Изобретение относится к кондитеркой промышленности, 6 частности к устройствам для смешивания шоколадных масс.
Известно устройство для смешивания шоколадных.масс, содержащее емкость с обо1ревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости, валок, закрепленный в нижней части кулисы, турбализационную вставку и решетчатую перегородку 1.
Однако это устройство характеризуется низкой производительностью вследствие недостаточно интенсивного разрушения комков сахарной пудры
Известно также устройство для смшивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости, и валок, закрепленный в нижней части кулисы 2.
Недостаток этого устройства состоит в малой производительности, обусловленной наличием таких зон обрабатываемого продукта, в которых комки сахарной пудры не подвергаются воздействию рабочего Органа.
Целью изобретения является увеличение производительности.
Указанная цель достигается тем, что устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом, качающуюся улису, размещенную внутри емкости, и валок, закрепленный в нижней части кулисы, снабжено вторым валком, устновленным на кулисе параллельно первому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с об.разованием S-образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости.
На чертеже представлена конструктивная схема устройства.
Устройство для смешивания шоколад ных масс содержит рабочую емкость 1 с обЬгревом, качающуюся кулису 2
с приводом 3, валки 4 и 5 и стальную перфорированную ленту 6.
Устройство работает следующим образом.
Компоненты шоколадной массы подаются в емкость 1 и включается привод 3 кулисы 2, При качании кулисы2вёшки4и5 совершают возвратно-поступательное движение по всему рабочему объёму ёмкости 1. Одновременно с перемещением валков 4 и 5 верхняяили нижняя часть перфорированной стальной ленты 6 удлиняется и за счет уменьшения объема масси, заключенной между валками и стенкой емкости 1, смесь компонентов шоколадной массы.интенсивно перетекает через отверстия ленты 6 в соседнюю полость, при этом происходит разрушение кусков и интенсивная обработка смеси.
Экономический эффект при использовании данного устройства составит 28,3 тыс.руб. в год за счет сокращения времени приготовления сме5 си требуемой однородности.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для смешивания шоколадных масс | 1982 |
|
SU1025401A1 |
Устройство для смешивания шоколадных масс | 1983 |
|
SU1109114A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРАЛИНОВОЙ ОСНОВЕ | 1997 |
|
RU2129804C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ЭМУЛЬСИЙ | 2014 |
|
RU2570673C1 |
МАЛОГАБАРИТНЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН С ОТДЕЛИТЕЛЕМ И НАКОПИТЕЛЕМ МЕЛКИХ КЛУБНЕЙ | 2004 |
|
RU2295221C2 |
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1995 |
|
RU2087103C1 |
ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ МАСС | 1992 |
|
RU2066958C1 |
Установка для нанесения раствора на изделия | 1980 |
|
SU910415A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2151520C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМАЗКИ АККУМУЛЯТОРНЫХ ПЛАСТИН | 1992 |
|
RU2006105C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ШОКОЛАДНЫХ МАСС, содержащее емкость с обогревом, качающуюся кулису, размещенную внутри емкости; и валок, закрепленный в нижней части кулисы, отлич ающееся тем, что, с целью увеличения производительности, оно снабжено вторым всшком, установленным на кулисе параллельно первому с зазором, и перфорированной стальной лентой, огибающей валки и проходящей в зазоре между ними с образованием S-образного профиля, при этом концы ленты закреплены в верхней и нижней частях емкости. (Л
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторское свидетельство СССР по заявке № 3404197/13, КЛ | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Авторы
Даты
1984-06-15—Публикация
1982-04-15—Подача