Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. Советский патент 1955 года по МПК A23B4/00 A23L3/00 

Описание патента на изобретение SU102201A1

И1)сд. ii.unpcTciiJi:i МБЛЖГГТН oiocoG ирлготпг.лекия конгорпоп нз исимплх coiiTOit мясп дпмаштгх /KiiBo-Dii.ix, iciiinbi. рьтпы Jf д)). путем cixi «iipKii iiiiii тсмпсраryipi; (ii;ii.i( I00 ох.ш/к.допи IHMpiiiiiDi чр((ду1:т;1 ii nn (.Tfiiti.iHiinii.Hu j. jcpMOTiiHi4Kii yi;yiiopi4uibix банках.

lll)(M.io;i;cHni,iii ciiccoil даст ип..можши-ть IlixjiiiHUTb 1я;у101 ыс качсс/ГБд мн1-а и спиощнть cvy CTOiiKOCTb при хранении. Эта достЙ1аетс,1 :си. что с.терплизлцшо щю11;и одят upii те шсрату1)с около 100° с 11ро 1ея;уточнои выдержк и между upoiUccaMif стерилизации в течение около 28 час. ири темпрратуро 20°. Варку проду1;та производят в подпрессованном виде в формах, внутренний диаметр которых равен виутрг Н11е гу диаметру банки, в которую расф11со1Л)Шается иродукт. а высота кратиа B ii;oTe банки.

Стюсоо осуществляют так.

Продукт натирают смесью соли и лерца или чеснока, укладывают в формы, у laiTojibrx поперечное сечение равно поперечио:.у сече)ппо консервных банок, а высота .KiaTiia иысоте банок, иодирессовывают li варят в иаровых камерах или 11 котлах в воде ири температуре 100°.

С1зарриный продукт охлаждают, затем дисковыми иожами или вручную иарозают .шмтиками и укладывают в банки, которые герметически укуиоритают и подвергают ,11И.111зации Hi)ii температуре 100. .)атем консервы охла.кдают и i;i,iiei;i.iiBnIIIT ири комнатной TCifutiiaiype ). L геченле 20-28 часов, после чег i:Teiai.1изуют вторично TiMnieiiaTyi ЮН .

1 1 f л м е т i о р е г о и и -А

1.(Способ ирпгот П.1еннн KourepjiM. i:. ие.киых сортов мяса дохаипглч жннопи i. итиды, рыбы и др. нутем em iiapini HJIU темнературо около 100 ох.ы,; icH)i;i « вареннпго П1И) и HI) С1ЧЧ| Л)1.1-1НИ1- i; |ермет11ческ1 укупо 1е)1ных oainrix. IMл II ч а ю щ и ii с. я тем. чг. . UMIIH гxi.aiUHiiii вкусовых 1;ач;-тв i;i;-a ;: i;-i iщения ему стойкости при xpaiieiiiiii.

)НЛ1 ЗаД11№ 11рОИ: ВпД 1Т ЛВаМММ 1Г.1;1

nepaTyiie 1 1;олп 100° с нром::: T iiis.. В1.1де.р-,1;ко| 1 между ироцегсами сторнл. в течение oi;o.io 28 чп-ов при тгм;1ерату)с 20°.

2.Сиособ 110 н. I. о т .: и i л ш ш и ii ; и тем. чти. с целмп придания цп.дукгх формы, IonTBeTCTiryioiueii );., и коТ1)рые он расфасовывается, 4;.c7ii4:iii обезвоживания и образования и roToin.ix консервах натурального желе, марку иргдукта ирои.чводят в подн11ессовавноч виде в формах. B)iyTpeHHi;il которт равен внутреннему диамет1)у банки, а высота высоте банки.

Похожие патенты SU102201A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления консервов из колбасного фарша 1953
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU99805A1
Способ производства консервов, например мясных и рыбных 1959
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU130775A1
Форма для варки ветчины 1953
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU98139A1
Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней 1956
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU108911A1
Способ производства консервов "паштеты" и ливерных колбас 1957
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU114213A1
Двухходовой переключатель потока пневматранспортной установки 1986
  • Шульгин Игорь Михайлович
SU1331765A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ 1971
SU294597A1
Быстродействующий выключатель для защиты цепей постоянного тока от перегрузок и коротких замыканий 1951
  • Голубев А.И.
SU94626A1
Элемент памяти 1982
  • Кузнецов Игорь Иванович
  • Зимин Владимир Александрович
  • Заболотских Николай Аркадьевич
  • Полетаев Олег Петрович
SU1238155A1
Автомат для наполнения консервных банок 1952
  • Игнатов М.К.
  • Соленый В.И.
  • Шарин С.И.
SU98193A1

Реферат патента 1955 года Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др.

Формула изобретения SU 102 201 A1

SU 102 201 A1

Авторы

Бармаш А.И.

Полетаев Т.Н.

Даты

1955-01-01Публикация

1955-04-04Подача