Устройство для смешивания шоколадных масс Советский патент 1983 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU1025401A1

Изобретение относится к кондитерской промышпенн ос ти

Известно устройство для смешнвания кондитерсктос масс, содержащее емкость, рабочий орган, вьшолненный в виде пары шнеков, верхний и дополнительный нижний приводы IJ13 .

Недостатком известного устройства является то, что при смешивании компонентов шоколадных масх:, в состав которых входит сахарная дудga, рабочий орган, совершая пла.нетариое качение, переталкивает пё, ред собой поток смеси с находящимися в нем комками из слипшихся частиц сахарной пудры, П01ФЫТЫМИ слоем жидких компонентов смесили для полного разрушения этих комков требуется увеличить продолжительность смешивания, что снижает производительность устройства.

Известно г-акже устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом и вымешивающий орган выполненный в виде качающейся кулисы с горизонтальным валком в нижней части {2.

Это устройство однако имеет нйзкую дроизводительностъ н обусловленную тем, что при смешивании компонентов шокояадных масс, в частности масла какао, сахарной пудры, какао тертого и добавок, для получения однородной смеси требует.ся длительное воздействие вымешивакацего органа для разрушения образующихся комков, состоящих из частиц сахарной пудры и воздушных пузырьков, покрытых пленкой масла какао. При смешивании комйй, увлекаемые воздушными пузырьками , всплывают на поверхность смеси, но по причине недостаточной циркуляции потоков смеси, создаваемых вымешивающим органом, разрзшение комков происходит медленно. Кроме того, вводимые при сме шивании поверхностно-активные вещества из-за недостаточно равномерного их распределения по всему объему рабочей емкости оказывают медленное воздействие на смесь, что также влечет за собой уве пичение продолжительности смешивания и тем с снижение производительности устройства.

Цель изофетения -ловьш1ение производительности устройства при смешивании шоколадных масс.

Указанная цель достигается тем, что устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом и вымешивающий орган, вьшолненный в виде качающейся кулисы с горизонтальным валком в нижней части, снабжено турбутшзируюшей вставкой, состоящей из расположенных над валком вымешивающего органа параллельно один другому трубчатых стержней, имеющих отвррстия по всей длине и соединенных между собой коллектором, а вымешивающий орган снабжен электромагнитными вибраторами и двумя решетчатыми перегородками, одна из которых установлена неподвижно, а другая - с возможностью возвратно-поступательного движения от электромагнитных вибраторов, причем перегородки размещены над валком в плоскости кулисы г параллельно одна другой с зазором.

На фиг. 1 изображено устройство общий вид ; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг . 1.

Устройство для смешивания шоколадных масс соде|:жит емкость 1 с рубашкой 2, 1ФЫШКОЙ 3 и вьшускным патрубком 4, качающуюся кулису 5 с валком б (привод кулисы не показан). К кулисе 5 неподвижно закреплена.решетчатая перегородка 7, а в непосредственной близости от нее в направляющих 8 расположена с возможностью вертикального перемещения решетчатая перегородка 9, которая через тяги 10 кинематически связана с электромагнитными вибраторами II. В верхней части решетчатой перегородки 9 расположены саюрные пружины 12. В промежутке между перфорированными перегородками 7, 9 и валком 6 помещена турбулизируюшая вставка 13, вьтолненная в виде расположенных паралйельно один другому трубчатых стержней с отверстиями 14 по всей их длине. Турбутшзирукшая вставка 13 неподвижно за1феплена к стенке рабочей емкости 1. Стержни турбулизирующей вставки 13 посредством коллектора 15, который через трубопровод 16 подключен к дозатору 17 поверхностноактивных веществ, соединены между собой. ,

Устройство работает следукщим образом.

Компоненты шоколадной массы через отверстие (не показано) в крьпыке 3 . заливают во внутреннее пространство емкости 1, после чего включают приводной электродвигатель (не показан), и от качания кулисы 5 валок 6 увлекается в возвратно-поступательное движение по дну емкости 1. Одновременно с включением приводного электродвигателя включают электромагнитные вибраторы 11, которые через тяги 10 заставляют решетчатую перегородку 9 перемещаться в

Похожие патенты SU1025401A1

название год авторы номер документа
Устройство для смешивания шоколадных масс 1983
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно
  • Шламас Кестутис Антано
SU1109114A1
Устройство для смешивания шоколадных масс 1982
  • Кароблене Саломея Андряус
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Пильвелис Витас Владо
SU1097257A1
Способ приготовления шоколадных масс 1981
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно
  • Шламас Видмантас Антано
SU1009396A1
Устройство для мокрого измельчения продуктов 1983
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Пильвелис Витас Владо
  • Шламас Видмантас Антано
SU1143462A1
Устройство для мокрого измельчения продуктов 1981
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Шламас Кестутис Антано
  • Пильвялис Витас Владо
SU1012981A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Люляев Владимир Сергеевич
RU2041640C1
Вибросмеситель непрерывного действия для шоколадных масс 1980
  • Шламас Миндаугас Антано
  • Стравинскас Юозас Казио
  • Мильтянис Альгирдас Юозо-Стяпоно
  • Пильвелис Витас Владо
SU967452A1
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1994
  • Ратников В.И.
  • Лялина Л.Г.
  • Бессараб В.Г.
  • Акатьева В.С.
  • Хлопонина В.Я.
  • Гарелкина Г.А.
  • Зайченко М.И.
RU2057455C1
Способ приготовления молочного шоколада 1988
  • Клешко Галина Михайловна
  • Антипова Юлия Викторовна
  • Рысева Лариса Ивановна
  • Богод Лидия Моисеевна
SU1584880A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ 2014
  • Рысева Лариса Ивановна
  • Линовская Наталия Владимировна
  • Аксёнова Лариса Михайловна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
RU2566438C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 025 401 A1

Реферат патента 1983 года Устройство для смешивания шоколадных масс

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ШОКОЛАД11ЫХ МАСС, содержащее емкость с обогре&ом и вымешиБак ший орган, выполненный в виде качающе&ся кулисы с горизонтальным валком в нижней части, отлнчаюшёес я тем, что, с 11влью повышения производительности, оно снабжено, Tyjjdyffiiзирующей вставкой, состоящей из расположенных над валком вымешивающаго органа параллельно один другому трубчатых стержней, имеющих отверстия по всей длине и соединенных между собой j коллектором, а вымешивающий орган снабжен электромагнитными вибраторами и двумя решетчатыми перегородрами, одна из которых установлена неподвижно, а другая - с возможностью возвратнопоступательного движения от электромагнитных выбра торов, причем перегородки размещены над валком в плоскосте кулисы параллельно од11а др;той с зазором.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1983 года SU1025401A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Патент США № 3614070, кл
Арматура для железобетонных свай и стоек 1916
  • Бараусов М.Д.
SU259A1
Устройство станционной централизации и блокировочной сигнализации 1915
  • Романовский Я.К.
SU1971A1
t, 2
Паспорт смесителя фирмы No gewd ГДР, ScVivtfiviobebeB-Cone-be, Тур 403N .

SU 1 025 401 A1

Авторы

Шламас Миндаугас Антано

Стравинскас Юозас Казио

Мильтенис Альгирдас Юозо-Степоно

Шламас Видмантас Антано

Даты

1983-06-30Публикация

1982-03-01Подача