Способ производства консервов, например мясных и рыбных Советский патент 1960 года по МПК A23B4/00 A23L3/00 

Описание патента на изобретение SU130775A1

Известен способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической ук торки продуктов в банках и их стерилизации.

Описываемый способ производства консервов по сравнению с известным позволяет исключить из технологии предварительную тепловую обработку составных частей консервов, сокращает общий цикл производства сохраняет все составные части, содержащиеся в сырье и повышает качество консервов. Это достигается тем, что сырое мясо, рыбу и т. ;п. продукты панируют в мещалке naccepoBaHHoE мукой и перемещивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным лукОМ, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в банки, без соуса или бульона, герметически укупоривают и стерилизуют. В процессе стерилизации составные части соуса в банке претериевают изменения под воздействием высокой температуры, происходит поджаривание продукта, из мяса выделяется сок, одни ингредиенты растворяются в нем, другие игредиенты (нерастворимые) смещиваются с соком.

Продукт приобретает запах и вкус обжаренного. Важным является процесс панирования мяса сухой пассерованной мукой, в результате чего при стерилизации на поверхности кусков мяса происходит клейстеризация крахмала, сопровождающаяся его набуханием, а образовавщаяся оболочка задерживает сок, выделяющийся в процессе нагревания.

Предмет изобретения

Способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической укупорки продуктов в банках и стерилизации их, отличающийся тем, что, с целью сохранения всех составных

№ 130775- 2 частей, содержащихся в сырье, и повышения вкусовых качеств консервов, сырое мясо, рыбу или т. п. продукты панируют в мешалке пассерованной мукой, перемешивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным луком, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в банки, без соуса или бульона, герметически укуаторивают и стерилизуют..

Похожие патенты SU130775A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. 1955
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU102201A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАЧИНКИ ИЗ МЯСА СУБПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ 1991
  • Беляев М.И.
  • Дубинина А.А.
  • Томашевская Р.Я.
RU2039465C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ (ВАРИАНТЫ) 2014
  • Воскобойников Григорий Михайлович
RU2567903C1
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Постнов Геннадий Михайлович
  • Иванников Павел Васильевич
  • Загуменная Людмила Петровна
  • Борисов Александр Гаврилович
SU1805879A3
Способ получения композиции рыбных консервов функционального назначения 2018
  • Сарбатова Наталья Юрьевна
  • Лисовицкая Екатерина Петровна
  • Забашта Николай Николаевич
  • Шаталова Алина Владимировна
RU2706590C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МИНТАЯ 1997
  • Ярочкин А.П.
  • Чупикова Е.С.
  • Блинов Ю.Г.
  • Курханова В.М.
RU2110195C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ" 2011
  • Квасенков Олег Иванович
RU2459483C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ 2001
  • Андреенков В.А.
  • Алехина Л.В.
  • Мансветова Е.В.
  • Луканов М.Ю.
RU2185067C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ" 2011
  • Квасенков Олег Иванович
RU2459481C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
RU2492725C1

Реферат патента 1960 года Способ производства консервов, например мясных и рыбных

Формула изобретения SU 130 775 A1

SU 130 775 A1

Авторы

Бармаш А.И.

Полетаев Т.Н.

Даты

1960-01-01Публикация

1959-12-29Подача