ИзвестыЕ) способы осветления виноградного вина путем оклейки желатиной совместно с дубителем.
Описываемый способ, позволяет ускорить процесс выпадения хлопьевидного осадка и отличается тем, что в ос}5етляемое вино в качестве дубителя добавляют предварительно промытые, высушенные и измельченные виноградные семена в количестве около 130 г на гектолитр виеа.
Для осуществления способа в чап или бочку с вином для оклейки вина вводится точно взвешенное количество промытых холодной водой, высушенных и измельченных виноградных семян. После 10-15-минутного перемешивания в вино добавляется раствор желатины 0,5%-ной концентрации и вш-ю вновь перемешивается в течение 10-15 мниут.
Затем вино выдерживается в течение двух часов (для бочек емкостью 500-600 л), после чего подается на фильтрацию.
Способ позволяет сократить обш;ий цикл обработки вииа на 12 дней за счет сокращения срока выдержки вина на оклеивающих материалах.
Способ опробован, он дает хорошие результаты.
Вино «Белое десертное уд- веса 1,0465 с содержанием спирта 16,5° и сахара 16,5%, изготовленное в основном из вакуум-сусла в количестве 550 л, осветлялось виноградными семенами и хранилось в течение 3 месяцев ири температуре 16-18 По истечении указанного срока в вине сохранилась высокая прозрачность. Некоторые образцы сохранил ;;сь прозрачными в течение 10 месяцев хранения.
Пред м е т и з о б р е т е и и я
1.Способ осветления виноградного вина путем оклейки желатиной совместно с дубителем, о т л и ч а ющ ц и с я тем, что, с целью ускорения процесса выпадения хлопьевидного осадка, в качестве дубителя применяют виноградные семена, которые предварительно промывают, высушивают, измельчают, а затем добавляют в осветляемое вино и подвергают его фильтрации без длительной выдержки.
2.Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что семена добавляют в количестве около 130 г иа гектолитр вина.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ВИННОГО ОСАДКА | 2011 |
|
RU2550261C2 |
Способ осветления и стабилизации виноградных и плодово-ягодных вин,сусел и соков | 1979 |
|
SU1041565A1 |
Способ приготовления водки "кизлярка | 1978 |
|
SU753896A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА ФРУКТОВО-ВИНОГРАДНОГО НАТУРАЛЬНОГО ОСОБОГО СЛАДКОГО БЕЛОГО "АПЕЛЬСИНОВОЕ" | 2008 |
|
RU2405814C2 |
Способ производства концентрированного виноградного сока | 1986 |
|
SU1482649A1 |
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ СОКА ОБЛЕПИХИ | 2013 |
|
RU2525612C1 |
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ВИНОМАТЕРИАЛА ИЛИ ВИНА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2223311C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИТАМИННОГО ЭЛИКСИРА | 1992 |
|
RU2039803C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО БРЕНДИ | 2013 |
|
RU2524427C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ВИНА | 2011 |
|
RU2463341C1 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1955-01-07—Подача