Способ изготовления консервов из колбасного фарша Советский патент 1955 года по МПК A23B4/00 A23L3/00 

Описание патента на изобретение SU99805A1

В существующих способах консервирования колбасного фарша в качестве связующего применяются желатин, таниин, крахмал и т. п. вещества, ухудшающие Вкус консервов.

Предлагаемый способ позволяет изготавливать консервы из колбасного фарша без этих добавок.

Отличительная особенность способа заключается в том, что для коагуляции белков -и удаления свободной влаги уложенный в банки фарш, в который добавлено до 10% воды, нагревают до температуры около 80°, затем горячие банки закатывают, стерилизуют и охлаждают.

Способ осуществляется следующим образом.

В приготовленный фарш добавляют около 10% воды, загружают в

шприц и с его помощью наполняют фаршем жестяные консервные банки.

Для коагуляции белков н отделения свободной влаги банки с фаршем нагревают до температуры около 80°, после чего закатывают для образования в них вакуума.

Стерилизацию производят, как обычно, при температуре 115-120° с последующим охлаждением банок в воде до 20°.

Предмет изобретения Способ изготовления консервов из колбасного фарша, отличающийся тем, что, с целью коагуляции белков и удаления свободной влаги, уложенный в банки фарш с добавленной в него до 10% -водой нагревают до температуры около 80°, затем банки в горячем виде закатывают, стерилизуют и охлаждают.

Похожие патенты SU99805A1

название год авторы номер документа
Способ производства консервов, например мясных и рыбных 1959
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU130775A1
Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. 1955
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU102201A1
Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней 1956
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU108911A1
Форма для варки ветчины 1953
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU98139A1
Способ производства консервов "паштеты" и ливерных колбас 1957
  • Бармаш А.И.
  • Полетаев Т.Н.
SU114213A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ 2008
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
  • Карпов Алексей Анатольевич
RU2385629C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ 2008
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
  • Карпов Алексей Анатольевич
  • Седых Василий Владимирович
  • Филонова Ольга Владимировна
RU2402924C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННО-РУБЛЕНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ 2001
  • Рулева Т.Н.
RU2223676C2
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК 2015
  • Дарбишева Асият Магомедовна
RU2606797C1
Способ производства мясных консервов 1989
  • Жаринов Александр Иванович
  • Хлебников Игорь Владимирович
SU1703040A1

Реферат патента 1955 года Способ изготовления консервов из колбасного фарша

Формула изобретения SU 99 805 A1

SU 99 805 A1

Авторы

Бармаш А.И.

Полетаев Т.Н.

Даты

1955-01-01Публикация

1953-08-11Подача