Пгрн сущеолвующем головном опоооое выработки рафинада утфель, зааишый в формы при твмпгвратуре 100 -105°, остаетоа в .разливочном й.ш окошашмыной .иристадлюащи в П1родолжение 7-9 ча-оов, яри чем, ря no.Tj4eлш орнародаюй ааюсы сахара, его прж-одапчж перемешивать, июче К|ЖС1ШШ)1 ослдут окшо стеюк форм, а меяяфиетааьвая штока «обирашш в Цештре форошг 6ляж« в оюнованию. iBpoMe -юго, в это же иремя ироисходят под BJH.fliHiH6M высокой температуры (первоначально 100-105° С) караме,тизацш caxaipa; патока, и сагные крисгшллы, оообенио в ценпре пшвы, окрашиваются в более желтый цвет, чем у поBepxiEooTH формы, а для иробеливашшя сахара приходится давать, большее количество задоивошоро ыерса гаронив ироб&тиваемого утфеля с меньшим катшгавспвом варамашизоваииото савара, коггарый теряется дая прошводства, увеявчввая выход рафн1на|рой пжговш. Приборы ря охлажде;ИЕЛ шя П0догр€1ва1шя утфеля логут быть плоокой и к{1жгав 0р:ой формы.
На чертаже фиг. 1 iMBo6paffia0r щ ткаль11ый попередаый разрез прибора; фжг. 2 - iBEffi wo сверху; фиг. 3 - вид cfioicy трибора дгорёкуговщщюй 4 ормы;
фнг. 4 - вид его снизу; фиг. о - шд сверху пришоооблшия для очжшки пряcraiBanero утфеон к прбору.
Прибор делается из какого-либл ь ли.стоюго металла в виде сплющенной коробки 1, соедипелпой вверху с трубой 2. В эту коробку йк адывашми другая подобная воpo6iva 3 с 4. 4eip€8 тррку 4 и кюробку 3 вх10Д1ит холодная Вода, ч:врез коробку 1 и трубку 2 шда удаляется. Прибор погружается в форму, .тагдл загонтиЕ о форма М11 только что эалшт утфеае м, затем нускаетоя хшодная Вода ш через веЕоторое время, коща еще утфель в форме достаточно зшдок., пришр подаатмают вверх. Перед иодняшиеи вверх в -прдгбор можяо тотиггь еа поротное время шрялей воды для того, чтобы охлалцеэиый и з;гтвер; езший тРф&ть иа. поверхносппи прибора разЖ1нш11 ггь и там облегчить работ скребков 7, заключающуюся в очистке прибо.ра от приставшей) к, нему утфе,1Я. Скребки 7, укрепленные на железном листе 5, покрывающем формы иротаив стенок 1грибора, ша,р(пирно соединены с -nporraBOBieicar лш 8. Для прижимания С(К.ребшв к прибор) служат вишшшки; 10. При выталкивааии прибора- пз формы. npncTaEmjnl к нему сахар счищается свребка-ми 7.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Приспособление для теплоизоляции сподка сахарорафинадных форм | 1928 |
|
SU11400A1 |
Устройство для мойки и транспортирования сахарорафинадных форм | 1926 |
|
SU12169A1 |
Устройство для выработки кускового сахара | 1927 |
|
SU19174A1 |
Машина для нанесения делений на термометрах, бюретках и пр. | 1929 |
|
SU24640A1 |
Поглотительный сосуд для газоанализатора | 1937 |
|
SU54806A1 |
Приспособление для постановки вагонов на тележку и скатывания их с нее | 1929 |
|
SU22090A1 |
Прибор для осмотра нижней части путевых рельсов | 1928 |
|
SU9768A1 |
ЦЕНТРОФУГА ДЛЯ ПРОБЕЛИВАНИЯ САХАРА | 1928 |
|
SU12386A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРУСКОВОГО РАФИНАДА | 1925 |
|
SU6319A1 |
Автоматическая сцепка для железнодорожного подвижного состава | 1929 |
|
SU16711A1 |
Авторы
Даты
1929-09-30—Публикация
1928-04-04—Подача