Известен способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической ук торки продуктов в банках и их стерилизации.
Описываемый способ производства консервов по сравнению с известным позволяет исключить из технологии предварительную тепловую обработку составных частей консервов, сокращает общий цикл производства сохраняет все составные части, содержащиеся в сырье и повышает качество консервов. Это достигается тем, что сырое мясо, рыбу и т. ;п. продукты панируют в мещалке naccepoBaHHoE мукой и перемещивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным лукОМ, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в банки, без соуса или бульона, герметически укупоривают и стерилизуют. В процессе стерилизации составные части соуса в банке претериевают изменения под воздействием высокой температуры, происходит поджаривание продукта, из мяса выделяется сок, одни ингредиенты растворяются в нем, другие игредиенты (нерастворимые) смещиваются с соком.
Продукт приобретает запах и вкус обжаренного. Важным является процесс панирования мяса сухой пассерованной мукой, в результате чего при стерилизации на поверхности кусков мяса происходит клейстеризация крахмала, сопровождающаяся его набуханием, а образовавщаяся оболочка задерживает сок, выделяющийся в процессе нагревания.
Предмет изобретения
Способ производства консервов, например, мясных и рыбных, с применением герметической укупорки продуктов в банках и стерилизации их, отличающийся тем, что, с целью сохранения всех составных
№ 130775- 2 частей, содержащихся в сырье, и повышения вкусовых качеств консервов, сырое мясо, рыбу или т. п. продукты панируют в мешалке пассерованной мукой, перемешивают с входящими в состав консервов ингредиентами (томат-пастой, специями, обжаренным луком, жиром и т. д.), а затем обычным путем расфасовывают в банки, без соуса или бульона, герметически укуаторивают и стерилизуют..
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. | 1955 |
|
SU102201A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАЧИНКИ ИЗ МЯСА СУБПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 1991 |
|
RU2039465C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ (ВАРИАНТЫ) | 2014 |
|
RU2567903C1 |
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы | 1991 |
|
SU1805879A3 |
Способ получения композиции рыбных консервов функционального назначения | 2018 |
|
RU2706590C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ИЗ МИНТАЯ | 1997 |
|
RU2110195C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ" | 2011 |
|
RU2459483C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ | 2001 |
|
RU2185067C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ" | 2011 |
|
RU2459481C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ" | 2012 |
|
RU2492725C1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-12-29—Подача