Приспособление для теплоизоляции сподка сахарорафинадных форм Советский патент 1929 года по МПК C13F3/02 

Описание патента на изобретение SU11400A1

При современном способе работы при производстве головного сахара-рафинада, утфель при температуре в 100-105 С, представля1р1ций из себя смесь кристаллов и межкристальной патоки, разливается в железные конусообразные формы, у основания которых) приклепывается обруч высотой 5-7 см и толщиной 5-7 мм-, После разливки в формы утфель затвердевает через час или два, смотря по степени охлаждения, в каковой период времени его необходимо перемешивать, так как кристаллы сакара садятся около самого , а межкристальная патока с массой мелких кристаллов скопляется в центре, у поверхности я глубже. От тщательности перемешивания зависит качество дальнейшей работы.

Предлагаемая накладка имеет целью достичь равномерного остывания сахара и увеличить качество и выход рафинада по утфелго.

На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез накладки и фиг. 2-боковой вид формы с накладкой.

Нгжладка ед, име1рщая в сечении форму буквы Г, делается из нетеплопроводного материала, напр., асбеста, фибры

и т. п., обшитого . оцинкованным железом кж; места соединений о и « запаяны. Часть накладки е делается высотой 3-5 см.., а часть д-высотой 8-12 cat, смотря ио условиям работы. При интенсивном охлаждейии можно применить закладывание веревочных или др. колец т в пространство между формой и наружной частью накладки д для большей изоляции. Утфель наливается почти до краев г/ формы. Накладка, вследствие своей нетеплопроводности, должна препятствовать быстрому охлаждению формы у обруча и тем уменьшать образование в этом месте массы кристаллов сахара, способствуя более равномерному расположению их по всей форме, в частности у поверхности в основании формы.

Быстрая кристаллизация утфеля в формах в разливной при применении накладок не уменьшится в случаях, когда во избежание карамелизации Ccixapa будет применено вводимое за последнее время вентиляторное охлаждение.,

После затвердевания утфеля в формах нак.адки сейчас же снимаются, т.-е. через 1-1/2 часа после разливки и очищаются .

Предмет патента.

Приспособление для теплоизоляции сподка сахаро-рафинадной формы, отличающееся применением накладки иг обшитого оцинкованным железом изолиравочного материала, имеющей в сечении форму буквы Л,

Похожие патенты SU11400A1

название год авторы номер документа
Устройство для выработки кускового сахара 1927
  • Желваков М.Ф.
SU19174A1
Прибор для охлаждения или подогревания утфеля в рафинадных формах 1928
  • Желваков М.Ф.
SU11488A1
Способ производства сахара рафинада 1947
  • Зелякман И.Ф.
SU70114A1
Аппарат для производства рафинада 1943
  • Жигалов С.Ф.
SU66446A1
АППАРАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРУСКОВОГО РАФИНАДА 1925
  • Ногачевский М.П.
SU6319A1
Устройство для мойки и транспортирования сахарорафинадных форм 1926
  • Желваков М.Ф.
SU12169A1
Аппарат ("депрессиометр") для автоматического контроля кристаллизации веществ в кипящих растворах 1930
  • Маликов А.Д.
SU37649A1
КРИСТАЛЛИЗАТОР С ОХЛАЖДЕНИЕМ И СПОСОБ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРА 2020
  • Ленбергер, Андреас
  • Шмидт, Йорг
  • Альетс, Фолькер
RU2799434C1
Способ получения сахара 1976
  • Ремизов Геннадий Петрович
  • Перелыгин Виктор Михайлович
  • Якимова Нина Александровна
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Ерин Юрий Алексеевич
SU664996A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 2013
  • Уланов Владимир Леонидович
  • Гурьева Ксения Борисовна
  • Сидоренко Юрий Ильич
  • Тарасова Евгения Александровна
RU2540100C2

Иллюстрации к изобретению SU 11 400 A1

Реферат патента 1929 года Приспособление для теплоизоляции сподка сахарорафинадных форм

Формула изобретения SU 11 400 A1

те

/

фиг.

. 2

SU 11 400 A1

Авторы

Желваков М.Ф.

Даты

1929-09-30Публикация

1928-02-23Подача