Способ глазирования кондитерских изделий и устройство для его осуществления Советский патент 1985 года по МПК A23G3/24 

Описание патента на изобретение SU1147329A1

2. Устройство для осуществления ппособа глазирования кондитерских изделий, содержащее подающий транспортер, цепной конвейер с приспособлениями для захвата и емкость для глазирования с мешалкой и скребковым транспортером, дополнительно содер жит камеру для нагрева изделий радиахдсонным излучением, расположен47329

ную за концевьи участком подающего транспортера, а над цепным конвейером установлен механизм для съема Глазированных изделий, представляющий собой два взаимосвязанных лен,точных транспортера, и каждое приспособление для захвата выполнено в виДе штыря, имеющего насечки на конце.

Похожие патенты SU1147329A1

название год авторы номер документа
КОНФЕТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2001
  • Голенков М.Г.
RU2214720C2
Способ производства сахарной глазури 1980
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Кешишян Гоар Вагановна
  • Мкртумян Лаура Айрапетовна
  • Тер-Давтян Зорик Суренович
  • Фарамазов Александр Сейранович
  • Григорян Валерий Агванович
SU876089A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХСЛОЙНЫХ КОНФЕТ 2006
  • Воробьев Сергей Леонидович
  • Сулейманов Рустам Раисович
  • Павлов Александр Викторович
  • Овчинникова Анна Семеновна
  • Лексина Наталья Викторовна
RU2358433C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-СБИВНОГО ТОРТА 1994
  • Боева Валентина Васильевна
RU2043722C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОЗДУШНО-МУЧНОГО ТОРТА 1994
  • Боева Валентина Васильевна
RU2043721C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ 2008
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Аминева Ирина Ядокаровна
  • Агеева Наталья Васильевна
  • Ревина Любовь Александровна
  • Рыков Владимир Иванович
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
RU2376769C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ, ПОКРЫТОГО ГЛАЗУРЬЮ 2008
  • Кочетов Владимир Кириллович
  • Аминева Ирина Ядокаровна
  • Ревина Любовь Александровна
  • Рыков Владимир Иванович
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
RU2388228C2
ТОРТ "АППЕТИТНЫЙ" 1997
  • Сомов В.К.
  • Соколова Е.В.
  • Читанава Г.А.
RU2140742C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ ИЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАСПИРТОВАННЫХ ФРУКТОВ И ЯГОД 1998
  • Сулимова Т.Н.
  • Кудряшова О.И.
RU2158516C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ "САДКО" 1999
  • Рябешкин А.Ф.
  • Горбунова И.А.
RU2176886C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 147 329 A1

Реферат патента 1985 года Способ глазирования кондитерских изделий и устройство для его осуществления

1. Способ глазирования кондитерских изделий, включающий приготовление глазури путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесение ее на поверхность изделия, отличаюп1ийся тем, что, с целью более равномерного нанесения глазури на обрабатываемую поверхность, сбивание глазури ведут при 20-25С в течение 7-10 мин, при этом соотношение ее компонентов: сахарной пудры, яичного белка и воды выбирают в пределах

Формула изобретения SU 1 147 329 A1

И-зобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к глазированию кондитерских изделий, преимущественно кондированных фруктов.

Известен способ глазирования кондитерских изделий, включающий приготовление глазури сбиванием сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесение ее на поверхность изделия 1}Однако известный способ не позволяет глазировать кондированные фрукты.

Наиболее близким к предлагаемому является способ глазирования кондитерских изделий, преимущественно кондированных фруктов, включающий приготовление глазури путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесение ее на поверхность изделия 23.

Однако укаванньй способ не обеспечивает равномерного нанесения глазури на изделие.

Известно устройство для осуществления способа глазирования кондитерских Изделий, содержащее сетчатый транспортер для глазирования, емкость для глазирования с насосом для рециркуляции,глазури, обдувочное устройство для снятия хвостиков, подающий корпус на глазировку, ленточный транспортер и охлаждающий транспортер с холодным шкафом 2 .

Однако известное устройство не обеспечивает равйомерного покрытия глазури на изделия,

Наиболее близким к,предлагаемому является устройство для осуществЛе ния способа глазирования кондитерских изделий, преимущественно кондирован,ных фруктов, содержащее подающий тран.спортер, цепной коивёйер с приспособлениями для захвата и емкость для глазирования с мешалкой и скребковым транспортером З J. Однако указанное устройство также не обеспечивает равномерного нанесения глазури на поверхность изделия.

Цель изобретения - более равномерное нанесение глазури на обрабатьшаемую поверхность.

Цель достигаемся тем, что согласно .способу глазирования кондитерских изделий, включающему приготовление глазури путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды и нанесения ее на поверхность изделия, сбивание глазури ведут при 20-25°С в течение

7-10 мин, при этом соотношение ее компонентов: сахарной пудры, яичного

белка и воды выбирают в пределах (4,0-,1): (0,24-0,25) (1,0-1,1),, а перед нанесением глазури на изделие его поверхность нагревают путем воздействия инфракрасного облучения

5 при 40-50с. в течение 1-2 мин, при этом после нанесения глазури поверхность изделия обрабатывают в восходящем потоке воздуха при 70-80 С в течение 1-2 мин для равномерного распределения глазури.

Устройство для осуществления способа глазирования кондитерских изделий, содержащее подающий транспортер, цепной конвейер с приспособлениями

5 .для захвата и емкость для глазирования с мешалкой и скребковым транспортером, дополнительно содержит камеру для нагрева изделий радиационным излучением, расположенную з конце0 ; вым участкомподающего транспортера, а над цепным конвейером установлен механизм для съема глазированных иэдёлийл представляющий собой дваBsaHMOCBjrsaHHbix ленточных транспортера, и калодое приспособление для за хвата выполнено в виде штыря, име- ющего насечки на конце. Пример 1. Половинки кондиро ванных плодов, например абрикоса сор та Анбан с сбдержанием сухих веществ 71% укладывают в ячейки гнезд (Подающего транспортера выпуклой частью вверх и нагревают инфракрасным облучением до в течение 1 мин. Затем их нанизывают на штьфи, установленные на цепном конвейере, погружают в емкость для глазирования. Сахар ную глазурь готовят путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды в соотношении 4,0:0,24:1,0 при 20с в течение 7 мин. После нанесения глазури кондированные фрукты обрабатывают в восходящем потоке воздуха при 70°С в течение 1 мин для равноме ного распределения глазури. Пример 2. Пример(Осуществляют аналогично примеру 1 за исключением того, что кондиройанные фрукты до глазирования нагревают инфракрасным облучением до 45 С втечение 1,5 мин. Сахарную глазурь готовят путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и води в соотношении 4,05:0,245:1,05 при в течение 9мин. После нанесения конди рованные фрукты обрабатывают в восходящем потоке воздуха при в течение 1,5 мин. Пример 3. Пример осуществля ют аналогично примеру 1 за исключением того, что кондированные фрукты до глазирования нагревают инфракрасным облучением до 50°С в течение 2 мин. Сахарную глазурь готовят путем сбивания сахарной пудры, яичного белка и воды в соотнощении 4,1:0,25:1,1 при в течение 10мин. После нанесения глазури коиднрованные фрукты обрабатывают в восходящем потоке воздуха при в течение 2 мин. На фиг. 1 изображена схема устройства для осуществления способа глазирования кондитерских изделий, преимущественно кондированных фруктов; на фиг. 2 - камера для нагрева . изделий радиационным излучением; на фиг, 3 - приспособление для захвата в виде штыря с насечками на конце; на фиг. 4 - механизм для съема глазированных кондированных фруктов. Устройство состоит из подающего транспортера 1, камеры.2 для нагрева изделий радиационным излучением, цепного конвейера 3 с приспособлениями для захвата в виде штырей 4, емкости 5 для глазирования со скребковым транспортером 6 и роторной мешалкой 7, воздуховодов 8 с калорифером 9 и вентилятором 10 и механизма 1 1 для съема глазированных кондированных фруктов. Устройство работает следующим образом. На подающий транспортер 1 укладывают половинки кондированных фруктов вьшуклой частью вверх, которые направляют в камеру 2 для нагрева изделий радиационным излучением с последующим нанизыванием на штыри 4 репного конвейера 3. При движении цепного конвейера кондированные фрукты на штырях нагружаются в емкость 5 для глазирования с роторной мешалкой 7 и скребковым транспортером 6. Глазированные половинки кондированных фруктов переворачиваются вьшуклой частью вниз и поступают на обдув в восходящем потоке воздуха, подаваемого вентилятором 10 через калорифер 9 и направляющие воздуховоды 8. Съем глазированных кондированных фруктов осуществляется механизмом 11, Применение предлагаемого способа и: устройства для его осуществления ; позволяет повысить качество готовьЬс изделий за счет равномерного нанесения глазури на их обрабатываемую по- верхность.

t

/

2 :2 /с /CN

tr чг «tf т

«tf ЧУ

Фиг. 2

Фиг. 4

.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1147329A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Токарев Л.И
Производство му ных кондитерских изделий
М., Пищевая промьшшенность, 1971, с
Металлические подъемные леса 1921
  • Гусев А.И.
SU242A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
и др
Изучение технологии оборудования по производству кондированных фруктов и мучных кондитерских изделий длительного хра нения,
ВНИИКП, Отчет советской делегации о поездке в Италию, 12-22 нояб ря 1978 (прототип)
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
0
SU331790A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1

SU 1 147 329 A1

Авторы

Габзималян Ваграм Григорьевич

Кешишян Гоар Вагановна

Фарамазов Александр Сайранович

Степанян Наталия Гарегиновна

Егазарян Нина Хачатуровна

Даты

1985-03-30Публикация

1983-04-01Подача