В ОСНОВНОМ авт. свид. j4o 112341 описан способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт, согласно которому, с целью уменьшения образования глицерина, z бражку вводят ацета.гьдегид в качестве составной части эфирсальдегидной фракции.
По описываемому способу (в отличие от способа по авт. свид. № 112341) в бражку, с той же це.чью, совместно с внесением эфироальдегидной фракции вводят дополннтельное количество уксусного альдегида.
Согласно опытным данным для внесения эквивалентного количества уксусного альдегида вместе с эфироальдегидной фракцией в бражку необходимо вводить 13-14% спирта в виде этой фракции; однако. в этом случае общая концентрация спирта в бражке соста вляет 22,0- 24,0%, что является недопустимым. Поэтому, для введения в процессе брожения эквивалентных количеств уксусного альдегида эфироальдегидную фракцию предварительно обогащают уксусным альдегидом, после чего вводят ее на всем протяжении процесса брожения, регулируя поступление ее в зависимости от количеств сбраживаемого сахара.
В случае возврата эфироальдегидной фракции в больщих количествах, чем ее отделяют при ректификации, например, при возврате этой фракции вместе с непастеризованным спиртом, дозирование эфироальдегидной фракции следует производить с начала брожения и до конца главного брожения.
Предмет Изобретения
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт по авт. св. № 112341, отличающийся тем, что, с целью уменьшения в процессе брожения образования глицерина, в бражку совместно с внесением эфироальдегидной фракции вводят дополнительное количество УКСУСНОГО альдегида.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1956 |
|
SU112341A2 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1956 |
|
SU130864A1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1956 |
|
SU109984A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2002 |
|
RU2265662C2 |
Способ сбраживания сырья в спиртовом производстве | 1956 |
|
SU109985A1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1950 |
|
SU109220A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2013 |
|
RU2534317C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА | 2010 |
|
RU2421510C1 |
Способ выделения пищевого этилового спирта из фракций спиртового производства | 1978 |
|
SU749892A1 |
Способ производства белого или розового столового виноматериала | 1991 |
|
SU1778174A1 |
Авторы
Даты
1960-01-01—Публикация
1959-10-10—Подача