В ОСНОВНОМ авт. св. .Tsl 109220 описан способ сбраживании крахмалистых и сахаристых продуктов па спирт, заключающийся в тол;, что, с целью новышсния выход; спирта, в бродильный чан с находящейся в процессе брожения бражкой возвращают часть головных отходов в виде эфироальдегидной фракции.
Пред.лагаемый способ от,личается от указанпого в авт. св. Л1109220 тем. что .эфироальдегидную фракцию вводят в бражку в нача.ле njioнесса брожения. Это дает возможность более по.люго сбраживания сахара, активизир ет
п1К)цесс )сократнт, обжеиня н позволяет разование глицерина и других нобочных продуктов.
Режим работы ректификашюнно14) aiHiapaTa периодического действия не изменяется и отбор фракunii не повышается.
()тби1)аемая эфи 5оальдегндна5т фракция полностью возвранаетсяв бродильные чаны.
Пред м е т и з о б р е т е н ц я
Способ сбраживания крахмалисты.х н сахаристых продуктов на ciHipT, охарактернзованш п в авт. св. Лп 109220, о т л и ч а ю ид и ) с я тем, что, с цс.тыо более полного сбраживания Сахаров, активации процесса брожения и сокращения образования глицерина и других побочных продуктов, эфироальдегидную фракцшо вводят в бражку в пача.че процесса брожения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1956 |
|
SU130864A1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1959 |
|
SU128828A1 |
Способ сбраживания сырья в спиртовом производстве | 1956 |
|
SU109985A1 |
Способ сбраживания мелассного сусла для производства спирта | 1985 |
|
SU1296579A1 |
Способ подготовки мелассного сусла при производстве спирта | 1990 |
|
SU1724684A1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1956 |
|
SU109984A1 |
Способ производства крепленого вина | 1989 |
|
SU1693030A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА | 1991 |
|
RU2022017C1 |
Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт | 1950 |
|
SU109220A1 |
Способ контроля процесса спиртового бро-жЕНия | 1979 |
|
SU832475A1 |
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1956-03-29—Подача