Изобретение относится к кондитерской промышпенн ос ти
Известно устройство для смешнвания кондитерсктос масс, содержащее емкость, рабочий орган, вьшолненный в виде пары шнеков, верхний и дополнительный нижний приводы IJ13 .
Недостатком известного устройства является то, что при смешивании компонентов шоколадных масх:, в состав которых входит сахарная дудga, рабочий орган, совершая пла.нетариое качение, переталкивает пё, ред собой поток смеси с находящимися в нем комками из слипшихся частиц сахарной пудры, П01ФЫТЫМИ слоем жидких компонентов смесили для полного разрушения этих комков требуется увеличить продолжительность смешивания, что снижает производительность устройства.
Известно г-акже устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом и вымешивающий орган выполненный в виде качающейся кулисы с горизонтальным валком в нижней части {2.
Это устройство однако имеет нйзкую дроизводительностъ н обусловленную тем, что при смешивании компонентов шокояадных масс, в частности масла какао, сахарной пудры, какао тертого и добавок, для получения однородной смеси требует.ся длительное воздействие вымешивакацего органа для разрушения образующихся комков, состоящих из частиц сахарной пудры и воздушных пузырьков, покрытых пленкой масла какао. При смешивании комйй, увлекаемые воздушными пузырьками , всплывают на поверхность смеси, но по причине недостаточной циркуляции потоков смеси, создаваемых вымешивающим органом, разрзшение комков происходит медленно. Кроме того, вводимые при сме шивании поверхностно-активные вещества из-за недостаточно равномерного их распределения по всему объему рабочей емкости оказывают медленное воздействие на смесь, что также влечет за собой уве пичение продолжительности смешивания и тем с снижение производительности устройства.
Цель изофетения -ловьш1ение производительности устройства при смешивании шоколадных масс.
Указанная цель достигается тем, что устройство для смешивания шоколадных масс, содержащее емкость с обогревом и вымешивающий орган, вьшолненный в виде качающейся кулисы с горизонтальным валком в нижней части, снабжено турбутшзируюшей вставкой, состоящей из расположенных над валком вымешивающего органа параллельно один другому трубчатых стержней, имеющих отвррстия по всей длине и соединенных между собой коллектором, а вымешивающий орган снабжен электромагнитными вибраторами и двумя решетчатыми перегородками, одна из которых установлена неподвижно, а другая - с возможностью возвратно-поступательного движения от электромагнитных вибраторов, причем перегородки размещены над валком в плоскости кулисы г параллельно одна другой с зазором.
На фиг. 1 изображено устройство общий вид ; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг . 1.
Устройство для смешивания шоколадных масс соде|:жит емкость 1 с рубашкой 2, 1ФЫШКОЙ 3 и вьшускным патрубком 4, качающуюся кулису 5 с валком б (привод кулисы не показан). К кулисе 5 неподвижно закреплена.решетчатая перегородка 7, а в непосредственной близости от нее в направляющих 8 расположена с возможностью вертикального перемещения решетчатая перегородка 9, которая через тяги 10 кинематически связана с электромагнитными вибраторами II. В верхней части решетчатой перегородки 9 расположены саюрные пружины 12. В промежутке между перфорированными перегородками 7, 9 и валком 6 помещена турбулизируюшая вставка 13, вьтолненная в виде расположенных паралйельно один другому трубчатых стержней с отверстиями 14 по всей их длине. Турбутшзирукшая вставка 13 неподвижно за1феплена к стенке рабочей емкости 1. Стержни турбулизирующей вставки 13 посредством коллектора 15, который через трубопровод 16 подключен к дозатору 17 поверхностноактивных веществ, соединены между собой. ,
Устройство работает следукщим образом.
Компоненты шоколадной массы через отверстие (не показано) в крьпыке 3 . заливают во внутреннее пространство емкости 1, после чего включают приводной электродвигатель (не показан), и от качания кулисы 5 валок 6 увлекается в возвратно-поступательное движение по дну емкости 1. Одновременно с включением приводного электродвигателя включают электромагнитные вибраторы 11, которые через тяги 10 заставляют решетчатую перегородку 9 перемещаться в
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для смешивания шоколадных масс | 1983 |
|
SU1109114A1 |
Устройство для смешивания шоколадных масс | 1982 |
|
SU1097257A1 |
Способ приготовления шоколадных масс | 1981 |
|
SU1009396A1 |
Устройство для мокрого измельчения продуктов | 1983 |
|
SU1143462A1 |
Устройство для мокрого измельчения продуктов | 1981 |
|
SU1012981A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2041640C1 |
Вибросмеситель непрерывного действия для шоколадных масс | 1980 |
|
SU967452A1 |
СОСТАВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1994 |
|
RU2057455C1 |
Способ приготовления молочного шоколада | 1988 |
|
SU1584880A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ | 2014 |
|
RU2566438C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ ШОКОЛАД11ЫХ МАСС, содержащее емкость с обогре&ом и вымешиБак ший орган, выполненный в виде качающе&ся кулисы с горизонтальным валком в нижней части, отлнчаюшёес я тем, что, с 11влью повышения производительности, оно снабжено, Tyjjdyffiiзирующей вставкой, состоящей из расположенных над валком вымешивающаго органа параллельно один другому трубчатых стержней, имеющих отверстия по всей длине и соединенных между собой j коллектором, а вымешивающий орган снабжен электромагнитными вибраторами и двумя решетчатыми перегородрами, одна из которых установлена неподвижно, а другая - с возможностью возвратнопоступательного движения от электромагнитных выбра торов, причем перегородки размещены над валком в плоскосте кулисы параллельно од11а др;той с зазором.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Патент США № 3614070, кл | |||
Арматура для железобетонных свай и стоек | 1916 |
|
SU259A1 |
Устройство станционной централизации и блокировочной сигнализации | 1915 |
|
SU1971A1 |
t, 2 | |||
Паспорт смесителя фирмы No gewd ГДР, ScVivtfiviobebeB-Cone-be, Тур 403N . |
Авторы
Даты
1983-06-30—Публикация
1982-03-01—Подача