Предметом иаобрстснип лвлжггся устройство для отделения мяса от- j:ocTeii (оовалки), включающее го1шзо} талы1о вращающуюся илатфорлУ, несущую f)iii).:io;:тываемый продукт.
Предлагаемо;; устройство по; ноллст итдeлят:J мясо от костей оес дробленая последних. Достигается это тем, что на вращающейся платформе, вынол 1е;П ии в виде диска, распололамил но oijpy.uiLvciii paOoiiic органы, вынолнеглг, ;; HHJO ряда ук1)енлен11ых на вращаюн гхся neiiTi:кальных валах го1)и;;онтально расположенных малых дисков, несуиик шарнпрво укренленные но пх .HOCTi кулаки. Рабочие органы с внутренней стороны ограи.демы закрепленной на решеткой, составленной и: раснолс;1;;;11и,1х по вертикали колец, мел;ду которым свободно проходят кулачки дисков.
Па фиг. 1 устройство ц: обра;ке;111 сооку: на фиг. 2 - сверху.
В ко,;кухе (1) на валу (2) вращается горн;зонтал11пый днск (}, по окружности которого размещены 11абочне органы (4).
Каждый рабочий орган вынолнси до укренле111 ых на вертнкалыюм (5) горизоптал1;г;о рас11пло; :егл1ЫА : дис);ов (G),. несущих iiiaiJHJiiiHo укпе 1лснные но их окружнсст-к кулаки (7). поворачивающиеся вокруг осей (8).
Рабочие о)ганы и) с BnyTnenneii стороны огра кдены репгеткой (9), составденной пз расположенных по вертикали колец, к,оторыми своботнг; нроходлт кулакн (7) халы дпсков.
BcHLii .губчатой HircTepHU (10). усгаляг.лепный под днсь:ом (3), сценлен с пгестернямн (11) вертикальных валов (5) I аоочпх с;ч-:;1 ов (4).
Уаг1)ул;е: :ыо в устройство куски мяса иа костях центробежной HijinKnмаются к решетке l)). Вращаю ; ;е;;я с 5|1л;.1ио11 CaoiJocTi io );у.1аки рабоч1;х оргаKJi; ни мясу i кусоч1;а:а
отрь:; а1от еги от костей. При ятом lii
ГИИрно у ;ре11ле1Л1ыс на мал1,1х дисках ь:1. ;1оп,,дая на кость. отк.(ТС:.
:с- едствне чего обрабатывается весп сл: .:.кнв1Й контур КОСТ1Г. Под действне ударов кулаков об 1абатываемые куски мяса мен;;;от свое ноло;;сенне па iienieTKC ii кость (1 Т рается со всех cTOiioii. (ил;: удара кулака дол;1;;1а быть достатичш а
1Я ОТ.I4UOJJ деления кусочков мяса п недог для ралрушения KOCTIL
Отделенные кусочг:и мяса мт отся центг обе:кной силой к }. оттуда .врам|, скребком ( правляются к выходному отвещ-т: Обработанная iJuSTi- вы-ынаетси -через щс.;ОВ11Й затвор (IJ).
П 11 (- л, М. с т 1 3 и б р.
i. ,о для отделенгл мяса от ;:,-;reii (пбвалшг), ркл:11чаю 11:се ii гор г;октал|,::о jsiniuai-: iocit плат1 и1Му для сбпйбатыпаемого нроду :та, о -л ; ч а10 ц е е с я те5. чт.;1. с делы; отделения ..;яса от ког.теГ без дгюбления последних, Г.1атформа выполнена в форме длс;;:;. по окружностп которого пасположен;- раб1Ч1 е оргач;.;, BMiii; ie(ji;bie п luua
укреплоицых liii лращаиицихся ь;мяи ии;ьных валах горизонтально расиолол опшлх малых ДИСКО, несущих шарнпрко j:ocnленн1)1С 110 их ои|))сти кулаки, слимающие мясо, нрилагдасиое ;1епст:;;и;ч центроое: ;иой силы к дп/ИдИдри-тск.ои решетке, составленной и:; ряда колсп, укреплеииых иа диске вертикалп.
2. Фо)51а вы1толне1 115 устройстна i;n д. 1. о т л и м а К щ а я с и пнг. , с
.J. Г) устройстве ио и. 1 применение лля (;cyjJ ecтвлeпия вращения рабочих органов ненодвижно установленного под осиовккм ДИСКО . венца ауочатой щестерии, с -:iiTopi,iM сцеплены щеетерглг вертикпль; :;; иа.лп рабочих органов.
Г ку :--l4-I 4 1 t: 2fci---f-Zl ;:l- - - -4:r :zl I
/ .- - It irir izzizi iiiizf it-J
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1954-12-29—Подача