Область техники, к которой относится изобретение
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности, и может быть использовано при изготовлении продуктов здорового питания, а именно к наборам безглютеновых конфет на основе сухофруктов и орехов в качестве десерта.
Уровень техники
Из уровня техники известно техническое решение по патенту РФ на изобретение №2494637, Авалов Александр Рафаилович (RU), A23G 3/48, опубл. 10.10.2013, в котором представлено описание кондитерского изделия, представляющего собой покрытый глазурью отформованный корпус, содержащее натуральный мед, размельченные курагу, чернослив, грецкий орех, отличающегося тем, что введена сушеная клюква, а компоненты однородной массы продуктов берут в следующем соотношении, мас. %:
Общими признаками, совпадающими с существенными признаками заявляемого изобретения, являются: кондитерское изделие, представляющее собой отформованный корпус, содержащее орех грецкий, чернослив, клюкву, мед (сладкий густой натуральный продукт). К недостаткам вышеописанной рецептуры конфет относится сравнительно невысокое содержание клюквы в составе вышеописанного кондитерского изделия в количестве 12 мас. %, а с учетом содержания в составе изделия шоколадной глазури, обволакивающей изделие, этот процент при перерасчете будет еще ниже, а это, в свою очередь, влияет на уровень полезных свойств и яркость вкуса изделия, который, как заявлено в описании патента, достигается за счет полезных свойств входящей в состав изделия клюквы и ее кислого вкуса. При сочетании всех ингредиентов в составе вышеописанное кондитерское изделие имеет определенный вкус, для того чтобы попробовать конфеты на основе сухофруктов и орехов, имеющих состав с другим сочетанием и процентным соотношением натуральных ингредиентов, и, соответственно, с другим вкусом, покупателю придется искать и покупать их в разных точках продажи. Расширение ассортимента кондитерских изделий повышенного качества обеспечивается за счет продукта одного вида и вкуса, удовлетворяющего вкус и покупательский спрос только определенных покупателей, имеющих соответствующие вкусовые предпочтения. Кроме того, оболочка кондитерского изделия выполнена из шоколадной глазури, за счет чего в большей степени изделие держит форму, в состав которой обязательно входит сахар, что также снижает покупательский спрос за счет снижения спроса со стороны покупателей, которым по медицинским показаниям противопоказан сахар в составе пищевых продуктов.
Наиболее близким к заявляемому техническому решению является техническое решение по патенту РФ на изобретение №2198532, Общество с ограниченной ответственностью Фирма "Кондитер", A23G 1/00, A23G 3/00, опубл. 20.02.2003, в котором представлено описание рецептур для набора шоколадных конфет "Ассорти" с помадной начинкой, с шоколадной начинкой и с желейной начинкой, при этом в данном наборе рецептура шоколадных конфет "Ассорти" с помадной начинкой включает в себя следующие компоненты: сахар, патоку, молоко сгущенное, масло сливочное, коньяк, спирт, ароматизатор, ванилин, шоколад для формования, для этого же набора рецептура шоколадных конфет "Ассорти" с шоколадной начинкой включает в себя следующие компоненты: сахарную пудру, молоко сгущенное, масло сливочное, коньяк, спирт, молоко сухое, ореховую добавку, шоколад для формования; и для этого же набора рецептура шоколадных конфет "Ассорти" с желейной начинкой включает в себя следующие компоненты: сахар, пюре вишневое, агар, кислоту лимонную, ароматизатор вишневый, шоколад для формования, рецептура шоколадных конфет "Ассорти" с помадной начинкой дополнительно содержит ароматизатор земляничный, а все рецептурные компоненты взяты в следующем соотношении, мас. %:
рецептура шоколадных конфет "Ассорти" с шоколадной начинкой дополнительно содержит растительный жир, при этом в качестве ореховой добавки рецептура содержит ядро кедрового ореха, а все рецептурные компоненты взяты в следующем соотношении, мас. %:
Общими признаками, совпадающими с существенными признаками заявляемого изобретения, являются: рецептуры для набора конфет с разными начинками нескольких видов, при этом в данном наборе рецептура конфет с одной из начинок включает в себя, в числе других компонентов, какао содержащий ингредиент (шоколад), компонент с ягодным вкусом (ароматизатор земляничный), для этого же набора рецептура конфет с одной из начинок включает в себя, в числе других компонентов, ореховую добавку, какао содержащий ингредиент (шоколад); и для этого же набора рецептура конфет с одной из начинок включает в себя, в числе других компонентов, компонент со вкусом цитрусовых (кислота лимонная).
Технической проблемой, которая не могла быть решена при осуществлении и использовании вышеописанного аналога изобретения, заключается в том, что вышеописанные рецептуры для набора конфет содержат в своем составе сахар, сахаросодержащие, жиросодержащие, спиртосодержащие компоненты, искусственные ароматизаторы, искусственные компоненты с заменителями вкуса, которые не только нельзя отнести к полезным и натуральным ингредиентам, но и. более того, они могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, что свидетельствует о полном отсутствии полезных для здоровья свойств у конфет. Вкусовое разнообразие конфет ограничено только тремя видами рецептур. Все конфеты в наборе, независимо от вида содержащихся в них начинок, имеют одинаковый темно-коричневый шоколадный цвет, внешнее отличие конфет с разными начинками определяется лишь незначительным отличием в размере конфет, что снижает потребительские свойства набора конфет за счет не достаточно высокой внешней привлекательности, снижения визуального восприятия конфет, как набора конфет.
Техническим результатом, обеспечиваемым изобретением, является создание набора конфет на основе сухофруктов и орехов, обладающего высокими потребительскими свойствами за счет расширения разнообразия используемых рецептур конфет в наборе, расширения разнообразия входящих в рецептуры ингредиентов по сочетанию и количеству, расширения разнообразия видов конфет по вкусу, по цвету, по видам полезного воздействия на организм человека, в сочетании, при этом, с содержанием в составе рецептур конфет полностью натуральных и полезных ингредиентов; позволяющего использовать набор конфет в качестве оригинального подарочного набора; увеличение срока годности набора конфет, что достигается выполнением набора конфет на основе сухофруктов и орехов, содержащего конфеты и упаковку, выполненную в виде отдельной вакуумной упаковки для каждой конфеты в наборе или в виде общей вакуумной упаковки, в которую помещены все конфеты из набора, причем конфеты имеют следующие составы:
- первый состав конфеты включает чернослив, грецкий орех, изюм, клюкву, какао и сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- второй состав конфеты включает финики, миндаль, какао, фундук, грецкий орех, сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, мяту и гималайскую розовую соль, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- третий состав конфеты включает финики, кешью, микроводоросль спирулину, сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, цедру апельсина и цедру лайма, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- четвертый состав конфеты включает миндаль, арахис, грецкий орех, изюм, курагу, тыквенные семечки, чернослив, финики, микроводоросль спирулину и корень имбиря, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- пятый состав конфеты включает изюм, курагу, чернослив, миндаль, кунжут и сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- шестой состав конфеты включает курагу, миндаль, сушеную мякоть кокоса, цедру апельсина и цедру лайма, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
Каждый вид конфет в наборе имеет внешнее отличие от других видов конфет по цвету в зависимости от рецептуры конфеты; каждый вид конфет в наборе имеет отличие от других видов конфет по виду полезного воздействия на организм человека, определяющемуся специальным подбором и сочетанием входящих в состав рецептуры каждого вида конфет ингредиентов, содержащих природные витамины и микроэлементы, формирующие определенный совокупный целенаправленный полезный эффект при употреблении соответствующего вида конфет из набора; упаковка выполнена в виде отдельной вакуумной упаковки для каждой конфеты в наборе или в виде общей вакуумной упаковки, в которую помещены все конфеты из набора.
Расширение разнообразия используемых рецептур конфет в наборе, расширение разнообразия входящих в рецептуры ингредиентов по сочетанию и количеству, и, соответственно, расширение разнообразия видов конфет по вкусу, по цвету обеспечивается использованием шести разных рецептур для конфет в наборе (больше чем трех), в составе которых присутствуют только натуральные ингредиенты разнообразных видов в разных сочетаниях видов и разных пропорциях, в зависимости от рецептуры конфеты в наборе имеют шесть видов разных вкусовых оттенков, шесть видов разных контрастных ярких цветов, что очень эффектно выглядит при укладке набора конфет в подарочную упаковку.
Разнообразие конфет по видам полезного воздействия на организм человека достигается специальным подбором и компоновкой ингредиентов, содержащих, в свою очередь, в определенном сочетании природные витамины и микроэлементы, в составе каждой рецептуры, благодаря которому каждый вид конфет в соответствии с рецептурой, обладает индивидуальным полезным воздействием на организм человека с получением определенного эффекта для здоровья человека. Применение натуральной необработанной гималайской розовой соли с высоким содержанием минералов вместо обычной обработанной поваренной соли дополнительно обеспечивает повышение полезных свойств конфет, в состав которых она входит в соответствии с рецептурой. Гималайская соль уникальна тем, что в отличие от обычной поваренной соли, которую обогащают при помощи современных технологий, эта соль уже насыщенна всеми необходимыми полезными элементами.
Увеличение срока годности набора конфет до одного года обеспечивается помещением набора конфет в упаковку, которая может быть выполнена в виде отдельной вакуумной упаковки для каждой конфеты в наборе или в виде общей (единой для всех конфет) вакуумной упаковки, в которую уложены все конфеты из набора.
Заявляемый набор конфет благодаря разнообразию видов конфет по вкусу, цвету, полезным свойствам, обладает высокими потребительскими свойствами и способен удовлетворить спрос большого количества покупателей.
Краткое описание чертежей
Изобретение поясняется изобразительными материалами, где на фиг. 1 представлен вид конфеты (фото), изготовленной в соответствии с первой рецептурой (первым рецептурным составом), на фиг. 2 представлен вид конфеты (фото), изготовленной в соответствии со второй рецептурой (вторым рецептурным составом), на фиг. 3 представлен вид конфеты (фото), изготовленной в соответствии с третьей рецептурой (третьим рецептурным составом), на фиг. 4 представлен вид конфеты (фото), изготовленной в соответствии с четвертой рецептурой (четвертым рецептурным составом), на фиг. 3 представлен вид конфеты (фото), изготовленной в соответствии с пятой рецептурой (пятым рецептурным составом), на фиг. 6 представлен вид конфеты (фото), изготовленной в соответствии с шестой рецептурой (шестым рецептурным составом), на фиг. 7 представлен вид конфет в наборе (схема укладки конфет в наборе, пример).
Осуществление изобретения
Набор безглютеновых конфет на основе сухофруктов и орехов представляет собой сложное кондитерское изделие, содержащее множество конфет разных видов, что определяется разными рецептурами. Конфеты собраны в наборе по принципу «ассорти». В наборе присутствует шесть видов конфет, каждому виду конфет соответствует своя рецептура (рецептурный состав). Основными и общими ингредиентами (по тексту: ингредиенты или компоненты или добавки) для всех видов конфет в рецептурном составе конфет являются сухофрукты (сушеные фрукты) и орехи, что объединяет конфеты в одном наборе. Сухофрукты представлены разными видами сухофруктов, такими как чернослив, изюм, финики, курага. Ореховые добавки также представлены разными видами орехов, такими как грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, арахис. Сухофрукты и орехи обязательно входят в состав каждого вида конфет, но представлены они разными видами сухофруктов и орехов в разных сочетаниях и пропорциях. Суммарное количество основных ингредиентов в зависимости от рецептуры конфет варьируется в высоких пределах от 60 до 80 мас. % по отношению к другим ингредиентам, таким как клюква, тыквенные семечки, кунжут, цедра апельсина, цедра лайма, мята свежая, корень имбиря, сушеная мякоть кокоса, микроводоросль спирулина, какао, сладкий густой натуральный продукт (натуральный сахарозаменяющий продукт, натуральный подсластитель), в качестве которого может быть использован мед или сироп топинамбура, соль, также входящие в разных сочетаниях и пропорциях по отношению к основным ингредиентам в состав каждого вида конфет в зависимости от рецептуры. Все вышеперечисленные ингредиенты, входящие в состав конфет, натуральные, являются естественным источником витаминов и микроэлементов, тем самым обладающие множеством полезных для здоровья свойств.
- Чернослив в большом количестве содержит витамины группы В, С, Е и РР, минералы: калий, кальций, магний, натрий, цинк, кобальт, марганец, фтор, медь и железо;
- Изюм богат органическими кислотами, клетчаткой, витаминами A, B1, В2, В5 и В6, С. В его состав входят железо, бор, магний, калий, кальций, хлор, фосфор. Способствует укреплению нервной системы, помогает снять напряжение, усталость, улучшить сон. Полезен для беременных и кормящих женщин: восполняет недостаток железа и улучшает лактацию. Изюм положительно влияет на здоровье сердечной мышцы, укрепляет нервную систему и иммунитет;
- Грецкий орех содержит витамины группы В, витамин А, С, Е, K, омега-3 жирные кислоты, минеральные вещества - калий, магний, кальций, фосфор, цинк, фтор, медь, железо, марганец, натрий, селен;
- Ягоды клюквы содержат витамины С, РР, К, B1, В2, множество органических кислот, микро и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды. Высокое содержание бензойной кислоты позволяет хранить клюкву без добавления консервантов, не подвергая термической обработке, долгое время;
- Какао порошок содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы. Польза какао доказана многими исследованиями. К тому же какао поднимает настроение и полезно для тех, кто контролирует вес;
- Мед цветочный содержит следующие полезные вещества: магний, железо, фосфор, марганец, калий, хлор, кальций. Благодаря наличию калия мед обладает свойством уничтожать бактерии. Витамин В2 (Рибофлавин), который входит в состав меда, необходим для регуляции репродуктивных функций и роста, он обладает полезными свойствами для щитовидной железы, ногтей и кожи;
- Финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, содействуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для здоровья легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокроты, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности;
- Миндаль богат минералами и витаминами, поэтому его польза для организма не подвергается сомнению. Он способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, органов зрения, нормализует обмен веществ. Постоянное употребление миндаля в пищу нормализует пищеварение, способствуя выработке полезных микроорганизмов в кишечнике. Миндаль- отличный источник кальция, магний, цинка и железа, он содержит витамины В и Е, необходимые при многих заболеваниях. Для вегетарианцев миндаль - отличная замена животному белку;
- Фундук содержит витамины группы В, витамин А, С, Е, K, РР, ниацин и микро и макроэлементы железо, йод, медь, марганец, цинк, фтор, селен, калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор. В его состав входят аминокислоты и жирные кислоты, в том числе и омега-3;
- Мята богата витаминами: Аскорбиновая кислота (С) - 31.82 мг. Стабилизирует функционирование иммунной системы. Ниацин (В3) - 1.71 мг. Пантогеновая кислота (В5) - 0.34 мг. Рибофлавин (В2) - 0.27 мг. Бета-керотин (А) - 0.21 мг. Помогает нормальному развитию организма. Поддерживает здоровье кожи и глаз. Повышает иммунитет. Пиридоксин (В6) - 0.13 мг. Фолиевая кислота (В9) - 0.11 мг. Улучшают метаболизм нуклеиновых и аминокислот. Последствием недостаточного потребления является торможение роста и деления клеток. Тиамин (В1) - 0.08 мг;
- Розовая гималайская соль. Гималайская соль по химическому составу представляет собой поваренную соль с минеральными примесями. На 95-98% она состоит из хлорида натрия, содержит 2-4% полигалита (водного сульфата калия, кальция и магния), 0,01% фтора, 0,01% йода, а также многочисленные микроэлементы в небольших количествах. Регулярное использование соли в пище запускает ряд важных процессов в организме человека. Польза розовой гималайской соли в косметологии и медицине неоспорима, так как розовая соль: проводит детоксикацию организма, улучшает качество сна, повышает концентрацию внимания, укрепляет иммунитет против простудных заболеваний, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, справляется с синдромом хронической усталости, нормализует кровеносное давление, выводит лишнюю воду из тканей организма (вот почему рекомендуют принимать ванну с розовой гималайской солью), насыщает организм полезными элементами, благотворно влияет на работу щитовидной железы, улучшает аппетит и процесс пищеварения;
- Кешью орехи содержат очень много фосфора, магния, йода, железа, кальция, магний, калия, а также селена и других редких элементов. В кешью есть витамины группы В, витамины Е, Н, К. Ежедневное употребление орехов кешью полностью покрывает потребность человека в витаминах и микроэлементах. Кроме того, кешью снижает уровень холестерина в крови, очищает организм и помогает при множестве различных заболеваний;
- Микроводоросль спирулина, если же говорить о пользе спирулины, то намного легче перечислить те минералы и витамины, которые отсутствуют в данной цианобактерии, чем те, которые присутствуют. Сам состав спирулины в основном состоит из бета-каротин, витамины различных групп, такие как В, С и D, растительных белков, а также калия, йода, натрия и фосфора;
- Цедра апельсина за счет богатого состава благотворно влияет на иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, полезна для пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем. Апельсиновая цедра поможет вывести лишнюю жидкость, снять отеки и снизить давление, нормализовать уровень холестерина, поддержать здоровье сосудистых стенок. А еще апельсиновая цедра помогает облегчить симптомы мигрени, снять спазмы при болезненных менструациях и даже улучшить состояние при депрессии и стрессах. Также употребление апельсиновой цедры благотворно влияет на состояние желчного пузыря, а пектин «подкармливает» полезную кишечную микрофлору;
- Цедра лайма, химический состав которой включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Ароматная цедра лайма содержит большое количество эфирных масел и фруктовых кислот, которые благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта (калоризатор). Цедра лайма отличное антибактериальное и антисептическое средство, фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами;
- Арахис содержит около 50% жиров, большинство из которых являются полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Белки арахиса содержат все необходимые аминокислоты, что делает их легкоусвояемыми. Большое количество витаминов группы В, витамина Е и витамина РР, медь, марганец, фосфор, магний, калий, цинк, железо и кальций, в небольших количествах представлены натрий и селен. Полезные свойства арахиса: благоприятное воздействие на здоровье сердца и сосудов благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот;
- Курага содержит множество витаминов: РР, А, В2, С, B1, В5, а также железо, марганец, кальций, магний, медь, фосфор и другие полезные элементы. Курага легко усваивается, фруктоза и глюкоза быстро попадают в кровь и насыщают. В кураге, в отличие от свежих абрикосов, содержатся полезные органически кислоты, крахмал и зола;
- Тыквенные семечки, в состав которых входят: жирное масло (до 40%), в состав которого входят глицериды линоленовой (до 45%), олеиновой (до 25 %), пальмитиновой и стеариновой (около 30%) кислот; эфирное масло, фитостерины - кукурбитол, смолистые вещества, органические кислоты; витамины С, В1 (до 0,2 мг/%); каротиноиды и каротин вместе - 20 мг/%; аминокислоты. Одна унция (примерно 142 семени без оболочки) покрывает суточные потребности организма в белке на 14%, в витамине К - на 18%, магнии - на 38%, фосфоре - 33%, железе - 23%, меди - 20% и цинке - на 14%;
- Корень имбиря: содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5-3%, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) - сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) - до 70%; присутствуют также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Кроме того, имбирь содержит витамины С, В1, В2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол;
- Кунжутное семя белое - кунжут богат витаминами В и Е, содержит кальций, магний, железо, медь, марганец;
- Сушеная мякоть кокоса - кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г продукта 65% приходится на жиры и по 13-14% - на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины В, С и Е. Полезные свойства кокосовой стружки: улучшает пищеварение; поддерживает работу иммунной системы; снижает риск сердечных и раковых заболеваний; обладает антиоксидантными свойствами;
- Сироп из топинамбура является полезным сахарозаменителем. Продукт отличает высокая питательная ценность, его свойства многочисленны: противовоспалительное действие; стимуляция пищеварения, нормализация обмена веществ; улучшение работы сердечно-сосудистой системы; стабилизация артериального давления; снижение уровня сахара в крови; нормализация водного баланса в организме; снижение уровня холестерина; уменьшение кислотности в желудке, устранение изжоги; общеукрепляющее действие, усиление иммунной защиты; повышение трудоспособности при высоких интеллектуальных нагрузках. Немаловажно, что сироп с оригинальным вкусом дарит человеку энергию, укрепляет иммунитет и помогает справиться с хронической усталостью. Продукт рекомендован для профилактики ожирения, нарушений обмена веществ. А мужчины оценят этот дар природы из-за того, что сладкий концентрат способствует сохранению здоровой потенции.
Рецептуры конфет, соответствующие каждому виду конфет, включают первый рецептурный состав, второй рецептурный состав, третий рецептурный состав, четвертый рецептурный состав, пятый рецептурный состав и шестой рецептурный состав.
В первом составе все ингредиенты (рецептурные компоненты) взяты в следующем соотношении, мас. % (на 100 г готового продукта):
суммарное содержание сухофруктов и орехов в первом составе составляет 63,4 мас. %.
Во втором составе все ингредиенты (рецептурные компоненты) взяты в следующем соотношении, мас. % (на 100 г готового продукта):
суммарное содержание сухофруктов и орехов во втором составе составляет 66,9 мас. %.
В третьем составе все ингредиенты (рецептурные компоненты) взяты в следующем соотношении, мас. % (на 100 г готового продукта):
суммарное содержание сухофруктов и орехов в третьем составе составляет 60 мас. %).
В четвертом составе все ингредиенты (рецептурные компоненты) взяты в следующем соотношении, мас. % (на 100 г готового продукта):
суммарное содержание сухофруктов и орехов в четвертом составе составляет 80 мас. %.
В пятом составе все ингредиенты (рецептурные компоненты) взяты в следующем соотношении, мас. % (на 100 г готового продукта):
суммарное содержание сухофруктов и орехов в пятом составе составляет 80 мас. %.
В шестом составе все ингредиенты (рецептурные компоненты) взяты в следующем соотношении, мас. % (на 100 г готового продукта):
суммарное содержание сухофруктов и орехов в шестом составе составляет 66,6 мас. %.
Конфеты, имеющие разный рецептурный состав, соответственно, имеют разные вкусовые свойства (вкусовые оттенки). За счет сбалансированных пропорций входящих компонентов каждому виду конфет присущ приятный индивидуальный гармоничный и сбалансированный вкус, в котором разные части вкусового профиля находятся в равновесии, но, при этом, для каждого вида конфет также характерен индивидуальный вкусовой оттенок за счет присутствующих в нем наиболее ярких по вкусу ингредиентов. Так конфеты с первым рецептурным составом имеют слегка кисловатый вкус (с «кислинкой»), что придает этому виду конфет входящая в их состав клюква.
Конфеты со вторым рецептурным составом имеют свежий мятный вкус (доминирующий вкусовой оттенок), что придает этому виду конфет входящая в их состав мята.
Конфеты с третьим рецептурным составом имеют оттенки вкуса цитрусовых, что придает этому виду конфет входящие в их состав цедра лимона и лайма. Конфеты с четвертым рецептурным составом имеют оттенки островатого вкуса имбиря, что придает этому виду конфет входящий в их состав корень имбиря. Конфеты с пятым рецептурным составом имеют оттенки вкуса кунжута с легкой «горчинкой», что придает этому виду конфет входящий в их состав кунжут. Конфеты с шестым рецептурным составом имеют оттенки сладковато маслянистого вкуса кокоса, что придает этому виду конфет входящая в их состав сушеная мякоть кокоса.
Все конфеты имеют мягкую консистенцию в той степени мягкости, что позволяет сохранять им форму.
Каждый вид конфет в наборе внешне отличается от других видов конфет по цвету в зависимости от рецептурного состава конфеты, входящих в него ингредиентов. Цвет конфет снаружи (внешне) может быть представлен одним цветом (однородный цвет) или смешанным (комбинированным) двухцветным или трехцветным.
Конфеты при сочетании ингредиентов в соответствии с первым рецептурным составом снаружи имеют цвет какао (однородный коричневый цвет, придаваемый одним ингредиентом), так как какао используется для обсыпки готовой конфеты.
Конфеты при сочетании ингредиентов в соответствии со вторым рецептурным составом снаружи имеют смешанный (комбинированный двухцветный, придаваемый двумя ингредиентами) цвет: коричневый цвет, придаваемый какао, с белыми вкраплениями крошки миндаля на фоне обсыпки из какао.
Конфеты при сочетании ингредиентов в соответствии с третьим рецептурным составом снаружи имеют смешанный (комбинированный трехцветный) цвет: оранжевый и салатовый цвет благодаря цедре лайма и апельсина, которые используются для обсыпки готовой конфеты, на фоне коричневого цвета конфеты, который получается при смешивании ингредиентов.
Конфеты при сочетании ингредиентов в соответствии с четвертым рецептурным составом снаружи имеют смешанный (комбинированный двухцветный) цвет: фисташковый (нежный светло-зеленый) преобладающий цвет благодаря измельченным тыквенным семечкам, которые используются для обсыпки готовой конфеты, на фоне коричневого цвета конфеты, который получается при смешивании ингредиентов.
Конфеты при сочетании ингредиентов в соответствии с пятым рецептурным составом снаружи имеют смешанный (комбинированный двухцветный) цвет: кремовый преобладающий цвет, благодаря кунжутным семечкам, которые используются для обсыпки готовой конфеты, на фоне коричневого цвета конфеты, который получается при смешивании ингредиентов. Конфеты при сочетании ингредиентов в соответствии с шестым рецептурным составом снаружи имеют смешанный (комбинированный трехцветный) цвет: белый преобладающий цвет благодаря измельченной мякоти кокоса, которая используется для обсыпки готовой конфеты, на фоне коричневого и светло-зеленого цветов (благодаря цвету лайма), который получается при смешивании ингредиентов.
Ингредиенты, из которых состоит каждый вид конфет, в которых присутствует определенное сочетание природных витаминов и микроэлементов, специально подобраны и скомпонованы в составе каждого вида конфет с целью достижения целенаправленного и совокупного полезного воздействия их на организм человека с получением определенного эффекта для здоровья человека. Набор конфет устроен по принципу набора поливитаминов, содержащих комплекс разных витаминов. Так в конфетах, изготавливаемых в соответствии с первым рецептурным составом, при сочетании входящих в него ингредиентов, содержащих определенные природные витамины и микроэлементы, достигается полезное воздействие на сердечную мышцу (укрепление, поддержание тонуса). Также из-за отсутствия сахара достигается общий позитивный эффект на организм. В конфетах, изготавливаемых в соответствии со вторым рецептурным составом, при сочетании входящих в него ингредиентов, содержащих определенные природные витамины и микроэлементы, достигается полезное воздействие на мозг. Также из-за отсутствия сахара достигается общий позитивный эффект на организм.
В конфетах, изготавливаемых в соответствии с третьим рецептурным составом, при сочетании входящих в него ингредиентов, содержащих определенные природные витамины и микроэлементы, достигается полезное воздействие на общий тонус организма, похожий эффект достигается за счет специализированных синтетических смесей, разведенных в воде или напитков, которые употребляют во время тренировок. Также из-за отсутствия сахара достигается общий позитивный эффект на организм. В конфетах, изготавливаемых в соответствии с четвертым рецептурным составом, при сочетании входящих в него ингредиентов, содержащих определенные природные витамины и микроэлементы, достигается полезное воздействие на поддержание иммунитета организма. Также из-за отсутствия сахара достигается общий позитивный эффект на организм. В конфетах, изготавливаемых в соответствии с пятым рецептурным составом, при сочетании входящих в него ингредиентов, содержащих определенные природные витамины и микроэлементы, достигается полезное воздействие на организм, выражающееся в поддержании физической формы и стройности. Также из-за отсутствия сахара достигается общий позитивный эффект на организм.
В конфетах, изготавливаемых в соответствии с шестым рецептурным составом, при сочетании входящих в него ингредиентов, содержащих определенные природные витамины и микроэлементы, достигается полезное воздействие на организм за счет преобладающей функции детоксикации. Также из-за отсутствия сахара достигается общий позитивный эффект на организм.
В составах рецептур всех видов конфет отсутствует сахар, тем самым достигается присущий для всех видов конфет общий позитивный эффект при их употреблении, что в совокупности с целенаправленным полезным эффектам, присутствующим в каждом виде конфет, создает общий позитивный эффект на организм и ощущение легкости после употребления конфеты.
Сладкий вкус конфет при отсутствии в составе сахара достигается за счет за счет присутствия сладкого натурального густого продукта, в качестве которого применяют мед или сироп томинамбура, а также за счет содержащегося в сухофруктах природного сахара (фруктозы). В составе конфет полностью отсутствуют глютеновые компоненты, например, пшеничные волокна, крахмал и др., которые обычно применяют при изготовлении конфет для придания клейкости, вязкости, уменьшения рассыпчатости при формовании конфеты, но которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. В предлагаемом наборе конфет для склеивания и формования конфет используются естественные свойства клейкости измельченных сухофруктов, орехов и других ингредиентов, достаточные для создания однородной (гомогенной) массы конфет и придания им необходимой формы.
Конфеты в наборе по видам внешней формы могут быть выполнены в виде объемных геометрических фигур, таких, например, как шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, но не ограничиваясь этим. При этом, все конфеты в наборе могут быть выполнены по форме одного вида, любого из перечисленных выше, либо в разных видах, а, именно, в комбинации видов. Распределение конфет в наборе по внешней форме может быть многообразным, может быть связанным с видом конфет по рецептуре, по цвету, по полезным свойствам, а может быть и независимо от этого, в произвольном порядке.
Набор конфет выполнен с возможностью (приспособлен) для размещения его в упаковку. Помещение набора конфет в упаковку может быть выполнено в разных вариантах: помещения каждой конфеты из набора в отдельную вакуумную упаковку или помещения всех конфет из набора в общую (единую) вакуумную упаковку, при этом, конфеты, выполненные в отдельной индивидуальной вакуумной упаковке размещены в единой подарочной упаковке любой формы, выполненной из способного держать форму материала, например, пластика, картона и др. или, наоборот, не способного держать форму материала, например, фольга, мягкая полиэтиленовая пленка, ткань и др. Все применяемые вышеперечисленные материалы выбираются из материалов, разрешенных к применению и контакту с пищевыми продуктами. В случае размещения конфет в единой вакуумной упаковке все конфеты из набора могут быть уложены в один слой или россыпью, принимая в вакуумированном виде (состоянии) определенную геометрическую форму, при этом сама упаковка может быть выполненной подарочной, имеющей элементы декора, либо помещена в дополнительную подарочную упаковку, имеющую форму, соответствующую полученной геометрической форме конфет в вакуумированном виде. Подарочный вид упаковке придается оригинальной формой упаковки, соответствующими яркими оригинальными элементами декора на ней, например, яркими изобразительными и словесными элементами на упаковке. В случае применения непрозрачной упаковки, не позволяющей наглядно увидеть конфеты из набора, на упаковке выполнено визуальное изображение конфет.
Общее количество конфет в наборе равно или кратно количеству видов конфет, отличающихся по рецептуре.
Набор безглютеновых конфет на основе сухофруктов и орехов изготавливают следующим образом.
Для изготовления набора конфет в качестве исходного сырья используют сухофрукты (сушеные фрукты) в виде чернослива, изюма, фиников, кураги; сушеные ягоды в виде клюквы; орехи в виде грецкого ореха, миндаля, фундука, кешью, арахиса; семечки в виде тыквенных семечек, кунжута; цитрусовые в виде цедры апельсина, цедры лайма; растения в виде мяты, корня имбиря, сушеной мякоти кокоса, микроводоросли спирулина; какао; сладкий густой (вязкий) натуральный продукт, в качестве которого может быть использован мед или сироп топинамбура; соль, в качестве которой используют гималайскую розовую соль.
При этом, чернослив используют в виде мякоти без косточки; финики используют вяленые, без косточки; грецкий орех применяют в очищенном от скорлупы виде, как и другие орехи; мед для изготовления конфет выбирают цветочный; мяту применяют только в свежем виде; кунжут используют в виде семян кунжута белого цвета; микроводоросль спирулину используют в виде порошка; какао применяют в виде порошка. Мед цветочный в первом, втором, третьем и пятом рецептурных составах может быть заменен на сироп топинамбура.
Все конфеты в наборе изготавливают в соответствии с единой технологией, включающей следующие этапы: предварительное измельчение ингредиентов (тех ингредиентов, которые не применяют в виде готового порошка) до степени измельчения, необходимой для образования однородной массы при смешивании ингредиентов; смешивание ингредиентов (кроме тех ингредиентов, из которых наносится внешний цветообразующий слой) согласно рецептурного состава до однородной массы; формование корпусов конфет с образованием определенной формы; нанесение цветообразующего слоя; получение конфет определенной формы, цвета и необходимого веса согласно карте технологического процесса; упаковка конфет. При изготовлении наборов конфет небольшими партиями (небольшое количество наборов конфет) в качестве измельчающего, смешивающего оборудования могут быть применены соответствующие виды бытового оборудования, например, блендер, а формование и наложение внешнего цветного слоя может быть выполнено вручную, вакуумная упаковка может быть выполнена соответствующим оборудованием, которое может быть использовано в бытовых (непроизводственных) условиях. При изготовлении наборов конфет в больших количествах и объемах на соответствующем производстве используют производственное измельчающее, смешивающее, формующее, формирующее внешний слой конфет, а также создающее вакуумную упаковку оборудование.
При приготовлении конфет согласно первому рецептурному составу ингредиенты: чернослив, грецкий орех, изюм, сушеную клюкву предварительно измельчают и в соответствующих количествах (определенных пропорциях) в мас. %, исходя из расхода сырья на 100 грамм готовой продукции, смешивают с медом (или сиропом топинамбура) до получения однородной (гомогенной) массы, из которой далее формуют корпус конфеты необходимого веса и соответствующей формы, выбранной из форм: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, и обсыпают какао порошком, взятом в количестве (пропорции) согласно рецептурного состава, получая конфету коричневого цвета. При приготовлении конфет согласно второму рецептурному составу ингредиенты: финики, фундук, грецкий орех, мяту предварительно измельчают и в соответствующих количествах (определенных пропорциях) в мас. %, исходя из расхода сырья на 100 грамм готовой продукции, смешивают с медом (или сиропом топинамбура) и гималайской розовой солью до получения однородной (гомогенной) массы, из которой далее формуют корпус конфеты необходимого веса и соответствующей формы, выбранной из форм: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, и обсыпают какао порошком, взятом в количестве (пропорции) согласно рецептурного состава, получая однородный коричневый цвет, а поверх слоя какао порошка конфету покрывают белыми вкраплениями из крошки миндаля, измельченного до состояния крошки, взятого в количестве (пропорции) согласно рецептурного состава, получая конфету смешанного комбинированного цвета: коричневого цвета с вкраплениями белого цвета. При приготовлении конфет согласно третьему рецептурному составу ингредиенты: финики, кешью предварительно измельчают и в соответствующих количествах (определенных пропорциях) в мас. %, исходя из расхода сырья на 100 грамм готовой продукции, смешивают с медом (или сиропм топинамбура) и готовым порошком микроводоросли спирулины до получения однородной (гомогенной) массы, из которой далее формуют корпус конфеты необходимого веса и соответствующей формы, выбранной из форм: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, и обсыпают измельченной цедрой апельсина и цедрой лайма, взятых в количестве (пропорциях) согласно рецептурного состава, получая конфету смешанного комбинированного цвета: оранжевого, салатового на фоне коричневого.
При приготовлении конфет согласно четвертому рецептурному составу ингредиенты: миндаль, арахис, грецкий орех, изюм, курагу, чернослив, финики, корень имбиря предварительно измельчают и в соответствующих количествах (определенных пропорциях) в мас. %, исходя из расхода сырья на 100 грамм готовой продукции, смешивают с готовым порошком микроводоросли спирулины до получения однородной (гомогенной) массы, из которой далее формуют корпус конфеты необходимого веса и соответствующей формы, выбранной из форм: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, и обсыпают измельченными тыквенными семечками, взятыми в количестве (пропорции) согласно рецептурного состава, получая конфету смешанного комбинированного цвета: фисташкового (преобладающего) на фоне коричневого.
При приготовлении конфет согласно пятому рецептурному составу ингредиенты: изюм, курагу, чернослив, миндаль предварительно измельчают и в соответствующих количествах (определенных пропорциях) в мас. %, исходя из расхода сырья на 100 грамм готовой продукции, смешивают с медом (или сиропом топинамбура) до получения однородной (гомогенной) массы, из которой далее формуют корпус конфеты необходимого веса и соответствующей формы, выбранной из форм: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, и обсыпают семенами кунжута, взятыми в количестве (в пропорции) согласно рецептурного состава, получая конфету смешанного комбинированного цвета: кремового (преобладающего) на фоне коричневого.
При приготовлении конфет согласно шестому рецептурному составу ингредиенты: курагу, миндаль, цедру апельсина, цедру лайма предварительно измельчают и в соответствующих количествах (определенных пропорциях) в мас. %, исходя из расхода сырья на 100 грамм готовой продукции, смешивают до получения однородной (гомогенной) массы, из которой далее формуют корпус конфеты необходимого веса и соответствующей формы, выбранной из форм: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, и обсыпают измельченной мякотью кокоса, взятой в количестве (в пропорции) согласно рецептурного состава, получая конфету смешанного комбинированного цвета: белого цвета (преобладающего) на фоне коричневого и светло-зеленого цветов. Полученные сформированные по форме и цвету конфеты помещают в прозрачную вакуумную упаковку по любому из способов вакуумной упаковки, которая может быть осуществлена двумя способами, что зависит от наличия соответствующего оборудования и от потребительского спроса. По первому способу каждую конфету из набора отдельно упаковывают в отдельную вакуумную упаковку, а затем помещают в единую подарочную упаковку. По второму способу все конфеты из набора одновременно упаковывают в одну общую вакуумную упаковку в один слой или россыпью, которая может быть выполненной подарочной либо помещена в дополнительную подарочную упаковку.
Количество конфет в наборе может быть как минимум шесть или в большем количестве, кратном шести (двенадцать, восемнадцать и т.д.).
Распределение конфет в наборе по видам внешней формы может быть выполнено в разных вариантах, например, все конфеты независимо от рецептуры могут быть выполнены одного вида формы, выбранной из следующих видов объемной геометрической формы: шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр, но, не ограничиваясь этим. Другим примером является вариант, когда конфеты, изготовленные согласно первого рецептурного состава могут быть выполнены в виде шара, конфеты, изготовленные согласно второго рецептурного состава могут быть выполнены в виде параллелепипеда, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, конфеты, изготовленные согласно третьего рецептурного состава могут быть выполнены в виде куба, конфеты, изготовленные согласно четвертого рецептурного состава могут быть выполнены в виде ромбоида, конфеты, изготовленные согласно пятого рецептурного состава могут быть выполнены в виде эллипсоида, конфеты, изготовленные согласно шестого рецептурного состава могут быть выполнены в виде цилиндра. Также могут быть использованы и другие варианты распределения конфет в наборе по внешней геометрической форме. В технологическом процессе приготовления конфет отсутствует тепловая обработка, что позволяет сохранять питательные вещества и полезные микроэлементы, в результате чего возможно получать продукт как для людей, имеющих аллергическую реакцию на глютен, так и для здоровой категории населения. При отсутствии тепловой обработки исключается нагрев меда, который теряет все свои полезные свойства при нагреве. Поскольку температурное воздействие на изделие в нашем случае отсутствует, то сохраняются не только все питательные вещества, но и гликемический индекс является пониженным, что важно при здоровом питании.
За счет сбалансированных пропорций каждого из шести видов конфет в наборе конфет достигается приятный вкус и мягкая консистенция с большим количеством полезных свойств, а отсутствие термической обработки существенно сокращает затраты на производство. За счет предложения набора конфет согласно изобретению к продаже может быть расширен ассортимент безглютеновых изделий, а именно конфет на основе сухофруктов и орехов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ | 2021 |
|
RU2769729C1 |
Способ изготовления кондитерского изделия | 2017 |
|
RU2644598C1 |
Способ изготовления кондитерского изделия из сухофруктов и орехов | 2021 |
|
RU2768049C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ МЕДА | 2014 |
|
RU2595179C2 |
Способ производства кондитерского изделия | 2022 |
|
RU2798014C1 |
Состав для производства злакового батончика | 2022 |
|
RU2831798C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРЕЙ | 2022 |
|
RU2809127C1 |
Состав для приготовления желейного мармелада | 2017 |
|
RU2659083C1 |
Состав для приготовления витаминной пасты | 2021 |
|
RU2771942C1 |
Способ производства батончиков из растительного и грибного сырья | 2020 |
|
RU2761162C1 |
Изобретение относится к области пищевой промышленности. Предложенный набор конфет на основе сухофруктов и орехов содержит конфеты и упаковку. Упаковка выполнена в виде отдельной вакуумной упаковки для каждой конфеты в наборе или в виде общей вакуумной упаковки, в которую помещены все конфеты из набора. Причем конфеты имеют следующие составы. Первый состав конфеты включает чернослив, грецкий орех, изюм, клюкву, какао и сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %: чернослив - 33,4; грецкий орех - 3,4; изюм - 26,6; клюква - 20; какао - 10; сладкий густой натуральный продукт - 6,6. Второй состав конфеты включает, мас. %: финики - 33,4; миндаль - 13,4; какао - 6,6; фундук - 13,4; грецкий орех - 6,7; сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, - 13,3; мята - 11,6 и гималайская розовая соль - 1,6. Третий состав конфеты включает, мас. %: финики - 40; кешью - 20; микроводоросль спирулина - 6,6; сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, - 13,4; цедра апельсина - 10 и цедра лайма - 10. Четвертый состав конфеты включает, мас. %: миндаль - 6,6; арахис - 13,4; грецкий орех - 6,64; изюм - 13,4; курага - 13,4; тыквенные семечки - 10; чернослив - 6,6; финики - 20; микроводоросль спирулина - 6,6 и корень имбиря - 3,4. Пятый состав конфеты включает, мас. %: изюм - 26,6; курага - 26,6; чернослив - 13,4; миндаль - 13,4; кунжут - 3,4 и сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, - 16,6. Шестой состав конфеты включает, мас. %: курага - 33,3; миндаль - 33,3; сушеная мякоть кокоса - 13,4; цедра апельсина - 10 и цедра лайма - 10. Изобретение направлено на расширение ассортимента кондитерской продукции. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.
1. Набор конфет на основе сухофруктов и орехов, содержащий конфеты и упаковку, выполненную в виде отдельной вакуумной упаковки для каждой конфеты в наборе или в виде общей вакуумной упаковки, в которую помещены все конфеты из набора, причем конфеты имеют следующие составы:
- первый состав конфеты включает чернослив, грецкий орех, изюм, клюкву, какао и сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- второй состав конфеты включает финики, миндаль, какао, фундук, грецкий орех, сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, мяту и гималайскую розовую соль, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- третий состав конфеты включает финики, кешью, микроводоросль спирулину, сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, цедру апельсина и цедру лайма, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- четвертый состав конфеты включает миндаль, арахис, грецкий орех, изюм, курагу, тыквенные семечки, чернослив, финики, микроводоросль спирулину и корень имбиря, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- пятый состав конфеты включает изюм, курагу, чернослив, миндаль, кунжут и сладкий густой натуральный продукт, выбранный из меда или сиропа топинамбура, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
- шестой состав конфеты включает курагу, миндаль, сушеную мякоть кокоса, цедру апельсина и цедру лайма, при следующем соотношении исходных ингредиентов, мас. %:
2. Набор конфет по п. 1, отличающийся тем, что конфеты выполняют в виде объемных геометрических фигур, таких как шар, параллелепипед, в сечении которого находится параллелограмм со сторонами разной длины, куб, ромбоид, элипсоид, цилиндр.
3. Набор конфет по п. 1, отличающийся тем, что общее количество конфет в наборе равно или кратно количеству составов конфет.
4. Набор конфет по п. 1, отличающийся тем, что конфеты в отдельной вакуумной упаковке помещают в единую подарочную упаковку, снабженную элементами декора и изображения набора конфет в случае, если упаковка непрозрачная.
5. Набор конфет по п. 1, отличающийся тем, что единая вакуумная упаковка, в которой помещены все конфеты из набора, выполнена подарочной с элементами декора либо помещена в дополнительную подарочную упаковку, снабженную элементами декора и изображения набора конфет в случае, если упаковка непрозрачная.
РЕЦЕПТУРЫ ДЛЯ НАБОРА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ "АССОРТИ" | 2000 |
|
RU2198532C2 |
Приспособление для стряхивания плодов с деревьев | 1931 |
|
SU26147A1 |
БУКВОПЕЧАТАЮЩИЙ ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ | 1934 |
|
SU41579A1 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И СЕМЕНАМИ ЧИА | 2018 |
|
RU2709145C2 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И СЕМЕНАМИ ЛЬНА | 2018 |
|
RU2709740C2 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И МАКОМ | 2018 |
|
RU2709744C2 |
Ковшевой элеватор для драг и землечерпалок | 1924 |
|
SU2159A1 |
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ С МЁДОМ И КУНЖУТОМ | 2018 |
|
RU2699191C1 |
Устройство для механической синхронизации распределителя и дешифратора буквопечатающих телеграфных аппаратов | 1934 |
|
SU41578A1 |
CN 103082071 A, 08.05.2013. |
Авторы
Даты
2025-02-24—Публикация
2024-07-11—Подача