, а именно к производству сухой свекловичной стружке.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является способ сушки свекловичной стружки [Пат. SU 125514 A1, МПК F26B 3/10 (1995.01). Способ сушки свекловичной стружки [Текст]/ Клейнман М.С. (СССР), Лыков М.В (СССР). Заявка 608570, 1958.09.29. Опубл.: 1960.10.10 Бюл. 1.], предусматривающий сушку во взвешенном состоянии при 400-600° со снижением влажности до 55%, затем последующую досушку в полувзвешенном состоянии на сетчатых полках сушилки при 150-300° со снижением влажности до 10% и последующее охлаждение током холодного воздуха до 16-18°
Недостатками известного способа являются не высокое качество готового продукта, низкая кормовая ценность, сложность реализации на практике.
Технической задачей изобретения является получение сухой свекловичной стружки высокого качества за счет использования в качестве теплоносителя подогретого воздуха и повышение ее кормовой ценности за счет дополнительного ввода мучнистых отрубей, а также предложения по практической реализации.
Для решения технической задачи изобретения предложен способ сушки свекловичной стружки, характеризующийся тем, что предварительно нарезанная свекловичная стружка поступает на смешивание с мучными отрубями в пропорциях на 2-3 части стружки к одной части отрубей, после чего полученная смесь находится в покое 5-7 минут для адсорбирования части влаги из свекловичной стружки в отруби, далее полученная смесь поступает на конвективную сушку в пересыпающемся слое в барабанной сушилке горячим воздухом при температуре 403-413 К и его расходе 0,312-0,437 м3/с, при чем степень заполнения сушильного барабана 30-35 %, а частота вращения 1-2 об/мин, после чего высушенная свекловичная стружка охлаждается.
Технический результат заключается в получение сухой свекловичной стружки высокого качества за счет использования в качестве теплоносителя подогретого воздуха и повышение ее кормовой ценности за счет дополнительного ввода мучнистых отрубей, а также предложения по практической реализации.
Способ производства сухой свекловичной стружки осуществляется следующим образом измельченная свекловичная стружка смешивается с мучными отрубями в пропорциях на 2-3 части свекловичной стружки к одной части отрубей. Полученная в результате интенсивного смешивания смесь отстаивается в течении 5-7 минут для адсорбции влаги из свекловичной стружки в мучные отруби. Затем смесь отправляется в барабанную сушилку с канальными насадками, где теплоносителем является воздух подогретый до 403-413 К, с расходом в промежутке 0,312 - 0,437 м3/с, причем степень заполнения сушильного барабана составляет 30-35 %, а частота вращения 1-2 об/мин. Сушка происходит до содержание 10-13 % влаги в конечном продукте. При сушке часть отрубей из-за интенсивного потока воздуха выводится из сушилки, поэтому они направляются на очистку и снова на смешивание, а высушенная свекловичная стружка передается на охлаждение.
Предлагаемая технология производства сухой свекловичной стружки улучшает качество готового продукта за счет использования в качестве теплоносителя подогретого воздуха и повышение ее кормовой ценности за счет дополнительного ввода мучнистых отрубей, а также предложения по практической реализации.
Способ поясняется следующим примером.
Пример 1. Измельченная свекловичная стружка смешивается с мучными отрубями в пропорциях на 2-3 части свекловичной стружки к одной части отрубей. Полученная в результате интенсивного смешивания смесь отстаивается в течении 5-7 минут для адсорбции влаги из свекловичной стружки в мучные отруби. Затем смесь отправляется в барабанную сушилку с канальными насадками, где теплоносителем является воздух подогретый до 403-413 К, с расходом в промежутке 0,312 - 0,437 м3/с, причем степень заполнения сушильного барабана составляет 30-35 %, а частота вращения 1-2 об/мин. Сушка происходит до содержание 10-13 % влаги в конечном продукте. При сушке часть отрубей из-за интенсивного потока воздуха выводится из сушилки, поэтому они направляются на очистку и снова на смешивание, а высушенная свекловичная стружка передается на охлаждение.
Свекловичная стружка перед сушкой смешивается с мучными отрубями, после чего находится в состоянии покоя для адсорбции влаги из стружки в отруби, с целью понижения начальной влажности стружки, тем самым сокращения времени сушки, а также добавление мучных отрубей повышает питательную ценность свекловичной стружки.
При сушки свекловичной стружки смешанной с мучными отрубями в барабанной сушилке с канальными насадками свекловичная стружка постоянно пересыпается, что предотвращает комкование и залеживание продукта.
Сушка проводится при температуре воздуха 403-413 К, что позволяет сохранить сахара и полезные микроэлементы в продукте, а при температурах большего значения наблюдается карамелизация сахара находящегося внутри стружки.
При расходе воздуха меньше 0,312 - 0,437 м3/с процесс сушки проходит менее интенсивно, а при скорости воздуха более 0,312 - 0,437 м3/с наблюдается унос частиц свекловичной стружки и отрубей.
Степень заполнения сушильного барабана составляет 30 - 35 % это объясняется выгодным использованием рабочего пространства камеры по отношению к энергетическим затратам и скорости сушки, так как если загрузится меньшее количество продукта, энергозатраты на единицу продукта будут велики, а большее количество загруженного продукта приведет к ухудшению процесса сушки
Частота вращения сушильного барабана составляет 1 - 2 об/мин, что обуславливается предотвращением комкования и залеживаемости свекловичной стружки, при меньшей частоте оборотов стружка будет комковаться и слеживаться, а при большей частоте оборотов уменьшается время контакта стружки с нагретой поверхность канальных насадок сушилки.
Предлагаемый способ сушки свекловичной стружки позволяет:
- получить качественный высушенный продукт с повышенной питательной ценностью
- использовать предложенный способ с целью практической реализации.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Технологическая линия производства гранулированного свекловичного жома с использованием кормовых добавок | 2021 |
|
RU2773033C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб | 2016 |
|
RU2641076C2 |
Способ получения пищевых волокон из свекловичного жома (варианты) | 2022 |
|
RU2804537C1 |
Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линия для его осуществления | 2017 |
|
RU2674609C1 |
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ КОРМОВ | 2014 |
|
RU2557822C2 |
Способ управления линией получения амидоминерального гранулированного свекловичного жома | 2021 |
|
RU2758507C1 |
Энергоэффективная система для глубокой переработки растительного сырья с тепловыми аккумуляторами и электронагревателями | 2021 |
|
RU2771723C1 |
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ СУШКИ | 2003 |
|
RU2239138C1 |
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2167376C1 |
Изобретение относится к пищевой и комбикормовой промышленности, а именно к производству сухой свекловичной стружке. Способ сушки свекловичной стружки с добавлением мучных отрубей предусматривает смешивание предварительно нарезанной свекловичной стружки с мучными отрубями в пропорциях 2-3 части стружки к одной части отрубей. После чего полученную смесь оставляют в покое 5-7 мин для адсорбирования части влаги из свекловичной стружки в отруби. Далее полученную смесь направляют на конвективную сушку в пересыпающемся слое в барабанной сушилке горячим воздухом при температуре 403-413 К и его расходе 0,312-0,437 м3/с. Причем степень заполнения сушильного барабана 30-35 %, а частота вращения 1-2 об/мин. После чего высушенную свекловичную стружку с добавлением мучных отрубей охлаждают. Изобретение направлено на получение сухой свекловичной стружки высокого качества и повышение ее кормовой ценности. 1 пр.
Способ сушки свекловичной стружки с добавлением мучных отрубей, характеризующийся тем, что предварительно нарезанную свекловичную стружку смешивают с мучными отрубями в пропорциях на 2-3 части стружки к одной части отрубей, после чего полученную смесь оставляют в покое 5-7 мин для адсорбирования части влаги из свекловичной стружки в отруби, далее полученную смесь направляют на конвективную сушку в пересыпающемся слое в барабанной сушилке горячим воздухом при температуре 403-413 К и его расходе 0,312-0,437 м3/с, причем степень заполнения сушильного барабана 30-35 %, а частота вращения 1-2 об/мин, после чего высушенную свекловичную стружку с добавлением мучных отрубей охлаждают.
Способ сушки свекловичной стружки | 1958 |
|
SU125514A1 |
Способ предварительной обработки свекловичной стружки при получении диффузионного сока | 2016 |
|
RU2630452C1 |
Способ сушки свекловичной стружки | 1931 |
|
SU25106A1 |
Приспособление для смены и перестановки тормозных тяг товарных вагонов | 1930 |
|
SU22585A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2578057C1 |
DE 69729304 T2, 04.08.2005 | |||
Ковшовый конвейер | 1982 |
|
SU1034963A1 |
Прибор для печатания карт местности с выраженным рельефом по парным аэрофотоснимкам | 1928 |
|
SU11396A1 |
Авторы
Даты
2023-10-06—Публикация
2022-10-21—Подача