Устройство для смешивания шоколадных масс Советский патент 1984 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU1097257A1

Изобретение относится к кондитеркой промышленности, 6 частности к устройствам для смешивания шоколадных масс.

Известно устройство для смешивания шоколадных.масс, содержащее емкость с обо1ревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости, валок, закрепленный в нижней части кулисы, турбализационную вставку и решетчатую перегородку 1.

Однако это устройство характеризуется низкой производительностью вследствие недостаточно интенсивного разрушения комков сахарной пудры

Известно также устройство для смшивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости, и валок, закрепленный в нижней части кулисы 2.

Недостаток этого устройства состоит в малой производительности, обусловленной наличием таких зон обрабатываемого продукта, в которых комки сахарной пудры не подвергаются воздействию рабочего Органа.

Целью изобретения является увеличение производительности.

Указанная цель достигается тем, что устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом, качающуюся улису, размещенную внутри емкости, и валок, закрепленный в нижней части кулисы, снабжено вторым валком, устновленным на кулисе параллельно первому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с об.разованием S-образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости.

На чертеже представлена конструктивная схема устройства.

Устройство для смешивания шоколад ных масс содержит рабочую емкость 1 с обЬгревом, качающуюся кулису 2

с приводом 3, валки 4 и 5 и стальную перфорированную ленту 6.

Устройство работает следующим образом.

Компоненты шоколадной массы подаются в емкость 1 и включается привод 3 кулисы 2, При качании кулисы2вёшки4и5 совершают возвратно-поступательное движение по всему рабочему объёму ёмкости 1. Одновременно с перемещением валков 4 и 5 верхняяили нижняя часть перфорированной стальной ленты 6 удлиняется и за счет уменьшения объема масси, заключенной между валками и стенкой емкости 1, смесь компонентов шоколадной массы.интенсивно перетекает через отверстия ленты 6 в соседнюю полость, при этом происходит разрушение кусков и интенсивная обработка смеси.

Экономический эффект при использовании данного устройства составит 28,3 тыс.руб. в год за счет сокращения времени приготовления сме5 си требуемой однородности.

Похожие патенты SU1097257A1

название год авторы номер документа
Устройство для смешивания шоколадных масс 1982
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно
  • Шламас Видмантас Антано
SU1025401A1
Устройство для смешивания шоколадных масс 1983
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно
  • Шламас Кестутис Антано
SU1109114A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРАЛИНОВОЙ ОСНОВЕ 1997
  • Талейсник М.А.
  • Аксенова Л.М.
  • Быстрова Т.В.
  • Солдатова Е.А.
RU2129804C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ЭМУЛЬСИЙ 2014
  • Алексеев Геннадий Валентинович
  • Антуфьев Валерий Тимофеевич
  • Егошина Екатерина Валерьевна
  • Верболоз Елена Игоревна
RU2570673C1
МАЛОГАБАРИТНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН С ОТДЕЛИТЕЛЕМ И НАКОПИТЕЛЕМ МЕЛКИХ КЛУБНЕЙ 2004
  • Максимов Леонид Михайлович
  • Максимов Павел Леонидович
  • Максимов Лев Леонидович
RU2295221C2
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1995
  • Ратников В.И.
  • Лялина Л.Г.
  • Бессараб В.Г.
  • Акатьева В.С.
  • Хлопонина В.Я.
  • Гарелкина Г.А.
  • Случок Е.М.
  • Зайченко М.И.
RU2087103C1
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ МАСС 1992
  • Беззубцева М.М.
  • Беззубцев А.Е.
RU2066958C1
Установка для нанесения раствора на изделия 1980
  • Давыдко Василий Михайлович
  • Деречинский Моисей Шоломович
SU910415A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАЗКИ АККУМУЛЯТОРНЫХ ПЛАСТИН 1992
  • Крашенинин Николай Никанорович
RU2006105C1

Реферат патента 1984 года Устройство для смешивания шоколадных масс

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ШОКОЛАДНЫХ МАСС, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости; и валок, закрепленный в нижней части кулисы, отлич ающееся тем, что, с целью увеличения производительности, оно снабжено вторым всшком, установленным на кулисе параллельно первому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с образованием S-образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости. (Л

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1984 года SU1097257A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Авторское свидетельство СССР по заявке № 3404197/13, КЛ
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1

SU 1 097 257 A1

Авторы

Кароблене Саломея Андряус

Стравинскас Юозас Казио

Шламас Миндаугас Антано

Пильвелис Витас Владо

Даты

1984-06-15Публикация

1982-04-15Подача