Предметом изобретения является способ изготовления искусственной колбасной оболочки.
Известен сиособ изготовления искусственной колбасной оболочки из рулонной бумаги и т. п. материалов путем свертывания и склейки цилиндрических оболочек из бумажной ленты с обработкой их жидкостными растворами и просушиванием.
Описываемый способ изготовления искусственной колбасной оболочки отличается от известных тем, что цилиндрическую форму оболочкам придают посредством наматывания отрезанных частей бу.мажной ленты на металлические шпули с дальнейшим освобождением оболочек от шпулей в конце обработки оболочек жидкостными растворами и высушиванием. При этом обработку оболочек водой и клеем нроводят до свертывания их в цилиндры, а обработку квасцами, формалином и поваренной солью - после свертывания в цилиндры и до освобождения оболочек от шпулей.
Изготовление искусственной колбасной оболочки осушествляют следующим образо.м.
Бумажную ленту пропускают через ванну с водой и наматывают в
виде рулона в ванне с раствором клея определенной температуры.
После полной пропитки раствором клея бумажный рулон развертывают и бумажную ленту подают на металлические шпули. После наматывания на шпзлю и отрезки цилиндрическая оболочка из бумаги вместе со шпулей поступает на предварительную подсушку.
Предварительноподсушенную
оболочку обрабатывают в вацне с квасца.ми, а затем в ванне с формалино.м. Высушенную после обработки формалином оболочку пропускают через ванну с раствором поваренной соли, вновь высушивают и освобождают оболочку от шпулей.
Пред.мет изобретения
1. Способ изготовления искусственной колбасной оболочки из рулонной бу.маги и т. п. материалов путем свертывания и склейки цилиндрических оболочек из ленты с обработкой их жидкостными растворами и просушиванием, отличающийся те.м, что образование цилиндрической формы оболочек ведется посредством на.матывания отрезанныхчастей ленты на шпули, с освобождением оболочек от шпулей после обработки жидкостными растворами. 2. Прием выполнения способа но п. 1, о тл и ч а ю щ и и с я тем, что обработка оболочек водой и клеем проводится до свертывания их в дилиндры, а обработка квасцами, формалином и поваренной солью - после свертывания в цилиндры и до освобождения оболочек от шпулей.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУМАГИ ДЛЯ ПЕЧАТИ | 2002 |
|
RU2213822C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЛИННОВОЛОКНИСТОЙ БУМАГИ-ОСНОВЫ ДЛЯ ОБОЛОЧКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1990 |
|
RU2021410C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ | 2005 |
|
RU2300899C1 |
Способ производства белковой колбасной оболочки | 1990 |
|
SU1785419A3 |
УПАКОВОЧНЫЙ ЛАМИНАТ | 2007 |
|
RU2455169C2 |
ПОЛЫЙ РУЛОН АБСОРБИРУЮЩЕГО ЛИСТА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2016 |
|
RU2722016C2 |
МНОГОСЛОЙНОЕ ВОЛОКНИСТОЕ ИЗДЕЛИЕ, ВКЛЮЧАЮЩЕЕ ЛАМИНИРУЮЩИЙ АДГЕЗИВ С ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМОЙ КИСЛОТОЙ | 2016 |
|
RU2703616C1 |
БЕЗГИЛЬЗОВЫЙ РУЛОН АБСОРБИРУЮЩЕГО ЛИСТА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2017 |
|
RU2751637C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МЯСА | 1990 |
|
RU2030884C1 |
МИКРОСФЕРЫ | 2007 |
|
RU2432202C2 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1951-02-17—Подача