Способ сушки свекловичной стружки Советский патент 1960 года по МПК F26B3/10 

Описание патента на изобретение SU125514A1

Существующие способы сушки свекловичной стружки малопроизво.дительны и не обеспечивают необходимого качества сущеной свеклы.

Предлагается способ сущки свекловичной стружки в две ступени, позволяющий ускорить процессСущность способа заключается в том, что совокупно применена вначале сушка во взвешенном состоянии при 400-600° со снижением влажности до 55%, затем досушка в полувзвешенном состоянии на сетчатых полках сушилки при 150-300°, со снижением влажности до 10%, и последующее охлаждение затем током холодной) воздуха до 16-18.

Согласно изобретению, производится мгновенная двухступенчатая сушка с тремя температурными зонами и быстрым охлаждением высушенной свекловичной стружки.

В качестве первой ступени применяется аэрофонтанная сушка. Высокая влажность продукта и небольшая длительность сушки (в течение нескольких секунд) гарантирует продукт от перегрева и порчи.

В качестве второй ступени производится досушка в сушилке с сетчатой поверхностью в кипящем слое, с двумя температурными знаками.

Высушенная стружка подвергается последующему охлаждению также в кипящем Слое в той же сущилке.

Способ приемлем для консервирования сахарной свеклы; получаемая сушеная свекловичная стружка с содержанием воды около 10% хорощо сохраняется я может быть использована для дальнейшей переработки ее на сахар. Потери сахара при сушке свеклы составляют не более 0,1-0,2% к весу свеклы.

Предмет изобретения

Способ сушки свекловичной стружки в две ступени, отличающийся тем, что, ,с целью ускорения процесса сушки, совокупно приме№ 125514

йена вначале сушка во взвешенном состоянии при 400-600° со снижением влажности до 55%, затем последуюш,ая досушка в полувзвешенном состоянии на сетчатых полках сушилки при 150-300° со снижением влажности до 10% и последуюш,ее охлаждение током холодного воздуха до 16-18°..

Похожие патенты SU125514A1

название год авторы номер документа
Способ производства сухой свекловичной стружки с добавлением мучных отрубей 2022
  • Дранников Алексей Викторович
  • Антипов Сергей Тихонович
  • Коробова Людмила Анатольевна
  • Бубнов Алексей Романович
  • Китаев Евгений Николаевич
RU2804859C1
Способ двухступенчатой сушки жидких неорганических растворов и устройство для его осуществления 1958
  • Леончик Б.И.
  • Лыков М.В.
SU116854A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР С ПОЛУЧЕНИЕМ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОМПОЗИЦИЙ 2021
  • Герасимов Евгений Михайлович
  • Вольнов Александр Сергеевич
RU2806822C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛОГО САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 1995
  • Гузий В.В.
  • Барановский А.А.
  • Селиванов Н.П.
RU2119956C1
Устройство для термической обработки древесины 2018
  • Лыков Павел Васильевич
RU2694109C1
Способ получения пищевых волокон из свекловичного жома (варианты) 2022
  • Алиев Микаэль Сергеевич
  • Назаров Андрей Викторович
  • Богачёв Дмитрий Александрович
RU2804537C1
Способ получения сухого картофельного пюре 1977
  • Ларионов Борис Алексеевич
  • Шапиро Борис Львович
  • Кулик Николай Николаевич
  • Запольская Светлана Ивановна
SU736942A1
Способ производства кормов из растительного материала 1979
  • Кучинскас Зенонас Мартинович
  • Шнюревичюс Эдмундас Вацлавович
  • Котов Борис Иванович
  • Поединок Виктор Ефимович
  • Мумыга Валентин Николаевич
SU869743A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНСАХАРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ВОЛОКОН 2014
  • Левин Марк Николаевич
  • Белозерских Мария Ильинична
  • Левина Анна Марковна
RU2555790C1
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ СУШКИ 2002
  • Зимин Е.М.
  • Волхонов М.С.
  • Крутов В.С.
  • Полозов С.А.
  • Зимин И.Б.
RU2249967C2

Реферат патента 1960 года Способ сушки свекловичной стружки

Формула изобретения SU 125 514 A1

SU 125 514 A1

Авторы

Клейнман М.С.

Лыков М.В.

Даты

1960-01-01Публикация

1958-09-29Подача