В существующих способах консервирования колбасного фарша в качестве связующего применяются желатин, таниин, крахмал и т. п. вещества, ухудшающие Вкус консервов.
Предлагаемый способ позволяет изготавливать консервы из колбасного фарша без этих добавок.
Отличительная особенность способа заключается в том, что для коагуляции белков -и удаления свободной влаги уложенный в банки фарш, в который добавлено до 10% воды, нагревают до температуры около 80°, затем горячие банки закатывают, стерилизуют и охлаждают.
Способ осуществляется следующим образом.
В приготовленный фарш добавляют около 10% воды, загружают в
шприц и с его помощью наполняют фаршем жестяные консервные банки.
Для коагуляции белков н отделения свободной влаги банки с фаршем нагревают до температуры около 80°, после чего закатывают для образования в них вакуума.
Стерилизацию производят, как обычно, при температуре 115-120° с последующим охлаждением банок в воде до 20°.
Предмет изобретения Способ изготовления консервов из колбасного фарша, отличающийся тем, что, с целью коагуляции белков и удаления свободной влаги, уложенный в банки фарш с добавленной в него до 10% -водой нагревают до температуры около 80°, затем банки в горячем виде закатывают, стерилизуют и охлаждают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства консервов, например мясных и рыбных | 1959 |
|
SU130775A1 |
Способ приготовления консервов из нежных сортов мяса, домашних животных, птицы, рыбы и др. | 1955 |
|
SU102201A1 |
Способ обработки языков крупного и мелкого рогатого скота и свиней | 1956 |
|
SU108911A1 |
Форма для варки ветчины | 1953 |
|
SU98139A1 |
Способ производства консервов "паштеты" и ливерных колбас | 1957 |
|
SU114213A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2385629C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВЫХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2402924C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИННО-РУБЛЕНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ | 2001 |
|
RU2223676C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2015 |
|
RU2606797C1 |
Способ производства мясных консервов | 1989 |
|
SU1703040A1 |
Авторы
Даты
1955-01-01—Публикация
1953-08-11—Подача