При современном способе работы при производстве головного сахара-рафинада, утфель при температуре в 100-105 С, представля1р1ций из себя смесь кристаллов и межкристальной патоки, разливается в железные конусообразные формы, у основания которых) приклепывается обруч высотой 5-7 см и толщиной 5-7 мм-, После разливки в формы утфель затвердевает через час или два, смотря по степени охлаждения, в каковой период времени его необходимо перемешивать, так как кристаллы сакара садятся около самого , а межкристальная патока с массой мелких кристаллов скопляется в центре, у поверхности я глубже. От тщательности перемешивания зависит качество дальнейшей работы.
Предлагаемая накладка имеет целью достичь равномерного остывания сахара и увеличить качество и выход рафинада по утфелго.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез накладки и фиг. 2-боковой вид формы с накладкой.
Нгжладка ед, име1рщая в сечении форму буквы Г, делается из нетеплопроводного материала, напр., асбеста, фибры
и т. п., обшитого . оцинкованным железом кж; места соединений о и « запаяны. Часть накладки е делается высотой 3-5 см.., а часть д-высотой 8-12 cat, смотря ио условиям работы. При интенсивном охлаждейии можно применить закладывание веревочных или др. колец т в пространство между формой и наружной частью накладки д для большей изоляции. Утфель наливается почти до краев г/ формы. Накладка, вследствие своей нетеплопроводности, должна препятствовать быстрому охлаждению формы у обруча и тем уменьшать образование в этом месте массы кристаллов сахара, способствуя более равномерному расположению их по всей форме, в частности у поверхности в основании формы.
Быстрая кристаллизация утфеля в формах в разливной при применении накладок не уменьшится в случаях, когда во избежание карамелизации Ccixapa будет применено вводимое за последнее время вентиляторное охлаждение.,
После затвердевания утфеля в формах нак.адки сейчас же снимаются, т.-е. через 1-1/2 часа после разливки и очищаются .
Предмет патента.
Приспособление для теплоизоляции сподка сахаро-рафинадной формы, отличающееся применением накладки иг обшитого оцинкованным железом изолиравочного материала, имеющей в сечении форму буквы Л,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для выработки кускового сахара | 1927 |
|
SU19174A1 |
Прибор для охлаждения или подогревания утфеля в рафинадных формах | 1928 |
|
SU11488A1 |
Способ производства сахара рафинада | 1947 |
|
SU70114A1 |
Аппарат для производства рафинада | 1943 |
|
SU66446A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРУСКОВОГО РАФИНАДА | 1925 |
|
SU6319A1 |
Устройство для мойки и транспортирования сахарорафинадных форм | 1926 |
|
SU12169A1 |
Аппарат ("депрессиометр") для автоматического контроля кристаллизации веществ в кипящих растворах | 1930 |
|
SU37649A1 |
КРИСТАЛЛИЗАТОР С ОХЛАЖДЕНИЕМ И СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА | 2020 |
|
RU2799434C1 |
Способ получения сахара | 1976 |
|
SU664996A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 2013 |
|
RU2540100C2 |
те
/
фиг.
. 2
Авторы
Даты
1929-09-30—Публикация
1928-02-23—Подача