Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней Советский патент 1957 года по МПК A23B4/23 A22B5/08 

Описание патента на изобретение SU108911A1

Предметом изобретения является способ обработки языков крупного п мелкого рогатого скота и свиней после их убоя с применением центрифуги.

Применение способа позволяет механизировать процесс обработки языков и ускорить последующир за этим посол их. Это достигается тем, что обработку сырых языков ведут в центрифуге горячей водой при 70-80° в течение 1--4 мин., в зависимости от применяемой температуры и вида обрабатываемых языков, после чего последние охлаждают и подвергают посолу.

Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.

Сырые языки промывают холодной водой и отрезают от них калтыки. Промытые языки загружают в центрифугу. Загрузка языков п центрифугу производится после ее пуска (120-130 оборотов в 1 мин.), при этом в центрифугу подается вода, нагретая до 70-80. Продолжительность обработки говяжьих

языков 3-4 пп., свиных языков от 1 до 2 мин. и бараньих 0,75- 1,5 мин.

Качество очистки языков характеризуется полным удалением шкурки без повреждения поверхности языка.

Из центрифуги языки выгружаютв холодную проточную воду.

После того, как вода стечет с обработанных языков, последние отправляют в камеру для осты1зания до температуры 4°.

Охлажденные языки направляют в посол. Состав расеола на 100 л воды: 8 кг соли, 1 кг калийной селитры, 0,05 кг нитрита натрия, 0,5кг сахара. Удельный вес рассола 1,060. Продолжительность посола говяжьих языков 4-5 суток, а бараньих и свиных 3 суток.

Предмет изобретения

Способ обработки языков круппого п мелкого рогатого скота и свиней после . их убоя с применени.ем центрифуги, о т л и ч а ю щ и и с я

№ 108911-2тем, что, с целью механизации в зависимости от применяемой темпроцесса и ускорения последующего„ературы и вида обрабатываемых посола языков, обработку сырых языков ведут в центрифуге горячей во-языков, после чего последние охлаждои при 70-80° в течение 1-4 мин.дают и подвергают посолу.

Похожие патенты SU108911A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления консервов из колбасного фарша 1953
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU99805A1
Способ производства консервов, например мясных и рыбных 1959
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU130775A1
Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. 1955
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU102201A1
Форма для варки ветчины 1953
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU98139A1
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ 1996
RU2071258C1
Способ производства сыровяленой продукции из языков сельскохозяйственных животных (говяжьих, телячьих, свиных или мелкого рогатого скота) 2019
  • Куцова Алла Егоровна
  • Ильина Надежда Михайловна
  • Чебанный Николай Александрович
  • Якушина Светлана Владимировна
  • Якушина Наталья Владимировна
  • Мухтаджев Комрон Ходиевич
RU2711918C1
Способ производства формованного мясного изделия из сырья с повышенным содержанием соединительной ткани 1991
  • Юлдашев Хасан Амирович
  • Гуляммахмудов Абдували Гуляммахмудович
  • Жаринов Александр Иванович
SU1790903A1
Способ получения консервированного корма "Серебряная линия" "Мясное ассорти" для котят с 6 месяцев и кошек 2018
  • Салеев Шамиль Аббясович
  • Салеев Руслан Шамилевич
  • Салеев Ильдар Шамилевич
  • Принтц Роман Евгеньевич
  • Сметанина Людмила Борисовна
RU2714237C1
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1994
  • Бурмистров А.Г.
  • Белухин В.А.
  • Катюхин В.А.
  • Соловьев О.В.
RU2078828C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1992
  • Веретова Т.В.
  • Спиркин А.Н.
  • Мотовилина А.А.
  • Вояжин М.П.
RU2037299C1

Реферат патента 1957 года Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней

Формула изобретения SU 108 911 A1

SU 108 911 A1

Авторы

Бармаш А.И.

Полетаев Т.Н.

Даты

1957-01-01Публикация

1956-03-13Подача