Предметом изобретения является способ обработки языков крупного п мелкого рогатого скота и свиней после их убоя с применением центрифуги.
Применение способа позволяет механизировать процесс обработки языков и ускорить последующир за этим посол их. Это достигается тем, что обработку сырых языков ведут в центрифуге горячей водой при 70-80° в течение 1--4 мин., в зависимости от применяемой температуры и вида обрабатываемых языков, после чего последние охлаждают и подвергают посолу.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Сырые языки промывают холодной водой и отрезают от них калтыки. Промытые языки загружают в центрифугу. Загрузка языков п центрифугу производится после ее пуска (120-130 оборотов в 1 мин.), при этом в центрифугу подается вода, нагретая до 70-80. Продолжительность обработки говяжьих
языков 3-4 пп., свиных языков от 1 до 2 мин. и бараньих 0,75- 1,5 мин.
Качество очистки языков характеризуется полным удалением шкурки без повреждения поверхности языка.
Из центрифуги языки выгружаютв холодную проточную воду.
После того, как вода стечет с обработанных языков, последние отправляют в камеру для осты1зания до температуры 4°.
Охлажденные языки направляют в посол. Состав расеола на 100 л воды: 8 кг соли, 1 кг калийной селитры, 0,05 кг нитрита натрия, 0,5кг сахара. Удельный вес рассола 1,060. Продолжительность посола говяжьих языков 4-5 суток, а бараньих и свиных 3 суток.
Предмет изобретения
Способ обработки языков круппого п мелкого рогатого скота и свиней после . их убоя с применени.ем центрифуги, о т л и ч а ю щ и и с я
№ 108911-2тем, что, с целью механизации в зависимости от применяемой темпроцесса и ускорения последующего„ературы и вида обрабатываемых посола языков, обработку сырых языков ведут в центрифуге горячей во-языков, после чего последние охлаждои при 70-80° в течение 1-4 мин.дают и подвергают посолу.
Авторы
Даты
1957-01-01—Публикация
1956-03-13—Подача