2.Форма по п. 1, отличающаяся тем, что тестообрабатываю щая поверхность по крайней мере одно плиты вьшолнена сферической. 3.Форма по п. 1, отличающаяся тем, что тестообрабатываю щая поверхность по крайней мере одной плиты выполнена выпуклой в одном направлении. 4.Форма по пп. 1 и 3, отличающаяся тем, что тестообрабатывающая поверхность по К1эайней мере одной плиты выполнена выпуклой относительно продольной оси. 5.Форма по пп. 1 и 3, о т л ичающая ся тем, что тестообра43батывающая поверхность по крайней мере одной плиты вьтолнена выпуклой относительно поперечной оси. 6.Форма по пп. 1 и 3, отличающаяся тем, что тестообрабатывающая поверхность одной плиты выполнена выпуклой относительно продольной оси, а тестообрабатывающая поверхность другой плиты - выпуклой относительно поперечной оси. 7.Форма по п. 1, отличающаяся тем, что расстояние между тестообрабатывающими поверхностями плит больше по краям, чем аналогичное расстояние в центре, на 0,000030,003 длины плиты.
1. ФОРМА ДЛЯ ВШЕЧКИ ВАФЕЛЬ, содержащая две разъемные плиты, установленные с зазором между их тестообрабатывакщими поверхностями для размещения тестовой заготовки, о т л ичающаяся тем, что, с целью повышения качества выпекаемых вафель, тестообрабатьюающая поверхность по. крайней мере одной плиты выполнена выпуклой так, что расстояние между тестообрабатывающими поверхностями плит в центральной части меньше, чем по краям. О) L.. .S. §
f
Изобретение относится к пищевой прсмьшшенности, в частности к устройствам для вьтечки вафель, преимущественно в автоматических печах.
Известна форма для выпечки вафель, содержащая две разъемные плиты, установленные в зазором между их тестообрабатывающими поверхностями для размещения тестовой заготовки l .
Однако известные формы не позволяют выпекать качественные вафли большого размера, поскольку под действием давления пара, образующегося в процессе вьтечки, плиты изгибаются и толщина вафельного листа в его средней части больше, чем по краям. Кроме того, увеличенный путь отводимого от центра плиты пара мешает его полному отводу, что приводит к возрастанию давления, деформирующего плиту формы. В результате этого тесто, находящееся в середине вафельной формы, не в состоянии дегазироваться и остается непропеченным или же образуются места с очень рыхлой структурой. В случае выполнения плит массивными для предотвращения деформации, издержки на их изготовления очень высоки.
Цель изобретения - повьш1ение качестна выпекаемых вафель.
Постаи ленная цель достигается тем, что н форме для выпечки вафель, содерж-пщей две разъемные плиты, установленные с зазором между их тестообрабатывающими поверхностями Ш1Я размещения тестовой заготовки, тестообрабатывающая поверхность по крайней .мере одной плиты выполнена выпуклой так, что расстояние между тестообрабатывающими поверхностями плит в центральной части меньше, чем по краям.
Тестообрабатывающая поверхность по крайней мере одной плиты выполнена сферической.
Тестообрабатывающая поверхность по крайней мере одной плиты выполнена выпуклой в одном направлении.
Тестообрабатывающая поверхность по крайней мере одной плиты выполнена выпуклой относительно продольной оси.
Тестообрабатывающая поверхность по крайней мере одной плиты выполнена выпуклой относительно поперечной оси.
Тестообрабатывающая поверхность одной плиты выполнена выпуклой относительно продсгльной оси, а тестообрабатывающая поверхность другой плиты выпуклой относительно поперечной оси.
Расстояние между тестообрабатывающими поверхностями плит больше по краям, чем аналогичное расстояние в центре на 0,00003-0,003 длины плнты.
На фиг.1 изображена плита формы, вид сверху; на фиг.2 - плита, продольная сторона, вид сбоку; на фиг.З то же, поперечная сторо;га; на фиг.А форма для выпечки вафель со сферичес кими тестообрабатывающими поверхност ми; на фиг.5 - то же, разрез параллельно направлению перемещения; на фиг.6 - форма с тестообрабатывающей поверхностью верхней плиты выпуклой относительно поперечной оси; на фиг. то же, относительно продольной оси;на фиг.8 - форма с тестообрабатывающей поверхностью верхней плиты выпуклой относительно продольной оси, нижней - относительно поперечной оси Форма состоит из двух плит Г, имеющих уступы на узких сторонах. Од узкая сторона плиты закрепляется на шарнирной части формы, а другая на ее запорной части. Каждая плита имеет восемь расположенных в продоль ном направлении, сужающихся к тестообрабатывающей стороне выемов 2 (см. фиг.З). Поперечное сечение выемов соответствует поперечному сечению ограничивающих выемы ребер 3. Два смежных ребра соединены широкой поперечной перегородкой, предназначенной, прежде всего, для прием винтов дпя предварительного напряжения плиты во время обработки (см. фиг.1). При выпечке вафель в описанной форме, содержащей две плиты, прогрев
7f вафельного листа начинается с середины и образующийся при этом пар выходит через еще жидкое тесто вблизи краев. В таком случае происходит снижение давления пара и это дает возможность выполнять форму более легкой.. Благодаря прогибанию плиты под действием давления пара в сторону, противоположную выпуклости тестообрабатывающей поверхности, происходит ее выпрямление. Для создания предложенной формы существуют две возможности. Первая заключается в том, что плиту предварительно напрягают и затем тестообрабатывающей стороне придают плоскую форму, т.е. в середине снимают меньше материала, чем по краям. После этого предварительное напряжение плиты снимается и тестообрабатывающая сторона приобретает вьтуклость. Вторая возможность.изготовления плит заключается в том, что выпук-. лость придают шлифованием, для чего требуется применение специальных шлифовальных станков. Описанная форма для выпечки вафель позволяет выпекать вафельные листы большого размера и высокого качества.
иг,7
(риг. 8
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Оборудование для производства вафель за рубежом | |||
М., ЦИНТИпищепром,, 1965, с | |||
Способ очистки нефти и нефтяных продуктов и уничтожения их флюоресценции | 1921 |
|
SU31A1 |
Авторы
Даты
1984-07-30—Публикация
1979-12-26—Подача