2. Устройство для осуществления ппособа глазирования кондитерских изделий, содержащее подающий транспортер, цепной конвейер с приспособлениями для захвата и емкость для глазирования с мешалкой и скребковым транспортером, дополнительно содер жит камеру для нагрева изделий радиахдсонным излучением, расположен47329
ную за концевьи участком подающего транспортера, а над цепным конвейером установлен механизм для съема Глазированных изделий, представляющий собой два взаимосвязанных лен,точных транспортера, и каждое приспособление для захвата выполнено в виДе штыря, имеющего насечки на конце.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОНФЕТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2214720C2 |
Способ производства сахарной глазури | 1980 |
|
SU876089A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2358433C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-СБИВНОГО ТОРТА | 1994 |
|
RU2043722C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЗДУШНО-МУЧНОГО ТОРТА | 1994 |
|
RU2043721C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ | 2008 |
|
RU2376769C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ | 2008 |
|
RU2388228C2 |
ТОРТ "АППЕТИТНЫЙ" | 1997 |
|
RU2140742C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСПИРТОВАННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД | 1998 |
|
RU2158516C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ "САДКО" | 1999 |
|
RU2176886C2 |
1. Способ глазирования кондитерских изделий, включающий приготовление глазури путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесение ее на поверхность изделия, отличаюп1ийся тем, что, с целью более равномерного нанесения глазури на обрабатываемую поверхность, сбивание глазури ведут при 20-25С в течение 7-10 мин, при этом соотношение ее компонентов: сахарной пудры, яичного белка и воды выбирают в пределах
И-зобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к глазированию кондитерских изделий, преимущественно кондированных фруктов.
Известен способ глазирования кондитерских изделий, включающий приготовление глазури сбиванием сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесение ее на поверхность изделия 1}Однако известный способ не позволяет глазировать кондированные фрукты.
Наиболее близким к предлагаемому является способ глазирования кондитерских изделий, преимущественно кондированных фруктов, включающий приготовление глазури путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесение ее на поверхность изделия 23.
Однако укаванньй способ не обеспечивает равномерного нанесения глазури на изделие.
Известно устройство для осуществления способа глазирования кондитерских Изделий, содержащее сетчатый транспортер для глазирования, емкость для глазирования с насосом для рециркуляции,глазури, обдувочное устройство для снятия хвостиков, подающий корпус на глазировку, ленточный транспортер и охлаждающий транспортер с холодным шкафом 2 .
Однако известное устройство не обеспечивает равйомерного покрытия глазури на изделия,
Наиболее близким к,предлагаемому является устройство для осуществЛе ния способа глазирования кондитерских изделий, преимущественно кондирован,ных фруктов, содержащее подающий тран.спортер, цепной коивёйер с приспособлениями для захвата и емкость для глазирования с мешалкой и скребковым транспортером З J. Однако указанное устройство также не обеспечивает равномерного нанесения глазури на поверхность изделия.
Цель изобретения - более равномерное нанесение глазури на обрабатьшаемую поверхность.
Цель достигаемся тем, что согласно .способу глазирования кондитерских изделий, включающему приготовление глазури путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесения ее на поверхность изделия, сбивание глазури ведут при 20-25°С в течение
7-10 мин, при этом соотношение ее компонентов: сахарной пудры, яичного
белка и воды выбирают в пределах (4,0-,1): (0,24-0,25) (1,0-1,1),, а перед нанесением глазури на изделие его поверхность нагревают путем воздействия инфракрасного облучения
5 при 40-50с. в течение 1-2 мин, при этом после нанесения глазури поверхность изделия обрабатывают в восходящем потоке воздуха при 70-80 С в течение 1-2 мин для равномерного распределения глазури.
Устройство для осуществления способа глазирования кондитерских изделий, содержащее подающий транспортер, цепной конвейер с приспособлениями
t
/
2 :2 /с /CN
tr чг «tf т
«tf ЧУ
Фиг. 2
Фиг. 4
.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Токарев Л.И | |||
Производство му ных кондитерских изделий | |||
М., Пищевая промьшшенность, 1971, с | |||
Металлические подъемные леса | 1921 |
|
SU242A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
и др | |||
Изучение технологии оборудования по производству кондированных фруктов и мучных кондитерских изделий длительного хра нения, | |||
ВНИИКП, Отчет советской делегации о поездке в Италию, 12-22 нояб ря 1978 (прототип) | |||
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
0 |
|
SU331790A1 | |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Авторы
Даты
1985-03-30—Публикация
1983-04-01—Подача