Прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства Советский патент 1957 года по МПК G01N33/10 G01N7/20 

Описание патента на изобретение SU109657A1

Предлагается прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства в процессе их брожения, имеющий по сравнению с известными подобными приборами более простую конструкцию.

.-Прибор выполнен в виде открытого снизу сосуда, соединенного трубкой с прозрачным цилиндрическим мерником, который открытым концом монтирован в закрытом резервуаре, заполненном маслом.

На чертеже изображена схема прибора.

Прибор содержит открытый снизу металлический сосуд /, соединенный при помощи металлической трубки 2 с прозрачным цилиндрическим мерником 3, который открытым концом погружен в закрытый металлический резервуар 4 с маслом.

Кран 5 служит для сообщения резервуара 4 с атмосферой. Плавники 6 предназначены для ограничения погружения прибора.

При помощи насоса (или рта) масло из резервуара 4 через кран 5

поднимают в мернике 5 до нулевого деления, которое находится в. верхней части мерника 5. Затем закрывают кран 5 и погружают сосуд / в опару или тесто до плавников 6, препятствующих дальнейшему погружению прибора. Прибор как бы плавает на поверхности теста.

После погружения прибора в тесто открывают кран ,7 и в течение определенного промежутка времени наблюдают за изменением уровня масла в мернике 3, которое происходит за счет углекис.юго газа, выделяющегося из теста.

Предмет изобретения

Прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства в процессе их брожения, о т л и ч а ющийся тем, что, с целью упрощения конструкции, он выполнен в виде открытого снизу сосуда, соединенного трубкой с прозрачным цилиндрическим мерником.который открытым концом монтирован в закрытом резервуаре, заполненном маслом.

Похожие патенты SU109657A1

название год авторы номер документа
Прибор для определения газообразующей способности муки, опары, теста и других полуфабрикатов 1952
  • Ауэрман Л.Я.
  • Гинзбург А.Г.
SU96682A1
Прибор для определения газообразующейСпОСОбНОСТи TECTA 1979
  • Гинзбург Аркадий Григорьевич
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Гажалова Елена Борисовна
  • Острецова Валентина Васильевна
  • Ушничкова Нина Филипповна
  • Шейнин Георгий Наумович
  • Корастелева Анна Аркадьевна
SU800873A1
Способ контроля интенсивности брожения жидких полуфабрикатов хлебопекарного производства 1982
  • Кишенько Василий Дмитриевич
  • Пивень Евгений Наумович
SU1288599A1
Походная установка для производства теста 1981
  • Мартыненко Анатолий Николаевич
  • Ткаченко Иван Павлович
  • Новак Евгений Станиславович
  • Тропп Владимир Данилович
  • Макаров Юрий Алексеевич
  • Криворучко Анатолий Иванович
  • Загороднев Александр Михайлович
SU1029945A1
Мерник 2021
  • Шашин Сергей Юрьевич
RU2777717C1
Аппарат для отпуска напитков 1938
  • Затольский Л.С.
SU60068A1
Прибор для испытания хлебопекарных свойств муки 1939
  • Терпугов Д.И.
SU61333A1
МЕРНИК 1996
  • Павлов Ю.В.
RU2127872C1
Хлеб из пшеничной и гречневой муки функционального назначения и способ его приготовления 2020
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Ткачева Елизавета Дмитриевна
  • Быковская Екатерина Игоревна
  • Рязанцева Анастасия Сергеевна
RU2756117C1
МЕРНИК 2013
  • Непримеров Виктор Васильевич
RU2568981C2

Иллюстрации к изобретению SU 109 657 A1

Реферат патента 1957 года Прибор для определения степени газообразования в полуфабрикатах хлебопекарного производства

Формула изобретения SU 109 657 A1

I Л

SU 109 657 A1

Авторы

Гинзбург А.Г.

Даты

1957-01-01Публикация

1957-04-08Подача